![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Яндекс не помогает, гугл не люблю.
Не могу найти инструкцию по настройке удалённого доступа к серверу через интернет. Есть Win Serv 2003. На нём есть интернет через adsl модем. Вобщем хочется понять как произвести настройку, чтоб я могу удалённо подцепиться к серверу. Ссылки где поподробнее почитать приветствуются. Спасибо. Покурил поиск. Толкового ничего нету. Описываются проблемы, но не то, как настроить. Появился новый вопрос маппинг и проброс портов это одно и тоже?? Мне нужно разобраться как настроить с ноля. Последний раз редактировалось cammino; 06.08.2009 в 12:43.. Причина: покурил поиск |
|
|
|
| Реклама: | смотреть фильм криминальный шеф | barn хаусы | букеты детские | литейная машина | Мебельный магазин: стол кровать купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
1. На сервере( если это не сервер терминалов) Мой компьютер(правой кнопкой)->Свойства->Вкладка Удаленное использование->Поставить галку "Включить удаленный доступ к рабочему столу".
2. На модеме. а) если модем Dlink Advanced->Virtual Server->Добавить переадресацию порта 3389 на IPадрес Вашего сервера в локальной сети. б) Если модем Zyxel Nat->и там добавить переадресацию порта 3389 на IPадрес Вашего сервера в локальной сети. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После этого при попытке подключиться меня отправляет на сервер, там я ввожу логин и пароль пользователя, которого заранее создал и работаю. Более или менее понятно стало.
А как быть если интернет идёт через другой сервер? Тоже самое или нет? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
зависит от того, что стоит на сервере.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если интернет работает через другой сервер, есть много вариантов.
Самый простой из них- это заходить через удаленный рабочий стол на сервер(через который идет интернет). А уже оттуда так же(через уд. раб. стол) на любой компьютер в сети. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
самое простое - поставить hamachi - создается своя виртуальная сеть и можно из любого места к ней приконектиться (даже если нет внешнего ip)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Понятно. Спасибо. Подскажите ещё плиз, где можно почитать про сервер терминалов, только кратко и с примерами. Типа можно сделать то-то и то-то, настроить так-то и дальше. Без воды вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Без воды нужно четко поставить задачу. По 1С практически полностью разжевано здесь. Если по 2008 серверу - то очень хорошая подборка статей здесь |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пробовал эту прогу. Пока идет пробная версия (90 дней что ли) все нормально. А дальше начинаются глюки (то копы не видят друг друга, то жуткие торможения)... Лучше попробовать что-то другое. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вариант просто поднять ВПНы, не прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Hamachi + Radmin тебе в помощь.
Hamachi даст доступ к компу только тебе, а Radmin - Утилита удаленного администрирования. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начальная настройка VPN сервера:
На Windows Сервере - Октрыть консоль маршрутизация и удаленный доступ, выбираем "Настроить и включить маршрутизацию и удаленный доступ" выбираем "Удаленный доступ VPN или модем" - "Удаленный доступ" - Выбираем внешний сетевой интерфейс - определяем способ назначения ip-адресов vpn клиенту - RADIUS (нет) - Готово. Необходимое требование статический внешний ip серевера. |
|
|
|
![]() |