![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день! У меня такая проблема:
Я ничего не понимаю в приводах. Мне купили ноутбук, а он почти никакие ДВД-диски не видит. Пробовала и "-" и "+", и диски разных производителей. Попробовала уже штук 10-12. Из них увидел всего три. Попробовала записать штук 5 - ни один не видит. Привод: Optiarc CD-RW CR880A. Пробовала смотреть в интернете его характеристики, но ничего толком не поняла в них. Не мог бы кто-нибудь сказать, какие диски привод должен видеть и записывать, а какие - нет? Или это проблема не модели привода? Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | спб теплоход | webhook GetCourse | шлифмотор ювелирный | датчик пламени qrc1a1.1013c27 | бархайсы |
|
|
|
|
Больше похоже на проблему с конкретным экземпляром привода.
Т.е. — в гарантию.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Гарантии нет, в этом-то и вся проблема.
То есть данная модель привода всё же подразумевает, что он должен видеть и "плюсы" и "минусы", и записывать ДВД? (А то я в интернете смотрела и не поняла, почему-то там про запись ДВД у этой модели ничего не сказано, и про DVD+ толком ничего...) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если название именно такое, то по идее он вообще не должен видеть ДВД диски . Лучше укажите модель ноутбука, посмотрим вместе.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Меня тоже смутило "CD", но так написано в Диспетчере устройств. А на самом приводе стоят значки "DVD ROM" и "Compact Disc Rewritable". Ноутбук Acer Aspire 4720Z. Более конкретно не знаю, на задней крышке на одной наклейке написано "Aspire 4720Z series. Model NO: Z01". Надругой наклейке написано: MFG.DATE:0810 Aspire 4720Z-321G16Ci Я по последнему номеру пыталась что-то в Интернете найти, но если честно, то даже такой модели ноутбука не нашла. Сразу оговорюсь, что мне этот ноут подарили знакомые, которые купили его то ли в Корее, то ли в Китае. Буду благодарна, если поможете разобраться, что там за привод. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Найти не сложно тырк, но на сайте вездев спецификациях DVD-RW. А что там китайцы намутили непонятно
![]()
Это комбо привод, он умеет только читать DVD диски и читать/записывать CD-R/RW.
|
|
|
|
|
|
В состав пакета Nero (в 6-й версии и 7-1 версии точно) входит программа Nero InfoTool. Она показывает подробные характеристики установленных приводов, в том числе и по совместимости с носителями.
Можно и отдельно скачать, например отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/Nero-InfoTool-p1827 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
То есть мой привод записывать ДВД не может? ![]() Подскажите, есть ли возможность поменять привод без отнесения его в сервисный центр? (а то там, представляю, какую цену за это вломят )Например, мне бы кто-то подсказал, какую модель привода (из тех, что читают и пишут ДВД-+ и читают и пишут СД-+) можно воткнуть в этот ноут, я бы его купила, и потом с помощью чьей-нибудь помощи (тут и темы есть про разборки/сборки ноутов в домашних условиях, значит много людей понимающих в этом ) и подсказками я бы аккуратненько поменяла привод. (в обычный ПК вроде вставляла пишущий ДВД-привод, всё работает замечательно , так что какой-никакой опыт в этом есть)Может мне кто-нибудь помочь в этом? Очень прошу! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Замена привода в ноутбуке дело не совсем тривиальное
проблема не в том что бы заменить, а в том, что нет гарантии что привод будет работать, бывали даже случаи что меняли на такой же привод. А работать не хотел. Я бы порекомендовал купить внешний DVD-RW привод, сейчас продаются стильные тонкие устройства ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скажите, насколько велик риск того, что он не будет работать? 50 на 50%? Или всё же это больше отдельные не такие уж частые случаи?
Просто мне этот ноут таскать много придется. А таскать еще и привод, согласитесь, совсем неудобно. Хотелось бы иметь всё внутри ![]() И если честно, всё же думаю попробовать воткнуть внутрений привод. Очень надеюсь, что мне кто-нибудь в этом поможет сопроводительными рекомендациями. ![]() Не могли бы вы подсказать, какие характеристики мне нужны у привода для моей модели ноута? (Имею ввиду, как и говорила выше, пишущий и читающий ДВД-+ и СД-+) А также какие марки/фирмы приводов наиболее надежные и безпроблемные? Для меня они все на одно лицо, а на сайтах каждый производитель расхваливает своё детище как самое лучшее... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Вероятность 50/50
Не будет работать - это значит не будет работать вообще. Не ужели вам приходится в дороге писать ДВД? ;) А все остальное ваш привод и так умеет. Мое мнение что пока работает - лучше не трогать А если вам это так необходимо и нет желания обращаться в сервис центр вот статья http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=9ser.txt, в поисковиках можно найти еще.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Писать не может, RW диски не читает (а у меня почти вся информация на таких дисках), простые DVD диски видит далеко не все, хорошо, если два из трёх... Вот и получается, что с него как с козла молока... Ладно, понятно. Спасибо за ссылку на статьи. Вы не могли бы тогда порекомендовать какие-либо внешние пишущие приводы? Моделей/изготовителей, и наверное есть какие-то свойства, отвечающие за то, подходит ли конкретный привод определенной модели ноута. А то если вдруг буду покупать, куплю, а привод для моего ноута не подойдет... Последний раз редактировалось W.T.; 30.09.2009 в 14:22.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению особо я порекомендовать ничего не смогу. Можно вынуть этот и найти подходящий по размеру
Вроде они все одинаковые, но мало ли...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
P.S.: Почитала статьи, как правило, со сменой внутренних приводов проблем в их физической работоспособности не возникает. Основная проблема - не видит BIOS, но ведь это решается почти всегда перепрошивкой. Так?
Добавлено через 3 минуты
Не поняла вас. Вы о каком приводе? Насколько я понимаю, внешний не втыкается внутрь ноута, так какая разница какого он размера и как это связано с стоящим внутренним? ) Или я чего-то очень крупно не понимаю? Последний раз редактировалось W.T.; 30.09.2009 в 15:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Не-не-не, я думал вы о внутреннем
. С внешним совершенно без разницы какой брать, главное что бы вас по цене и дизайну устраивал ![]()
Не всегда, особенно если ноутбук не сильно новый.
|
|
![]() |