![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собственно, ситуация:
На ноутбуке стояла ХР СП2. Где-то в августе ее хорошенько подожрал какой-то вирус, и, судя по всему, подожрал rundll32, потому что ни восстановление системы, ни другие сервисы толком не работали. Я переустановил ту же винду (устанавливал без форматирования диска, хотел хотя бы небольшой стабильности, дабы перекинуть файлы с С и тогда уж затирать все начисто). Проблема не исчезла, зато появились другие. Отформатировал раздел, запустил установку. Установка начала зависать сначала на Т32, потом на Т10. Зависает намертво, только перегружайся. Пробовал разные дистрибутивы - сборки, чистые, но разницы никакой. Кое-как поставил ХР. Но диспетчер устройств не вызовешь, восстановление системы не вызовешь, в общем ОСь не работоспособна. В августе мне была срочно нужна рабочая система, поэтому запустил на ноутбуке реаниматор, продававшийся в комплекте. Разделы удалило, диск был совмещен в один и отформатирован, установлена виста хоум бэйсик. Виста работала стабильно и никаких глюков я не отслеживал. Но в последнее время для игр не хватает ресурсов, поэтому решил опять попробовать поставить ХР. Создал логический диск, и попробовал туда установить ХР (не удаляя при этом висту). ХР встал, хотя опять была проблема зависания на Т32, запустился, но те же проблемы. Судя по диспетчеру процессов - при запуске rundll32.exe процесс зависает. И опять - не откроешь ни диспетчер задач, ни восстановление системы, ничего. Анализ всякими прогами с LiveCD файлов на целостность системы ничего не показал. Подскажите, пожалуйста, что делать? |
|
|
|
| Реклама: | ноутбук lenovo ideapad slim 3 16ahp10 16 | купить билет на спящую красавицу навки - RedKassa.ru | Цепи из платины унисекс | 1605 33 00 комплект-адаптер vrg801 | купить гирю калибровочную 50 г е2 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Логический диск форматировал? Поищи rundll32.exe в других директориях. Он должен быть только 1 в Windows\System32. Да и как понять зависает? Грузит процессор, или еще что? Просто сам по себе этот файл поражен не может быть вроде. Он для запуска других программ нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty294, полное название модели ноута в студию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Логический диск форматировал. В августе я его форматировал раз 5, и все безрезультатно.
Процесс рандлл32 запускается, и висит в процессах, но никакой внешней реакции. Курсор кидает сигнал короткий, что что-то грузится и потом становится обычным, а программа никак не реагирует на запросы. Ноутбук Toshiba L30-10X, предустановленная Виста Хоум Бэйсик, но еще в 2008 я снес висту и переставил хрень, все работало стабильно и после я еще не раз переустанавливал ХР (если речь идет о проблеме переустановки ХР на Тошибах) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я понимаю - да, 10Х. Ноут покупался в Киеве, в ДКТ.
В данный момент пробовал и ПитерПеновскую сборку и оригинальный СП2. Результат одинаковый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Два варианта - PSL33E и PSL30E, но, к сожалению, не могу сказать, какой у меня
Драйверы, собственно, с сайта поддержки тошиба, но после запуска голой винды я не устанавливал ни один из скачанных драйверов банально потому, что диспетчер устройств и установка оборудования не работают, да и сетапы драйверов тоже не работают. Попробую, конечно, и СП3 как только скачаю, но думаю результат будет тем же. Суммарно - 73 гигабайта. При разбиении в самом начале диска нашел 7 гигабайт неразмеченной области файловой системы ФАТ16. Непонятно, зачем конкретно они нужны. |
|
|
|
|
|
|
|
qwerty294, скачай live cd с партишион мэджик и удали все разделы через него.
или при установке чистой винды удали все разделы и создай их заного. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не могу. Во-первых на одном из разделов у меня жизненно важная информация в большом объеме и скинуть ее я пока не могу.
Во-вторых, когда я в августе ставил висту через реаниматор, программа автоматически удаляет все логические разделы, объединяет диск в один раздел и форматирует. Я уже разбивал разделы после этого форматирования и объединения, но при установке сейчас проблемы 1 в 1 такие же как в августе. Прошу прощения, забыл упомянуть еще один симптом. Обычно, если держать 5 секунд кнопку Power - ноутбук выключался. Теперь, если делать такую же фишку из-под винды - он выключается и включается снова. Делал такую фишку из-под Убунту - выключался нормально и не включался. |
|
|
|
|
|
|
|
Включение/выключение это в настройках питания. Переноси куда нибудь,иного выхода нет(флешки,болванки) и полный формат всех дисков,с последющем установлением ЧИСТОЙ ОС,без всяких там сборок.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Для начала в настройках биоса найди пункт антивирусной проверки и активируй ее. Она обычно выключена. Если не поможет, попробуй переустановить BIOS на последнюю версию (рекомендую). Поищи в интернете как это делается для твоей модели.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В данный момент скачал последнюю доступную версию биоса - 3.10, но народ жалуется, что ноутбук греется сильно. 3.0 для европейской версии Тошиба найти не могу.
В текущем биосе антивирусную проверку включить не могу, потому что там банально нет такого пункта. То ли я не нахожу, то ли он действительно весьма урезан - часы, устройства ввода вывода, бут и, в принципе, все. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Удалил все разделы, отформатировал, поставил чистую винду.
Никаких изменений, те же проблемы |
|
|
|
|
|
|
|
выла похожая ситуация только на пк а не на ноуте
ищи проблемму в железе память мамка сд-ром и т.д. |
|
|