![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Кто работает в программах компьютерного конструирования и разработки чертежей подскажите какая программа более удобна, более интуитивна и представляет больше возможностей конструктору AutoCad или SolidWorks. А может еще есть хорошие программы для разработки чертежей?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Про SolidWorks я ничего не знаю, в AutoCAD можно например без мышки рисовать. Это очень удобно если нужен точный и мелкий чертёж.
Ну, и автоматизация на основе AutoLISP.. |
|
|
|
|
|
|
|
Что касается 3D моделирования, то тут конечно рулит SolidWorks - куча дополнительных программ значительно облегчают нелегкий труд конструктора
. А для разработки чертежей более пригоден AutoCAD, хотя мне например больше нравится Компас - проще, удобней, роднее ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все зависит от конкретной задачи. SolidWorks обладает гораздо большими возможностями, поскольку представляет собой интегрированную 3D среду разработки - чертеж, деталь, сборка. Имю опыт работы и с тем и с другим пакетом.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
В SolidWorks есть возможность автоматической простановки всех размеров одним нажатием или все равно размеры надо по очереди вводить? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Владитмир, по себ знаю SolidWorks лучше сам юзаю. Можно в Компасе поюзать проще в 2D и 3D чертеж, деталь, сборка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что касается 3D моделирования то более интуитивна INVENTOR (3D).
есть возможность автоматической простановки всех размеров |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Autodesk Inventor Professional 10 можно в 2D какой нибудь механизм нарисовать и посмотреть его в движении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Так SolidWorks же тоже позволяет механизм в движении просмотреть. Освоил я эту прогу немного. Понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сравнение этих двух программ не имеет смысла, т.к. они представляют собой различные методы компьютерного проектирования. Всё зависит от набора задач и области, в которой Вы намерены выполнять чертежи. SolidWorks уместней сравнивать с Autodesk Inventor. А AutoCAD - электронный кульман, можно конечно и в нём на трёхмерку замахнуться, но поскольку он не параметричен, в этом случае уже легче сначала делать, чем редактировать готовое.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Быстрее чем в Компасе, нигде не сделаешь. Он самый адаптированный по наши стандарты. Solid программа хорошая, но требует больших ресурсов, а в некоторых случаях тупая. AutoCAD вообще имеет бругой принцип проектирования, на сегодня лучшими являются CATIA, UGS (Unigraphics). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Какую либо из выше упамянутых, но не в коем случае не AutoSketch.
Хуже гавна не бывает
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну не так сильно, бывает и хуже:xe |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Извечный вопрос, что выбрать. Если требуется, разрабатывать простые детали то Компас или AutoCad + Mechanics для оформления, причем, если требования к оформлению конечного документа высокие, однозначно Компас так, как это отечественная наиболее соответствующая ГОСТам разработка. Для трехмерного моделирования однозначно SolidWorks. Хотя и для него необходимы приложения сторонних разработчиков для оформления по ЕСКД, например, для спецификации – SWR спецификация. Лично сам я работаю AutoCad + Mechanics и SolidWorks. К этому выбору пришел после апробирования многих САПР. И не простого апробирования а именно проектирования в них изделий различной сложности. Начиная от Mechanical Desktop, Inventor, ProE. Работаю с САПР 15 лет.
Это мое личное мнение, а выбор остается за Вами. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"более удобна, более интуитивна и представляет больше возможностей конструктору" SolidWorks
, IMHO |
|
|
|
![]() |