![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Обновления Windows занимают много места на жестком диске!!! Подскажите как сделать -может совсем их незагружать ,или как ? Я в этом плохо ореентируюсь .Может есть какая то альтернатива?Или подскажите как чистьть старые файлы!
|
|
|
|
| Реклама: | доставка сладких букетов | нейлоновый зубной протез цена в москве | сергей катышев перезапуск kinotv.ru | диоксид циркония коронки на импланты цена | сбис iiko |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Aleks1981
Это дело лично каждого, как по мне, но вот посмотри сюда и сам разберёшься http://www.nowa.cc/showthread.php?t=57328 |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня осталось свободным 9.9 ГБ! Я переживаю что с этими обновлениями там вообще свободного места неостанется?Подскажите сто нибудь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Не переживай, останется ещё достаточно много.
Всё зависит от того, что - какая Винда и с каким сервис паком - смотришь в ПУСК - Система, т.е что уже обновлялось дальше в УСТАНОВКА и УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ, галочка ПОКАЗАТЬ обновления - устанавливаешь только приоритетные обновления - с 2008 года по данный момент обновления для Винды и Офиса составят около 800 метров я имею в виду ХР профи Если не хочешь вообще грузить, отключи эту службу. Отношение к этому - посмотри всё-таки предыдущий пост, там обсуждение на форуме. Моё мнение - если много висишь в нете, машина постоянно чем-то новым пакуется - софтом - и, если честно, боишься, то можешь обновляться, хотя критические обновления уже есть в СП3, остальное так - на всякий случай. Я так понял - машинка слабенькая, то лучше поставь хороший антивирусник и фаер, к слову - антивирусник тож обновляется, и можешь сидеть без обнов с Винды Удачи |
|
|
|
|
|
|
|
1. У кого проблемы с местом на диске, а обновления непременно хочется получать все: при наличии второго раздела на винчестере, можно увеличить системный раздел за счёт свободного места второго раздела, а так же, можно перенести TEMP и временные файлы интернета на другой раздел. Если на винчестере всего один раздел на которм собственно и установлена ОС - замените по возможности установленные прораммы на Portable(не требующие установки), регулярно очищайте диск от временных файлов ССleaner TuneUp Utilites и т.п. - только не надо навешивать их на систему пачками, иначе теряется смысл., имеющиеся резервные копии и выборочно данные, перенесите на съёмный носитель(сохраннее будет).
2. Не вижу смысла устанавливать все обновления. Пример: Вы не пользуетесь проигрывателем Windows media, microsoft office - зачем, спрашивется их обновлять. Минимум - SP, безопасность, Framework. 3. Можно не обновлять вообще. На одном из ПК у меня не обновляется несколько лет и всё работает - зависит от потребностей. Что касается обновления безопасности, то нет такой защиты, которую нельзя проломить. Нужна безопасность - не выходите вообще в интернет или пользуйтесь короткими сесиями, для отправки документов, счетов и т.д. с отдельного ПК. Трястись за операционную систему, которую могут поточить вирусы, это извините - анахронизм, при современных возможностях backup программ. Последний раз редактировалось ahjylth; 30.11.2009 в 03:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
можно устанавливать обновления, а потом после недели работы, если все ок, удалять папки типа $xxxxx$ по пути system root/windows/
правда, тогда нельзя будет сделать откат обновлений Последний раз редактировалось ZakharS; 01.12.2009 в 17:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть прога "Windows xp update remover", которая не только удалит сами папки типа $xxxxx$ по пути system root/windows/ но и удалит ссылки на них в реестре. Также с этой задачей справляется программа Ccleaner. Обе проги бесплатные и легко ищутся в любом поисковике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Почистить диск после установки обновлений
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
неставь все обновления. читай и став токо нужные тебе. к примеру я неставлю обновления IE и медия плеер так как ими непользуюся
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
настроить в восстановлении системы меньше места на дисках.
|
|
|
|
|
|
|
|
После установки обновлений в папке Windows создается папка $hf_mig$ (если название не перепутал, но $ там точно присутствует) куда копируются файлы после установки заплаток (это на случай если соберешься удалять установленные обновления). Если всё работает, то эту папку можно смело удалить, но удалить обновление уже будет нельзя, зато освободишь место от резервных файлов системы.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А вот ccleaner что-то делать не советую... очень часто после него бывают проблемы. И не забывайте, что обновление на то и обновление, что не только ДОПОЛНЯЮТСЯ файлы, но и ЗАМЕНЯЮТСЯ. Не так и быстро 9 гиг завершатся...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а зачем ты вообще их ставишь? Первые службы, которые всегда останавливаю в новой винде это автоматические обновления и центр обеспечения безопасности...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а все таки интересно, какой размер профиля самого пользователя. при корявой настройке только temporary internet files могут весит безбожно
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Есть еще такая папка: Имя_системного_диска:\WINDOWS\SoftwareDistribution \Download
Туда грузятся обновления с WindowsUpdate для их последующей установки. Если установили, то файлы в этой папке Download вообще больше не нужны и их можно удалить.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |