Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.10.2009, 08:33   #1
Постоялец

По умолчанию Нужно ли скачивать и устанавливать обновления для Windows XP?

У меня на компе стоит лицензионный Windows XP. Жутко уже надоели постоянно лезущие обновления. Из-за этого, нормального старта винды, я не вижу уже давно. Имею постоянное окно при выключении или перезагрузке компа с объявлением типа, не выключать компьютер, так как он сам выключится, когда установятся обновления.

Отсюда и наболевший вопрос к знающим: Нужны ли вообще эти обновления для Windows XP, такому простому частному юзеру, как я ???? Если выяснится что не нужны, то скажите куда и как нужно зайти, чтобы грамотно их отключить?

Последний раз редактировалось letsch; 20.10.2009 в 08:35..
letsch вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DS-2CD2743G2-IZSМагазин бытовой техники: плита lysva epc 411 mc - переходи на сайт ТАЙМТВ!концерт группы князь в москве 31 - redkassa.ruпривод nafa 2-03 230в 3 нмжили грили

Старый 20.10.2009, 08:38   #2
Dembert
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Нужно ли скачивать и устанавливать обновления для Windows XP?

вообще рекомендуют при установке винды сразу же отключать автоматическое обновление, во-первых, не будет надоедливых табличек, во-вторых, вероятность того, что подхватишь вирусню снижается в разы, обновы лучше качать самому и то не все, а лишь критические обновы, их еще на диске к журналу Хакер выкладывают
Dembert вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.10.2009, 10:16   #3
Plesha
Координатор

Что за детский лепет! Рекомендуют отключать именно по той причине, что винда левая и нет желания настроить нормально инет. А если все честно и инет не напрягает, почему бы не поставить?

Вверх
Старый 20.10.2009, 10:26   #4
GTpro
Пользователь

Отключить можно грамотно так: На "Моем Компьютере" правой кнопкой мыши - Управление - службы
Найти службу Автоматического обновления - остановить её.

Вверх
Старый 20.10.2009, 10:47   #5
hack
Старожил

ИМНО Если винда лицензия - то обновляться надо, т.к. она дырявая как решето. А заплатками дядюшка Билл хоть какие то дырки залатает.
Цитата:
Сообщение от Dembert Посмотреть сообщение
обновы лучше качать самому и то не все, а лишь критические обновы,

Тоже не очень правильный подход - ведь и в автоматическом обновлении можно устанавливать не все обновления, а только те которые и тебе и системе нужны. Например я не пользуюсь мелкософтовым почтовиком 'Оутлуком' - зачем тогда мне обновления для него? Снимаю галку с них и ставлю - 'Больше не напоминать о этом обновлении'.
Вывод - обновляться надо, но с умом.

Вверх
Старый 20.10.2009, 11:02   #6
letsch
Постоялец

Короче с ваших ответов я понял так, что если ты (тоесть я) не шаришь во всех компьютерных ньюансах, то нехрен тебе вообще соваться в предлагаемые обновления и эту сферу? Скачивай их молча.

Хорошо поставлю вопрос по другому: Что произойдёт, если я всё же отключу все предлагаемые обновления для моей винды? Какие последствия меня ждут?

Вверх
Старый 20.10.2009, 11:11   #7
Kucher2
Постоялец

Цитата:
Хорошо поставлю вопрос по другому: Что произойдёт, если я всё же отключу все предлагаемые обновления для моей винды? Какие последствия меня ждут?

В зависимости от степени антивирусной защиты на Вашем ПК - могут начаться серьёзные проблемы, связанные с вирусной активностью, использующей последние найденные "дыры" в системе. Существуют критические обновления от производителя, благодаря которым такие дыры закрываются.
По моему опыту, для домашнего использования Windows с выходом в Интернет, ей необходимо обновляться раз в 3-6 месяцев. Хотя это сильно зависит от интенсивности и методики использования системы.
Лично я никогда не использовал автообновление, а заходил на сайт Microsoft и вручную скачивал необходимые, для конкретной цели. И ставил потом эти патчи на рабочие машины.
Kucher2 вне форума

Вверх
Старый 20.10.2009, 17:08   #8
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от letsch Посмотреть сообщение

да ничего не произойдет, добавлю к сказаному Kucher2, ничего страшного не случиться, я например ставлю только сервиспаки, и очень уж критические багфиксы, если обнаруживаю что какойто зверь лезет в дырку... По поводу отключать или нет ИМХО всетаки отключить, во первых уж очень много места кушает ето все, за год ваша виндовс может растолстеть до нескольких десятков гигабайт, а во вторых были случаи когда автообновления приводили к краху системы...

Вверх
Старый 20.10.2009, 19:21   #9
letsch
Постоялец

PEHDOM , вот и по этому факту что винда моя разростается не по дням я открыл эту тему. При создании моего первого имиджа 3 года назад винда моя была 3 гига. К сравнению сейчас она у меня 9 гигов.

И вот вот что я решил сделать. Уничтожить все мои разжиревшие от обновлений виндовса имиджи, переустановить свой лицинзионный виндовс, отключить приём обновлений и по новому создать имидж.
Вот только имеется несколько вопросов:
1. Нужно ли мне устанавливать сразу же после переустановки виндовса сервис пак. Если да, то какой лучше по счёту. И где его можно скачать? Я так понял что если у меня винда немецкая, то и сервис пак должен быть тоже немецким? или я ошибаюсь?
2. Я пользуюсь бесплатным антивирем АВАСТ. Такой видать не потянет отключения обновлений?Или потянет?

Последний раз редактировалось letsch; 20.10.2009 в 19:23..
letsch вне форума

Вверх
Старый 20.10.2009, 22:11   #10
Plesha
Координатор

Третий и ставьте (вот только там будет львиная доля обновлений, которые вы так не хотите качать ) Скачать можно с сайта майкрософт. Да, нужна немецкая версия.

Вверх
Старый 21.10.2009, 05:22   #11
mikhenty
Михентий

Цитата:
К сравнению сейчас она у меня 9 гигов.

Гложут меня сомнения, что это не результат мелкософтовских обновлений .... И еще, Вы пишите:
Цитата:
уже надоели постоянно лезущие обновления

С уверенностью могу сказать, что они лезут постоянно после переустановки Оси ... Так как Вы её ставите "голенькую", без заплаточек ...
Лично я настоятельно рекомендую в Вашем случае - загрузить все что "Хрюща" просит, дать ей принудительно "прокакаться", заставляя обновляться и обновляться, посвятив этому один день ...
Потом эти обновы будут появляться раз в месяц в среднем, зато Вы можете спать спокойно ...
А гигабайты поищите в временных файлах (как пример, офис любит пхать свои инсталяционные на диск С:, а также файлы аварийного восстановления, вот они пухнут на глазах ...)
Это моё личное мнение и оно может отличаться от мнения большинства ...
mikhenty вне форума

Вверх
Старый 21.10.2009, 09:04   #12
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вот только имеется несколько вопросов:
1. Нужно ли мне устанавливать сразу же после переустановки виндовса сервис пак. Если да, то какой лучше по счёту. И где его можно скачать?

нужно,самый последний третий, а еще лучше сразу интегрируйте в дистрибутив(програмкой n-lite, например там все просто и понятно по русски), скачать СП можно с оффсайта мелкомягких, да нужен сервиспак именно для немецкого виндовса.

Цитата:
2. Я пользуюсь бесплатным антивирем АВАСТ. Такой видать не потянет отключения обновлений?Или потянет?

отключение обновления виндовса никак не затронет обновление антивируса... Пускай антивирус обновляется.

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
вот только там будет львиная доля обновлений, которые вы так не хотите качать

да но они не будут занимать столько мета, особенно если SP перед установкой интегрировать в дистрибутив...

Вверх
Старый 21.10.2009, 10:08   #13
Plesha
Координатор

Далось вам это место , солить его что ли ;)

Вверх
Старый 21.10.2009, 10:33   #14
PEHDOM
Ветеран

Ну не знаю меня лично жаба давит когда Ось требует раздел в 40 гигов, и то ей может показаться мало, тем более что не у всех есть терабайтники, у некоторых например обьемы хардов порядка 60-80 гиг и докупить второй винт просто нет возможности ибо ноутбук... Мне допустим хватает 10-15 гигового раздела под Ось и все необходимые программы, ну кроме игр конечно но игры обычно не ставяться (мной) на системный раздел... да просто жаба давит непонятно под что отдавать десятки гигабайт...

Вверх
Старый 21.10.2009, 10:41   #15
sonic132
Пользователь

мда... ребята.....
человек же сразу написал, что не сильно в этом разбирается.....
и ставить только "нужные" апдейты, не дают ответа на вопрос.
возможно и я не дам вразумительного ответа, но все же попытаюсь

1 - автоматическое обновление нужно отключить (не все апдейты нужны и полезны, а иногда даже вредны, потому иногда в сборках в перечне пакета обновлений помимо "добавленных" есть еще и "удаленные")

2 - если у вас сп1, лучше будет проставить сначала сп2 а потом сп3 (хотя в некоторых источниках говорится что все критические апдейты с сп2, содержатся в сп3)

3 - после установки сп3, желательно проставить апдейты касающиеся именно уязвимости по сети:
WindowsXP-KB958644-x86-ENU
WindowsXP-KB958687-x86-ENU
окончание "ENU" зависит от языка ОС (в вашем случае "немецкий")

вот собственно и все, что требуется для защиты вашего ПК с вне....
а вашу систему будет контролировать антивирус....

все выше описанное подойдет в том случае, если вы не используете для работы Internet Explorer, Media Player, т.к. "автоматическое обновление" тянет апдейты не только для ОС, а и для родного ПО.
sonic132 вне форума

Вверх
Закрытая тема