![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброе время суток господа!!!
У меня к Вам следующий вопрос "Есть ли что то подобное 1С под Linux?". Ответы типа "wine+1С" не принимаются. Было не много информации о проекте "1L", на сколько я слышал, но проект закрыт. |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: тумба прикроватная валенсия - Переходи на сайт! | барнхаус без второго света | концерт любэ 2026 где - redkassa.ru | частотник fc 051 | клоп 2 60 но ø140 мв220 |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
1C- продукт уникальный и не имеющий аналогов в мире
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, и есть.
Смотря что требуется. 1С - это-ж не конкретная программа, а "платформа с кучей конфигураций". Что вы вообще подразумеваете под 1С? Если вам что-то типа "платформы" нужно - то точно есть что-нибуть... Если-же вам нажну платформа, под которую написаны конфигураций, и который так-же оперативно обновляются и поддерживаются - тот тут точно аналогов не найдете.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
дистрибутивы платформы 8.1 поставляются для следующих ОС
Windows RPMS Debian Добавлено через 1 минуту 8.2 аналогично Последний раз редактировалось евгенТ; 02.10.2009 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вы забыли уточнить,что это касается только сервера,никак не клиента.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вышла платформа 1с 8.2 - одно из новшеств - работа клиентской части через браузер IE или FireFox в режиме управляемого приложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте различные opensource CRM и ERP системы, многие из них имеют зачатки функционала 1C. Поищите на sourceforge.
|
|
|
|
|
|
|
|
Огромное спасибо ВСЕМ кто отозвался на мой вопрос. Скажу сразу что ни чего нового не услышал. Возможно это потому что не совсем правильно поставил вопрос. Прошу прощения за предоставленные не удобства и "ламерство", сейчас постараюсь исправиться. То что 1С представляет из себя платформу с кучей конфигураций под неё ни кто и не спорит и ни кто не собирается оспаривать уникальность самой 1С. Интересна другая ситуация, ни для кого не секрет тема по конрафакту софта, борьба с этим и все вытикающие последствия. Ну так вот перед тем как начать что то ваять в конфигураторе 1С, саму 1С-ку нужно на что то поставить. Понятно если конторка не большая и приобретение лицензионного софта пройдёт на ура и под это всё сразу выделятся средства, но если это не так, а работать нужно и при этом избежать в дальнейшем проблем то зараннее хочется себя подстраховать и достав диск и линуксом начать устанавливать его на офисные компы. Само собой оставив с ниндой одну две машину с виндом в качестве серваков, почему две так это уже будет зависит от того какая сама база, количество пользователей ну и так далее. Просто в моём случае одна машина идут с MS SQL сервером, а вторая является терминал сервером к которому линукс цепляется удалённым столом. Так вот Всё и работает. 1С - семёрка, на восьмёрку переход пока не запланирован. Всё это работает плюс ещё используется некий сторонний софт который установлен на торговых терминалах и между этим софтом и 1С настроен обмен. Это то что есть, а вот то что хотелось бы видеть :
это единая платформа (большой плюс если она будет кроссплатформенной) как для рабочих станций так и торговых перминалов; полная синхронизация данных с 1С; возможность локальной работы отдельных узлов в форс мажорных ситуациях. Да, возможно искать нужно в opensourse, но что именно. Вот поэтому и был задан этот вопрос. Хотя в бесплатном софте с открытым исходным кодом наверное ни чего не найдешь, потому как на этом то только и зарабатывать надо. Надеюсь теперь я достаточно ясно изложил свой вопрос. Последний раз редактировалось monman; 04.10.2009 в 22:58.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Посмотри проект Ананас:http://ananas.su/wiki/%D0%97%D0%B0%D...B8%D1%86%D0%B0
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!!!
Раннее слышал об этом пректе, но с первого взгляда он меня не впечатлил. Посмотрю более детально. Чуть позже напишу что из этого получилось. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Проект, как мне кажется, загнулся или к тому идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не то что бы загнулся, но чуствует себя не важно.
Больше пока ни чего сказать не могу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто лень новое изобретать сделали 1с под windows и спокойно бабло косят
|
|
|
|
|
|
|
|
Красавцы, больше и сказать не чего. Интелектуальный труд стоит денег, и не малых денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения за свою безтактность размещая этот вопрос в данной теме и тем не менее прошу если кто владеет сслылочкой на дистрибутив 1с версии 8.1 по Linux, поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарен. просто уж очень хочется посмотреть как это по линём работать будет, а уж потом думать остановиться на том что есть или всё же что то искать. |
|
|
|
|
![]() |