![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Всем привет.
Подскажите пожалуйста. Однажды выключил телефон (nokia 6300 silver). Включаю телефон ввожу PIN. Он его принимает. Затем вылазит сообщение "Функции телефона ограничены". Просит пароль. Перепробовал всё пароли которые мог, и которые написаны в инструкции. Я сам никаких привязок к симке не делал. Пароли штатные не менял. Вставляю другую симку история повторяется. Свою симку вставляю в другой телефон всё работает. Включаю свой телефон без симки, он работает. Есть программы JAF и Феникс. Я месяц назад перепрошивал через Феникс, т.к. прошивка слетела. Подскажите что делать? В сервис идти не хотелось бы. Последний раз редактировалось dduck; 26.06.2009 в 18:58.. |
|
|
|
| Реклама: | лескова 30 | круизы на теплоходе из ростова на дону в 2025 | стиральная машина hansa whi1041l | пенкин концерты 2026 21 марта - redkassa.ru | качели |
|
|
|
|
Пользователь
|
Сочувствую... У вас, очень похоже, слетели сертификаты, так что вам прямая дорога в СЦ... Для восстановления необходимо специальное оборудование, в частности, джаф смог бы помочь, имея вы его бокс.
Проверьте лог джафа при чеке. Если он содержит одну из этих ошибок: 1. IMEI : 123456-10-654321-? 2. SLserv: SIMLOCK SERVER VERSION 56 - Increased PMM size. Fix task 3. SLconf: FFF-FF-FFFFFFFFFFF 4. SLstat: FFFFFFFFFFFFFFFF 5. SL_Cnt: 03 10 6. Provider: Not Found то вам действительно необходимо обратиться в СЦ. Последний раз редактировалось dr_coyote; 26.06.2009 в 20:47.. Причина: Уточнение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Логи Джафа (v1.98.62) на вкладке BB5 при нажатии на кнопку "CHK".
В режиме Normal:
В режиме Local:
В режиме Test:
В режиме Offline:
В режиме Soft reset:
В этих логах я не нашёл подобных строк. А вот при нажатии на кнопку "INF" выходит большой лог в котором присутствуют строки:
Вероятно об этих строках упоминалось? Т.е. это значит прямая дорога в сервис? Или может я что то не так делаю? Или не туда смотрю? Сам лог "INF" полностью:
Последний раз редактировалось dduck; 27.06.2009 в 00:03.. Причина: дописал ещё немного |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В сервис.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я относил в сервис. Мне сказали, что сделать не могут. Говорят слетела "зона безопасности" и они её восстановить не могут. Телефоны с подобным диагнозом они отправляют в Москву, если они на гарантии, а т.к. у моего гарантия кончилась то они никуда его отправлять не будут, даже за деньги. Ещё сказали, что нужен сервисный центр 4-го уровня, а у них только 2-го. Я позвонил в представительство нокиа, а они мне сказали, что сервисный центр 4-го уровня это сам завод. ![]() Посоветовался с одним ремонтником. Он сказал: "что это слетел rpl файл. Есть сервис генерирующий эти rpl файлы по imei телефона. И стоит это примерно 1000руб." Подскажите пожалуйста есть ли подобный сервис и как им воспользоваться? И есть ли смысл? Вот как то так. ![]() Да кстати, живу в Екатеринбурге. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да, действительно все будет восстановлено, если записать рассчитанный RPL файл, который восстанавливает слетевшие сертификаты и зону блокировки. На данный момент это невозможно, так как расчет РПЛ приостановлен фирмой NOKIA в связи с чисткой рядов авторизованных СЦ по всему миру. Когда будет возобновлен расчет - неизвестно, сколько это теперь будет стоить - неизвестно тоже. Раньше за расчет РПЛ брали 22 доллара.
Кстати, для восстановления аппарата не обязательно иметь авторизацию. Достаточно купить РПЛ. Но об этом - сказано выше. Связываться или нет - вам решать. Но сейчас - восстановить этот аппарат не смогут нигде. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Во общем я купил у знакомого такой же телефон за 350руб, но со сломанным дисплеем. И мне в сервисе собрали из двух один. Вот и всё. Всем спасибо, что уделили время. Тема закрыта.
|
|
|
|
![]() |