![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
у меня XP Pro version 2002 SP3 Pentium(R) 4CPU 2.00GHz, 384 mb of RAM.
Сейчас стоит Super Multi DVD Drive, model: GSA-4167B . А я хотела поменять на DVD-ROM Drive, model: GDR-H3ON. Не запустилась Windows.Было выдано сообщение, чтобы вставила оригинальный диск с загрузочным диском, так как не находиться какойто файл. При смене на старый Rom все запустилось нормально, хотя он и сломан.К ак быть и что делать? |
|
|
|
|
| Реклама: | машинки стиральные | интеграция озон банка с контур | 3д печать на заказ | датчик температуры наружного воздухаpt5000 lkz xtuk | вентилятор 160м4 на 11 квт |
|
|
|
|
SiasTAR,
что то я не пойму проблемы до конца при чём тут смена сидюка и загрузка винды? или вы имели ввиду, что не можете запустить с диска установку винды? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В безопасном режиме (F8) грузиться с новым dvd? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
мой dvd сломался. Я его поменяла неа новый, подсоеденила, Включаю комп, а все застревает на черном экране, где мне пишут, что в моем виндосе не хватает какогото файла и так далее... Меняю новый двд на старый все грузиться нормально.При полном отсутствии каких либо дисков в дисководе. В сейф мод при подсоединении нового двд соответственно тоже зайти не могу, до этой опции даже не доходит... Я вычитала в инете, что дрова надо устанавливать после подсоединения двд, а может мне уcтановить до? И ГДЕ БЫ ИХ ЕЩЕ НАЙТИ Последний раз редактировалось SiasTAR; 08.09.2009 в 19:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На компе диск А есть? Если да, то найди в интенете те файлы, которых нет у тебя в виндоус и подсунь их системе, когда спросит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чтобы не гадать, хорошо бы точно указать на каком этапе вываливается сообщение (какие картинки показываются до сбоя) и, собственно, само сообщение об ошибке дословно.
Если исходить из того, что до F8 не доходит, то возможно, на новом дисководе неверно выставлена перемычка master/slave. Детектится ли жесткий диск и dvd BIOS'ом при подключении нового дисковода? Проверь как выставлен джампер master/slave на новом дисководе. Должен быть выставлен в тот же режим, что и на старом. Если дело не в этом, то опиши ситуацию более точно. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
DVD ROM установила. Без установки драйверов, просто подсоеденила и мне переустановили систему. Работает. Но....В подробностях о драйвере В CD-ROMе и DVD-ROMе номер драйвера один и тот же, то есть он именно сд рома. И в Неро я тоже своего нового двдрома не вижу, как будто и нет его вовсе...Я то понимаю, что нужен драйвер, но где его скачать...Весь инет пересмотрела, не нашла...Или может ничего страшного и пусть так все и остаеться, и только с Неро нужно что то сделать...
Обнаружила несовпадение в свойствах дисководов. В cd написано CDRW drive и есть вкладка recorder, а в DVD написано DVD drive и вкладки recorder нет. По моим умозаключениям и лазанью по инету в этой проблеме, мой комп или моя система видят этот двд как только читалку, а писалку нет. Так что ли? Но в этом же инете по описанию модели этот двд должен и записывать и читать. Что делать? Последний раз редактировалось SiasTAR; 21.09.2009 в 07:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
установила другой двд, все работает. Отмучилась и тему закрываю. Всем Спасибо.
|
|
|
|
|
![]() |