![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сделал операцию по коррекции зрения методом Epi-Lasik (49.000 ру) на Тверской (Москва) в Доктор Визус.
Резко повысилась сочность цветов. Контрастность. Был небольшой астигматизм и -4,5 на каждый глаз. Сейчас зрение - 125%, хотя прошло всего 2 месяца. Зрение улучшается. Дело в том, что я продолжаю его тренеровать по Методу Бейтса. Он простой. Рекомендую. Смысл в том, чтобы понять: Глаза для видения вдаль должны не напрячь мышцы, а расслабить их. Да, и близорукость - это не изменение строения глаза, а просто напряжение нервной системы и невозможность расслабить мышцы глаза, которым мы напрямую не управляем (как и сердцем, к примеру). Добавлено через 2 минуты Операция абсолютно безболезненная. Занимает 3 минуты на оба глаза. А если с подготовкой и ожиданием - час. Далее 2-3 дня период, когда работать сложно и видишь вблизи плохо. Светобоязнь. Но в целом не режет, не болит. Только ощущение песка в глазу, впрочем, не сильное. Тем паче - дают спец. капли, убирающие этот эффект. 2 месяца нельзя париться в бане. Месяц - купаться. А так - пожалуйста, что хотите - делайте. Через 1 месяц на глазу не остается никакого шрама, то есть подверженность травме у глаза через месяц после операции никак не больше, чем до нее. Последний раз редактировалось nikhardy; 20.09.2009 в 21:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | скачать мастер и маргарита 2023 | детский мюзикл в москве - RedKassa.ru | лебединое озеро кремлевский дворец билеты - redkassa.ru | rgp691 технические характеристики температура среды | Магазин бытовой техники: гефест пг 5100 0017 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Я делала такую операцию почти 9 лет назад. Все эти годы видела чудесно, а у меня были очки -7,5 и 5,5, но это было не 100%, просто из-за большой разницы нельзя было носить очки посильнее. В этом году чувствую, что зрение немного ухудшилось, но близорукость не возвращается, а начинается дальнозоркость. Начала штудировать материалы, во многих местах говорят, что со временем зрение после операции ухудшается, но через много лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня с детства было плохое зрение и последний год заметно стало ухудшатся, решился на оперцию по коррекции методом Epi-Lasik (правда с учетом небольшого отслоения сетчатки левого глаза, пришлось делать коагуляцию, а это +$, в итоге вышло 42 тыс. нашенских рублей всё вместе, и это в Ростове), после оперции было конечно тяжело, особенно первые сутки, пошло очень сильное раздражение, но спасли капли которые дали с собой. Ограничения на последующие 2 месяца довольно грустные, особенно если учитывать что лето было, но чего только не сделаеш ради здоровья.
Сейчас зрение идеальное, прошло 2 месяца вижу 100%, словами сложно передать как изменился мир в моих глазах 8). Так же тренирую глаза. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я видео посмотрел Жданова. Начал тренировать глазные мышцы и зрение улучшилось само без операций!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я оперировалась 12 лет назад. Видела хорошо недолго. Образовалось помутнение роговицы. Прежде, чем оперироваться людям с небольшой близорукостью, стоит хорошо подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже постоянно тренирую мышцы глаз по методу Жданова, улучшение зрения хоть и небольшое... где-то 5-10%, но эффект есть и уже замечательно, буду только продолжать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Знаю 3-х людей с этой операцией - зрение изначально было не столь плохое -3, -4 через год снова упало с 1 до -2, снова носят очки. У третьего тоже упало, но до -1.
|
|
|
|
![]() |