![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Поставил вчера эту прогу на одну фирму, хотел сегодня поработать с 1С на их сервере из офиса. Вчера пришили их техники, обвинили эту прогу во всех смертных грехах, что через неё небезопасно, эта программа дыры делает. Серверная закрывается. Т.е. я там включил TeamViewer, записал логин и пароль, закрыл серверную и ушёл.
Действительно эта программа небезопасна? Последний раз редактировалось Tuco; 26.09.2009 в 00:21.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Что значит небезопасна? Теоретически любая программа удаленного администрирования представляет угрозу безопасности...
![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Сам факт наличия интернета наносит больший урон безопасности... ето так к слову, а вобще в плане безопасности, это приложение использует ключ RSA и 256-разрядное AES шифрование сеанса. Обмен ключами обеспечивает отсутствие кого-либо между пунктами связи (в том числе серверов маршрутизации TeamViewer) во избежание перехвата потока данных. при цене в 700$ за лицензию, не думаю что ето пустые обещания.
![]() Если же рассматривать вопрос глобально, то ни одна программа написанная не лично вами, не может считаться 100% безопасной, да и написанная личо вами тоже тоесть ни одна программа вобще не может считаться 100 безопасной... поетому ето вопрос скорее философский чем технический ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
вообще-то программа достаточно безопасно, по крайней мере ничего о взломе не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А где вы нашли цену 700$??? Программа насколько мне известно как раз нашла себя популярной за счет бесплатности. Но с тем , что программа не может быть безопасной на 100% согласен, даже наверное скажу , что безопасность программ использующих удаленный доступ более сомнительна, то, что между программами ( клиент - клиент ), никого нет это так, но данные не обязательно перехватывать, можно просто получить к ним доступ внедрив тело вируса в один из клиентов. Последний раз редактировалось nickrid3r; 25.09.2009 в 10:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
Программа бесплатна только для частного использования. Для организаций - за денежку
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Молодец. Я бы ещё докладную руководству написал, чтоб тебя штрафанули побольше. Ты админ? Какого ляда творишь на их серверах? Подходишь к админу и говоришь "хочу работать удалённо". Вот тогда он тебе говорит параметры VPN-соединения и подключения с серверу терминалов. Только так, никакой консоли! Мы на сервера мелких контор вообще не ставим монитор/клавиатуру/мышь, а на средних закрываем шкафы на ключ от таких умельцев. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну не наю, у меня на паре машин, которые в Инет смотрят, Радмин-3 стоит с длинным паролем. Правда на тех машинах брать нечего; я думаю что безопасность безопасностью, но если надо, то можно.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Пож-ста, хоть RAdmin, хоть самопал какой. Но зачем голым задом в интернет? Подключаешься по VPN и работай хоть с чем. Лишь бы оно не требовало висящей открытой сессии на сервере.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Для VPN надо либо на целевой машине ждать входящие подключения, либо оттуда куда-то коннектиться, что не всегда удобно. А мне часто надо и без ведома юзеров на машину залезть, тем более им не всегда объяснишь что мне нужно.
И ещё вот:
Источник: http://bugtraq.ru/rsn/archive/2004/02/38.html Так что моё мнение - можно всё, если вы приняли меры. Что касается TeamViewer, то поскольку для его работы не требуется белый IP (так написано в описании), я бы поостерёгся им пользоваться.
Источник: http://soft.softodrom.ru/ap/TeamViewer-p3349 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Мы здесь обсуждаем вопрос Tuco, не так ли?
Не вижу минусов. Для ServiceDesk'а вполне подходит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
1. Верно. И возможные последствия его действий. Не вижу ничего плохого рассмотреть все варианты - ведь он именно так и поступил. ![]() 2. Это я к тому, что прога скорее всего использует некий канал псевдо-VPN, вроде Hamachi, который неизвестно как и кем организован. Если б я дорожил своими данными - я бы поостерёгся доверять их программе, работающей по такому принципу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите убрать иконку в трее для RAdmin 3.3
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь покупал лицензию на timeviewer?Подумаваю сделать это.Программа радует на 100%.
|
|
|
|
![]() |