Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.09.2009, 01:00   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию испытательный срок/совместительство

2 июля принята на работу пишущим редактором с испытательным сроком 2 месяца по совместительству. Рабочие присутственные дни - пон., среда, четверг. Совместительство (внешнее).
27 августа заканчивается разговор с главредом/ген. директором фразой с его стороны: значит мы еще долго будем с вами работать (после моего сообщения о том, что на этом месте я только набираю инфу в инете и вношу правку, а серьезную редактуру и написание статей осуществляю на другом месте работы). 31 августа с утра приглашает к себе в кабинет после разбора полетов со всем коллективом журнала для того, чтобы обсудить мои авторские тексты. И только. К вечеру этого же дня начальник отдела кадров, только вернувшаяся из отпуска, вызвав к себе, спрашивает, как со мной лучше поступить: уволить меня как непрошедшую испытательный срок или же я сама напишу заявление. Когда я удивилась тому, почему мне никто не сказал, что увольняют (подразумевая начальника), предложила выяснить у него самого.
Последний ответил, что ему нужно уволить ( по каким-то причинам, которые он не назвал) 3-4 человек, а поскольку я по совместительству и срок испытательный закончился, то начнет он с меня. И предложил написать заявление по собственному желанию. Сдуру написала. Потом додумалась - мое место нужно было, по-видимому, бывшему главреду. Она несколько раз писала заявления об уходе и в день моего прихода туда ей его наконец-то подписали. Главредом генеральный стал сам. После чего она стала оббивать пороги и проситься обратно. Сначала ее взяли вахтершей. 27-го во время моего предпоследнего разговора с начальником/главредом он обмолвился, что некоторым тут не нравилось во время работы, а как уволились, так оказалось, что им у нас тут было хорошо, теперь вот по прокуратурам и прочим инстанциям жалобы пишут (речь явно шла о ней, т.к. других прецедентов не было). 31-го же прошел слух, что она возвращается к нам редактором. Когда я спросила начальника, зачем же брать новых, когда ему, как он выразился, нужно увольнять 3-4-х, он ответил, что взял ее распространителем журналов, а должность редактора у нее лишь потому, что других должностей нет, а садят ее к нам в комнату потому, что больше никто с ней сидеть не хочет. 1 сентября (вторник - меня на работе поэтому не было) мне коллеги, которых заставили пахать, потому что нужно сдавать в верстку журнал, доложили, что она уже работает, и работает все-таки редактором.
Завтра 2-е. Хочу отозвать заявление, в котором было написано (по совету кадровички): уволить 2-го. Приказа пока не видела.
Что еще можно сделать, чтобы начальнику неповадно было так по-свински поступать?
Уволить как непрошедшую испыт. срок, как он должен доказать?
Статьи мои в журнале есть, фамилия в выходных данных значится. Пакет новых статей для нового номера сдан - порядка 6 штук (правда, они все с моей подписью у него). В трудовом договоре объемы не прописаны. Прописаны лишь в договоре подряда - для того чтобы доплачивать мизер (5 тыщ за 5 печатных листов - а это 16х5, т.е. 80 страниц, что само по себе нереально за такие деньги и за месяц, в свободное от работы время) к тому, что выплачивается как зарплата (9 тыщ - хи-хи). По образованию я - филолог (МГУ), опыт и куча материалов есть. Бывшая-новая редактор имеет корочки какого-то сельхоза или что-то типа того, живет в общаге при нашем заведении, т.к. из Рыльска и хаты нет. Еще одна редактор - музыкант.
От совместительства отказываться не хочу - там не по специальности, зато на гос. работе - так, как здесь, надеюсь, поступить не смогут. И 5 тыщ по договору он за один месяц не заплатил, сославшись на то, что с объемами не справилась, да и неделю за свой счет мне лучше не брать (нужна была мне в августе), а лучше отказаться от заключения договора на месяц. Т.е. месяц (3 недели) я проработала за 9 грязных. Маловато для Москвы для 2 человек - я + дочь.
Не хочу не только подставлять вторую щеку, но и вообще оставлять как есть, иначе так и будут нами помыкать лишь потому, что они - баре.

Последний раз редактировалось Василена; 02.09.2009 в 02:11..
Василена вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: диалог Грефа про ИИаренда мебели стульякупить билеты на спортивные мероприятия - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: шкаф двухстворчатый с полками - отличные цены и большой выбор!стулья венские

Старый 03.09.2009, 21:08   #2
seishin
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: испытательный срок/совместительство

Помощь в срок опоздала, но скажите, как у Вас дела? Заявление успели отозвать?
seishin вне форума

Старый 06.09.2009, 21:27   #3
Василена
Неактивный пользователь

Да, отозвала. Состряпали новый приказ: поскольку взяли, якобы, человека на эту должность, для которого эта работа будет основной. При этом уведомление написали задним числом - 2 сентября (после того, как я им указала, что 2 сентября меня по этой статье не могут уволить), а увольнение с 14, т.е. слямзили 3 дня. И не отдают мой вариант трудового договора - пришлось писать заявление о выдаче и отправлять по почте. Про то, что главред орал, чтобы я выметалась из здания, особо распространяться не буду. Я его проигнорировала, а на приказе написала, что не согласна с ним.
Василена вне форума

Старый 07.09.2009, 07:29   #4
seishin
Неактивный пользователь

надеюсь, у Вас есть доказательство того, что Вы отзывали свое заявление?

В помощь Вашей позиции следующее:

Право на отзыв заявления об увольнении не может быть реализовано лишь в том случае, если обязанность работодателя принять на работу другого работника возникла на основании закона. Добровольно взятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не является основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления.

Из Определения ВС РФ от 11.07.2008 N 48-В08-6 следует, что И. обратилась в суд с иском к ООО "Челябинская региональная компания по реализации газа" о восстановлении на работе в должности начальника Магнитогорского участка ООО "Челябинскрегионгаз", взыскании заработка за время вынужденного прогула, возмещении морального вреда в сумме 50 000 руб. Просила также признать незаконным ее увольнение на основании приказа от 12.02.2007 N 31 л/с по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, признать незаконным отказ в отзыве заявления об увольнении.
...
В ходе рассмотрения надзорной жалобы судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда пришла к выводу о законности требований истца. В частности, было указано, что согласно ч. 4 ст. 64 ТК РФ запрет отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, начинает действовать со дня увольнения с прежнего места работы. Поскольку приглашенный работник 09.02.2007 работал на прежнем месте, у ответчика не возникла обязанность заключить с ним трудовой договор и в приеме на работу в порядке перевода в данном случае могло быть отказано. Вместе с тем отказ работодателя принять отзыв заявления И. об увольнении признан незаконным. Принято решение о восстановлении И. на работе.

извлечение из статьи: Отзыв заявления о расторжении трудового договора по инициативе работника
("Отдел кадров бюджетного учреждения", 2008, N 6)

Т.е. мало ли пригласил РД, необходим факт расторжения ТД с тем работником и возникновение обязанности заключить ТД с ним.
seishin вне форума

Старый 07.09.2009, 14:55   #5
Василена
Неактивный пользователь

В течении какого времени можно внести запись о работе по совместительству в трудовую? Документы, подтверждающие работу на втором месте, так пока и не дали: будете увольняться - все и отдадим. Уведомление по почте пока не доставлено - отправляла заказным письмом с уведомлением 3 сентября.
Что делать дальше?
Василена вне форума

Старый 08.09.2009, 08:21   #6
seishin
Неактивный пользователь

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. (ст.66 ТК)
То бишь, пока не уволитесь с осн.места работы - по этому месту работы - в любое время.
seishin вне форума

Старый 08.09.2009, 08:26   #7
moderman
Неактивный пользователь

статья 77
moderman вне форума

Ответ