![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
могу ли я сам настроить рессивер спутникого тв,или вызывать мастера?
|
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: морозильник ларь бирюса 155 kx - переходи на сайт ТАЙМТВ! | что такое оптг в стоматологии | концерт наутилус помпилиус 2026 - redkassa.ru | агаев | плашка 0.9мм |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Это зависит от тебя и твоей квалификации.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
От ресивера тоже зависит. Какая модель хоть?
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Речь идёт только о настройке ресивера или ещё необходимо и антенну на спутник настроить? Если только первое, то не вижу трудности. С любого из "спутниковых" сайтов скачиваем праметры каналов вашего спутника, частоты транспондеров, поляризацию и т.п. Внимательно изучаем инструкцию и меню ресивера и настраиваем (можно автоскан запустить, можно, помучавшись, и вручную параметры каналов забить, если "срисовали" их с сайта. Ну а ежели исчо и навести антенну на спутник надо, то к мастеру однозначно! Эт я вам как работник телевидения, эксплуатирующий и периодически настраивающий эти системы советую. Без предварительно настроенного тюнера или спец. прибора и не имея опыта, навести антенну на спутник ОЧЕНЬ СЛОЖНО особенно если это не 60см Триколоровская или НТВ-шная антенна, а антенна большего размера, с более узкой диаграммой.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
+1 Выставить получится, но париться методом тыка по уровню сигнала придется долго. Если для Вас время-деньги и важен максимальный результат, то придется обращаться к спецам, однозначно. |
|
|
|
|
|
|
|
Могу поспорить
![]() . Нужен компас + программу Satellite Antenna Alignment для определения положения спутника, еще в гугле найти ваши координаты местоположения для программы. Этого хватит для примерной установки тарелки. А далее уже танцы с бубном, более точная настройка тарелки по уровню сигнала, но не всякий тюнер для этого подходит. Все реально)) Не ругайте, но так сам когда-то начинал установку тарелок))
|
|
|
|
|
|
По своему опыту(мучился 2 дня, хотя делал все по науке, но без приборов) - вызывай специалистов с прибором. Настройка занимает 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
У меня отец, когда купил спутниковую тарелку, поставил на землю небольшой телевизор - экраном вверх. Сам залез на крышу - и давай ту антенну крутить. С крыши ему было видно уровень сигнала.
Меня честно говоря это забавляло, он у меня вообще любит с техникой поковыряться. Я тоже думал: помучается, ну может позовёт кого... А он никого не вызывал, сам настроил всё. Сейчас у него 3 тарелки, по 3 головки на каждой. Он уже и к соседям кабель протянул, им только тюнер оставалось купить. Взял себе телевизор из современных, с плоским экраном: футбол конечно или клипы - одно удовольствие смотреть. Ещё скоммутировал тюнер с аудио-усилителем. Если работает на улице во дворе - включает радио со спутника. А вы говорите СПЕЦИАЛИСТ. Было бы желание. ;) |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Летом на даче тарелку сам вешал - НТВ+ подключал. Настроил все без приборов и компасов - посмотрел только в какую примерно сторону в соседней деревне тарелки направлены, покрутил, смотря в телевизор и все заработало. Ресивер правда был уже настроен на спутник, но это я дома сделал, на подключенной специалистами тарелке)) Но тут уж извините - на 12 этаж самостоятельно ее вешать желания нет)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
т.е ресивер-таки, видимо был преднастроен
60см, поди, от силы? - это не тарелка, а блюдце, с широчайшей диаграммой направленности - фигли там настраивать-то??!
ключевой момент, о котором я в первом посте написал. Во-вторых, даже настроенные ресиверы бывают такие "тормозные", что вы "зае..сь" , с ними направление вылавливать! А ещё иногда бывают случаи, когда какая-нибудь деталька неисправной попадается (конвертер, например) или кабелёк вы какой хреново "обжали"/воткнули/замкнули.. И тогда вы будете тыкаться, как "слепой котенок" до посинения ж... Неее.., не поймите неправильно - я обеими руками за любознательность, самообразование и экономию денюжек, но! Важен "системный подход"!
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 24.10.2009 в 20:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну о том и речь, все зависит от целей и оборудования, которое надо настроить. В простых случаях можно и самому справиться. Вызывать спецов на дачу, чтоб 60-ти сантиметровую тарелку на НТВ+ или триколор направить, будет стоить прилично дороже самой тарелки (вместе с конвертером
) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
: блюдце 60см+преднастроенный ресивер+прямые руки и мозг с извилинами ![]()
Ну, не правда ваша, недорого вовсе эта услуга стоит (разве, что дача в Заполярье, а спецы в Москве) ;)
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 25.10.2009 в 19:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |