![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Приветствую всех, граждане.
Собираюсь в небольшой конторе переделывать сеть и встал вопрос о выборе способа удалённого управления станциями и сервером. Раньше в виндовых сетях пользовался связкой rdp + radmin, однако radmin, при всём его удобстве, всё же платный, поэтому в идеале хочется найти вариант соответствующий функционалу, но freeware. Собственно функционал простой: доступ к рабочему столу внутри сети извне (через промежуточный сервер, так как прямого выхода в инет у станций нету) без прекращения текущей сессии пользователя, двухсторонний контроль клава\мышка, поддержка горячих клавиш в сессии. Инициация сессии должна происходить без участия конечной станции. С другой стороны, раз уж создаю тему, то можно здесь развести и холивар на тему: "а у меня вот как и это круто потому что...". Здесь ограничений по платности\бесплатности таких решений наверное не стоит вводить.
|
|
| Реклама: | газовая поверхность встраиваемая 4 конфорки | миша гэбриел хэмилтон фильмы | микроволновка CANDY am820asz | концерты в москве 2026 гуф - redkassa.ru | вр 280 46 4 2,2 квт характеристики |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня для серверов только RDP v6, для клиентов Radmin 3.3. Пробовали VNC - отстой убогий, Radmin 2 - нагружает хоста сильно, в отличие от 3-й версии. Ну а на серверах RDP чтобы никто не мог параллельно втыкать кто там и что делает, помимо отличительных плюсов по безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
так ключ к radmin есть во всем интернете
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Товарища ещё не сажали по 146 статье УК РФ? Тогда всё впереди. Iskam, можешь описать, для чего тебе такой функционал? Сколько у меня клиентов, а работать с ними приходится всё же по инцидентам. Возникла ситуация - позвонили, подключился и исправил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
1. доступ к рабочему столу внутри сети извне. Это понятно. Это для того, чтобы по звонку можно было из любого места помочь. 2. без прекращения текущей сессии пользователя Часто пользователь должен видеть что я делаю, там довольно замороченная рабочая среда, много хитрых горячих клавиш, в общем в целях оперативного обучения каким то специфическим моментам. Отсюда же следует и третье: 3. двухсторонний контроль клава\мышка, поддержка горячих клавиш в сессии 4. Инициация сессии должна происходить без участия конечной станции. Это для эсбэшников, которые иногда должны свободно палить работу на участках, где есть возможность для махинаций (отгрузка, списание со складов, выставление ручных проводок при бух. закрытии месяцев)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для доступа извне используй RDP. Для подключения к сеансам юзеров в винде есть встроенный Удаленный помощник — подключение к сеансу пользователя, наблюдение, управление. Плюс окошко чата во время удаленного управления. Лично я настроил у себя в конторе — и доволен.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Действительно, как написал коллега Borox все это можно делать через "Удаленный Помошник", вот только надо обойти подтверждение на соединение со стороны клиента, а это можно сделать каким-то способом (правда уже подзабыл каким), надо искать.
Нашел статейку по этому поводу http://www.avkuzmin.ru/2007/07/remot...e-desktop.html Последний раз редактировалось dmitry_a; 17.11.2009 в 12:09.. Причина: Попалась подруку статья как обойти подтверждение предложения. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а кто нибудь может это перевести на язык реестра? ведь хомки в рабочей группе даже локальным gpedit.msc не поправить. а вот копнуть тоже самое в реестре - наверное заработает.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Пытался использовать Удалённого помошника, но столкнулся с проблемоий что не возможно подключиться к юзеру сидящему за НАТом, хотя Майкрисофт утверждает что должно работать даже при таком раскладе. У вас юзеры на реалных адресах или тоже за НАТом ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |