![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не могу отучить кошку точить когти об мебель. Установил доску специальную для кошек, а она все равно дерет мебель. Подскажите, как приучить кошку не точить когти об мебель?
Последний раз редактировалось macs; 03.07.2009 в 11:04.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | прокат мебели москва для мероприятий | Кольцо из красного золота с ситаллом | букеты из конфет на 8 марта | Мебельный магазин: ротанговая мебель - Переходи на сайт! | рамочный фильтр вставка kf5 50 25 synthetic fibres air |
|
|
|
|
та же проблема, дерет паганка кресло, причем шуганеш - уходит, когда выйдешь из комнаты, опять за свое пока ни кто не видит. На сколько понял, это не реально отучить, где место выберут там и будут. Конешно есть вариант когти подстригать и удалять, но что то не хочется так издеваться.
Последний раз редактировалось SnowBars; 03.07.2009 в 11:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Столкнувшись с такой проблемой долго мучились. Потом, когда подлокотник кресла был практически испорчен, просто отвинтили его и поставили впритык к новому креслу. Котяра, наглец, привык к старому материалу и месту, на новое не позарился.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
стрич ногти с дества кошке или коту , но тода надо следит за тем что бы петомец не оказался на улице иначе он будит безщитен перед угрозой . Еще есть разные предметы каторые продают в магазинах но к ним приучить трудно, хотя если родители пользовались то просто=)
|
|
|
|
|
|
|
|
говорят кошки точат когти только о твердые поверхности, мягкое кресла не портят..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
надо обработать поверхность апельсиновым маслом или маслом какого-нибудь цитрусового дерева)))
у меня больше к дивану не подходит))) |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
бесполезно отучать
это у них природное, кошка сама хозяйка - хоть когтеточку ей ставь, хоть что, но если ей хочется об мебель точить, то будет точить об мебель |
|
|
|
|
|
|
|
И у меня тоже потачивает муся об кресла, потом приучили к ковру в прихожей, но в большинстве случаев отучивать приходилось с помощью плотно свёрнутой газеты. они и сейчас знают это "орудие экзекуций". бью так чтобы было не приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя кошка уже один диван испортила.Купили ей специальную дранку,а она всё равно дерёт когти об новый диван.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диван у нас для кота стоит старый, он дерет только его, а вот с обоями была проблема, около своего туалета порвал загребая , решили ее после того как переклеили прилепив на скотч возле его туалета пластиковые китайские салфетки на стол. ему сейчас нравится только по ним загребать, они звук противный издают, когда он когтями водит, видно ему нравится))
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мы для кошки сделали специальную дощечку, оббитую мягкой тканью, дня два-три интенсивно ее приучали точить когти о эту дощечку. Потом ей понравилось и теперь точит только об нее
Дощечку прибили в углу к стенке, так кошке вроде больше нравится |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Своей тож домик построил, обитый ковролином, а стойки обтянуты веревкой из сизаля. Так она обожает скакать по нему и точить когти об стойки. А попробовать приучить можно капнув на когтеточку валерианку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
можно попробовать обработать мебель средством с кошачьим лицевым феромоном - французский Feliway или наш отечественный Антиметка
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже это было проблемой до тех пор пока не купил коту специальное домик для кошек, где он с большой радостью стал точить свои ноготочки.
|
|
|
|
|
![]() |