![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Какая программа лучше для создания шифрованных дисков
Добавлено через 2 минуты BestCryp, PGP, StrongDisk, DiskDrive |
|
| Реклама: | абразив для галтовки дерева | цирк никулина схема зала - RedKassa.ru | api EasyWeek | щув-1-0,25 цена | Мебельный магазин: купить сундук напольный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Наверное, понятие лучшей программы, если её невозможно в полноценно рабочем состоянии найти, теряет свой смысл? Как я понимаю, речь идёт о Лучших и Доступных программах одновременно? Так со "StrongDisk"ом полная задница...:4:
Да,.. думаю "BestCrypt" лучше будет. Да и концы на него найдутся... Последний раз редактировалось _borik; 20.02.2006 в 17:17.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
StrongDisk, насколько мне известно, - это команда программеров-лузеров, которые ушли из Аладдина и решили создать конкуренцию. Да только не учли выход новой версии SD NG (SecretDisk NG). Т.ч. со старой версией StrongDisk может быть ещё как-то конкурировал, а до NG ему ох как далеко.
Итак, лучший имхо - это SecretDisk от Aladdin. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Сказать что такая-то программа лучше такой может каждый. Но где обоснования. Из программ которые я называл выше только StrongDisk может создавать безразмерные криптованые диски. У всех остальных размер шифрованного диска задается сразу и потом меняться не может.
-------------------- Перечисли достоинства SecretDisk |
|
|
|
|
|
Dekart Private Disk и PGP!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Похоже, ты не сталкивался реально с SDS. В данном случае производитель не приукрашивает способности своего софта:
Secret Disk Server NG предназначен для защиты корпоративной конфиденциальной информации (баз данных, файловых архивов, бизнес-приложений и их данных), которая хранится и обрабатывается на серверах и рабочих станциях под управлением ОС Microsoft Windows 2000 / XP/ 2003. Secret Disk Server NG не только надежно защищает конфиденциальные данные, но и скрывает их наличие на сервере. Secret Disk Server NG обеспечивает: * криптографическую защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации; * двухфакторную аутентификацию администраторов; * разграничение и контроль доступа к информации; * многопользовательскую и коллективную работу с защищёнными данными; * возможность экстренного предотвращения несанкционированного доступа к данным; * сокрытие наличия на сервере конфиденциальной информации. Перечислять все его возможности можно очень долго. Проще сходить по ссылке и почитать PDF. Скажу сразу. DES, TripleDES, AES и PGP достаточно быстро вскрываются, т.к. Первые три имеют недостаточную длину ключа, а последний имеет ошибки в протоколе, из-за чего может вскрываться достаточно быстро. Что-то читал полгода назад на эту тему. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Из всех программ больше всего нравится двет Bestcrypt и DriveCrypt. Пользуюсь обоими. Много функций и удобній интерфейс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Опробовал две - BestCrypt и TrueCrypt. Последняя - бесплатная, с открытыми исходниками, дает больше возможностей, позволяет создавать вложенные диски (с двухуровневыми паролями)... Но сам пользуюсь BestCrypt'ом, так как он в отличии от Трукрипта удобнее. Бесткрипт висит в трее и позволяет одним кликом подключать/отключать диски. А в Трукрипте нужно окошко отрыть, диск выбрать, кнопку нажать, окошко закрыть... очень долго выходит :-)
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я более года пользовался DriveCrypt 4.2 (кстати, только недавно вышла новая версия). Это немецкая прога, и, наверное, наиболее широко распостранённая в мире. В своё время обьявляли большой приз за взлом зашифрованного ней контейнера. Приз никто не выиграл :-) Хорошая программа, но платная.
Смотрел на BestCrypt, но не стал ей пользоваться, т.к. DriveCrypt был явно лучше, да и репутация BestCrypt сомнительная. Когда я узнал о существовании бесплатной TrueCrypt, тут же пересел на неё. В принципе, всё то же самое. Но - есть русский интерфейс, не надо искать креки, регулярно выходят обновления, многоплатформенная. Короче, мой выбор! :-) P.S. А "удобство" - это скорее привычка к интерфейсу программы, которой пользовался до TrueCrypt ;-) Лично меня её интерфейс ничем не раздражает, всё вполне удобно. И ещё - маленький размер дистрибутива :-) Это тебе не монстры типа PGP, в которые напхано всё, что можно. Последний раз редактировалось GVY; 23.06.2006 в 08:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
PGP Disk - самый простой вариант! и защита более мене!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Извините, хотел бы я знать случаи взлома AES! Это правительственный стандарт США в настоящее время, а это о многом говорит. Согласен, что DES и его модификации устарели, но не AES, тут ты неправ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Лучшая программа TrueCrypt
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы посоветовал пакеты (во всех есть утилиты по шифрованию дисков) Steganos Security Suite, PGP, Abylon Enterprise
а еще лучше обзаведись eToken от Aladdin и шифруй диск при помощи данного ключа |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Понятно возьму на заметку
|
|
|
|
|
|
Guest
|
пользуюсь декартом вполне устраивает и пользователям легче в отличие pgp а если надо взломать то за деньги можно взломать любую
|
|
![]() |