![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго всем времени суток!
Возникла проблема при использовании Ajax и php Есть страница index.php, которая отображается в кодировке koi8r, по нажатию на ссылку, расположенной на данной странице происходит изменение div-а , в который передается html-документ, сформированный скриптом view.php?sh=1 параметров кроме 'sh' не передаю В данном скрипте происходит выборка из базы данных, используя идентификатор 'sh'. Ajax исправно обновляет содержание div - а, но все некирилические символы заменяет на 'FFFD', насколько понимаю это заголовок в кодировке utf8. В скрипте view.php прописано Код:
header("Content-type: text/html; charset=koi8-r");
Заранее спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: барный стул с регулируемой высотой - отличные цены и большой выбор! | вентилятор wrw 50-30/25-4e | кресло купить недорого | концерты бутусова - redkassa.ru | барнхаус павел |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня была подобная проблема))) т.е. непосредственно вызываю - работает, а через AJAX загружаю на сайт - не работает (русские буквы в виде вопросиков и т.д.)
я решил её так) в PHP файле (к которому обращается JS) перед выводом кирилица ставлю: $temp = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $temp); Пример: <?php $temp = "я загружаюсь на страницу через AJAX"; $temp = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $temp); echo "$temp"; ?> и когда JS обращается к этому PHP то выводит нормально))) для удобства создал функцию заменяющую echo(); <?php function awrite($ain){ $ain = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $ain); echo $ain; } ?> |
|
|
|
![]() |