![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Через DrWeb нашел зараженный файл в этой папке на логическом диске. Точно помнил что такой папки никогда не видел. Включил "показывать скрытые и системные файлы", но несмотря на то, что на странице DrWeb написано:
"Если вы включите в настройках проводника Windows опцию "показывать скрытые и системные файлы", то сможете увидеть на всех дисках (разделах) папку (каталог) "System Volume Information". ... ничего подобного я не увидел. Причем - при "выборочном сканировании" DrWeb ее показывает. Avast - нет. Другими не проверял.Помогите понять, что за тайна велика есть. Почему я не вижу этой папки, несмотря на включенный параметр У меня XP-SP3, основной диск NTFS, диск D - FAT32 (правда как так получилось - не помню) |
|
|
|
| Реклама: | аренда раннер москва | ASUS ROG Strix X870-I Gaming WiFi | москвариум ледовое шоу - redkassa.ru | вставка карманная фильтрующая укороченная wfum 50-25 g4 | Мебельный магазин: керамический кухонный стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
А ты вообще хоть какие скрытые папки видишь? Вот, скажем, в C:\Documents and Settings\Администратор у тебя видно Local settings и Application Data ? Если нет, то вирус до сих пор главнее тебя на компьютере и он не хочет показывать тебе скрытые файлы. Борись!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
вообще-то на основном диске после включения опции появляется много скрытых папок. Указанные вами - вижу
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Сервис - Свойства папки. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы. Проверить: Мой компьютер, правый клик - свойства Вкладка Восстановление системы Напротив каждого Вашего раздела жесткого диска должно быть написано "Наблюдение". Если написано "Отключено" то папки System volume Information на этом разделе может не быть вообще. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а я искал нечто подобное да не нашел. Респект! - заработало ))) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Раз уж обсуждают папку System Volume Information, тоже спрошу.
В настройке вкладки Восстановление системы стоит: Отключить восстановление системы на всех дисках. Соответственно напротив каждого диска компа написано "Отключено". Но вот я подключаю к компу еще один диск, он был случайно отформатирован и мне надо восстановить информацию. На нем автоматически создается папка System Volume Information, и часть данных, подлежащих восстановлению, затирается. Как же все таки запретить создание папки System Volume Information? Т.е. отключение восстановления системы не отключает создание этой папки. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
espero, у тебя есть хотя бы один подтвержденный факт, что создание системной папки на диске повреждает часть файлов, которые в противном случае могли быть восстановлены?
Если восстановление отключено, то общий вес файлов в создаваемом каталоге ровно 20 480 байт, чисто физически невозможно этим много вреда нанести, да и то, если попадёт сиё файло в области где располагались "потерянные" файлы. Если уж тебя совсем эта ситуация не устраивает - не восстанавливай из под винды, есть инструменты которым для подобной работы винда не требуется. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Согласен, вес файлов в создаваемом каталоге действительно мал. Вопрос задавал больше в познавательном ключе. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При первом подключении и не создается папка по моему, только после перезагрузки
|