Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Локальные сети и их комплектующие

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.09.2009, 13:17   #1
Новичок

По умолчанию Как подключить локальную сеть к интернету!?

Раньше в доме где я жил я был подключен к Интернету по ADSL через Zyxel P660HW2. В этот девайс встроен Switch на 4-ре порта и WiFi точка доступа. При этом обеспечивался одновременный доступ в Интернет от 3-х источников (2 PC подключенных к SWITCH и Ноутбук по WiFi).

Сейчас, перехав в новый район, обнаружил, что по ADSL подключиться ни к кому не могу, так как моя АТС не поддерживает этого. Единственным выходом было подключиться через оператора кабельного телевидения.

Зарегистрировался, пришли устанавливать. Поставили кабельный модем Thomson, подключили к одному из компов, настроили его, позвонили в тех.отдел, где запомнили MAC и IP моего компьютера. Теперь я могу выйти в интернет только с этого компа, устанавливая соединение с использованием предоставленного мне LOGIN и PASSWORD.

Меня это не совсем устраивает, так как доступ нужен хотя бы еще с ноутбука. Узнавал в тех.поддержке, что это политика компании и прописать несколько несколько компов нет возможности, но если мне нужно они могут неограниченное колличество раз перепрописывать у себя новые IP и MAC (хотя дозвониться к ним за вчерашний вечер мне не удалось ни разу )

Как вариант - это использовать компьютер как Прокси, но постоянно держать один из компов включенным у меня нет желания.

Так вот хочу попытаться "обмануть" такое подключение, за счет использования роутера, который бы иммитировал один из компов и соединялся бы с провайдером, а остальные компы выходили бы в инте через него. Вроде даже где-то слышал, что кому-то это удавалось с использованием DLink DIR-320. Однако, у меня есть мой старенький и любимый P660HW2. Можно ли его использовать в качестве роутера или надо обязательно покупать DIR-320 ?

Расскажите можено ли и как это делается, желательно подробнее
Yaumen вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 21.09.2009, 10:14   #2
Deron
Постоялец

По умолчанию Re: Как подключить локальную сеть к интернету!?

Тебе поставили кабельный модем, дали логин и пароль.
Кабельный модем как подключен к компу? Через Lan или USB?

Далее - у тебя хоть и есть старый модем, но он расчитан на подключение только к телефонной линии, к сожалению не прокатит.
Deron вне форума

Старый 21.09.2009, 17:30   #3
Barguzin_45
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Yaumen Посмотреть сообщение
Как вариант - это использовать компьютер как Прокси, но постоянно держать один из компов включенным у меня нет желания.

Это более правильный вариант -- более простой и дешевый для домашних нужд. Для компа прокси-сервера кроме ПО приобрести вторую сетевую. А по линии кабельного телевидения предел скорости 128 кбит/с?
Barguzin_45 вне форума

Старый 23.09.2009, 19:11   #4
Muhtar
Пользователь

а нельзя попросить провайдера прописать MAC роутера? все проблемы отпадут сразу.
Muhtar вне форума

Старый 25.09.2009, 14:39   #5
Consplusnnm
Постоялец

насколько я знаю (по нашему городу), провайдеру до лампочки, куда воткнут их шнур - в комп или в роутер, тебе может подойти роутер dlink DIR-300 (1 порт WAN, 4 LAN и 1 Wifi). Шнур от провайдера втыкаешь в WAN, в роутере в настройках прописываешь login b пароль и вперед.
Consplusnnm вне форума

Старый 26.09.2009, 23:25   #6
SnowSerge
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Muhtar Посмотреть сообщение
а нельзя попросить провайдера прописать MAC роутера? все проблемы отпадут сразу.

Скорее всего P660HW2 не увидит кабельный модем из-за разных протоколов

Добавлено через 3 минуты
А нельзя попросить провайдера прописать мак адрес вайфай адаптера ноутбука, P660HW2 использовать в режиме моста от кабельного модема, а стационарный комп подключить к кабельному модему через USB

Последний раз редактировалось SnowSerge; 26.09.2009 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение
SnowSerge вне форума

Ответ