![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Здравствуйте. Решил поставить на свой компьютер 2 гига оперативной памяти (сейчас у меня 512 Мб). Всегда считал что лучше ставить одну планку на 2 гига:нету проблем с совместимостью между собой да и намного дешевле. Но в магазине услышал другое мнение. Если поставить две планки по одному гигу в крайние слоты, то они образуют мост и комп будет работать быстрее. Хотелось бы знать насколько это правда, наверняка кто-то сталкивался. И планки какой фирмы и с какими параетрами лучше покупать? Спасибо.
Моя материнка: Asus P5L 1394 Memory: Dual-channel memory architecture 4 x 240-pin DIMM sockets support unbuffered Non-ECC DDR2-667/DDR2-533 MHz memory modules Up to 4 GB system memory |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
"на пальцах"
одна планка - один канал две планки - два канала (если мать, такая как твоя, поддерживаете двухканальность - Dual-channel) двухканальная память как правило работает быстрее, но насколько - существуют разные оценки, но если не вдаваться в подробности, то для, скажем, игрового компа двухканальный режим предпочтительней. уточнение, на твоей мамке слоты памяти разделены по цвету - для двухканальности надо ставить одинаковые по объему модули памяти в слоты одного цвета. "с какими параметрами лучше покупать?" так DDR2-667 как однозначно совместимую, а производитель не так уж и важен - можно конечно выпендриться и сказать, что Кингстон или Кингмакс единственный выбор, но на самом деле какой-нибудь Самсунг вряд ли будет хуже по характеристикам, а по цене точно не переплюнет, так что определяться надо просто - брать что есть особо не заморачиваясь (но конечно не в подворотне, а в специализированной солидной и уважаемой конторе). |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Согласно тех тестов, что я видел, прирост производительности в двухканальном режиме для реальных приложений не превышает 5-10%. Так что если компьютер используется как печатная машинка, можно купить что дешевле.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Dual-channel моя материнка поддерживает, но есть ещё один нюанс. Когда я покупал компьютер (февраль 2007 года) 2 гигабайтных планок по всей видимости ещё не существовало, по крайней мере по инструкции к материнке на неё можно ставить только 256, 512 или 1024МБ всего 4 Гб. Я смотрел обновления БИОС на оффсайте, последнее датируется как раз 2007 годом (версию правда не сравнивал, всё равно сомневаюсь, что решусь прошивать БИОС). Наверное оптимально будет поставить еще 3 планки по 512: и двухканальный режим будет работать и минимальный риск угробить компьютер, и по цене не слишком отличается.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вообще чем меньше планок, тем комп меньше сбоит- тут и контакты,и нагрузка на шину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую одну. Потом сможешь добавить еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Присоединяюсь, одна планка надежнее. Но предварительно в магазине узнай, возможен ли манибэк, чтобы вернуть в случае несовместимости с мамкой. Можно и на сайт производителя мамки глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вобщем, если не планируешь переходить на 64-разрядную систему, то тебе больше 3 Гиг оперативной памяти не надо, т.к. 32-разрядные системы не видят 4 Гига. А какие варианты можно использовать, то читай мануал на свою материнскую плату, где указано - какие планки памяти можно использовать и в каких комбинациях или вариациях!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
В точку попал, моя система тестирует все 4 гига, а Виндус только 3 показывает. Хотя в играх я не заметил существенного прироста скорости. А что касается одной планки на 2 гб или две по 1 гб. ТО это зависит от конструкции материнки: "дуал-ченнэл" не сможет работать на одной планке - так что нужно две ставить как ни крути. А так, все зависит от деньжат, один гиг стоит около 900 рублей, два гига 1200 рублей, 4 гига и того дешевле 1900 рубликов (ну это усредненные цены, везде по разному). Так что, стоимость одного гига удешевляется с увеличением объема самой планки. Думай... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Мой выбор две планки в наборе (они протестированы при совместной работе).
Никогда на память не жалею денег - это надежность и скорость работы. Добавлено через 1 минуту
А чем пугают 64-битные системы? Уже сто лет как процы 64-битные... Последний раз редактировалось Valexia; 06.09.2009 в 09:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Сила маркетинга заставить всех железячников подтянуться. Экзотическое железо и на Юниксоидах запарит. Добавлено через 1 минуту Ну была одна проблема с дровами к принтеру, письмо к производителям и вуаля - выслали ссылку на бета-версию 64-битного варианта для Вин 7. Последний раз редактировалось Valexia; 06.09.2009 в 22:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
прирост от двух планок будет 1-2 процента
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше 2 планки,с одной партии.У меня била 1 планка на гиг правда,позже купил тоже гиг тот же производитель,а в дуале они работать не захотели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, лучше 2 из одной партии. потом если еще захочешь - еще 2 купишь другие.
|
|
|
|
![]() |