![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Странная такая вещь..) Сегодня разбирала старые коробки, в которых валялась всякая ненужная и забытая "история моего студенчества", куча записных, какие-то диски, нашла даже аудио-кассету на которой были записаны мои любимые песни одним мальчиком
, нашла фото парней, которые мне когда-то дарили, открытки и письма-признания...))))Так трогательно.. ![]() Гора дисков, я не помню что на них, стала смотреть и обнаружила один диск, который был записан для меня когда-то и не открылся, тогда я расстроилась, а сейчас .. Это, как откровение.. ![]() Что Вы чувствуете, когда находите вещи, напоминающие Вам о "том времени, когда....". Расстаетесь без сожаления или все- таки оставляете, чтобы еще раз, когда-нибудь, вот так... неожиданно вспомнить? |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | mikrotik crs317 1g 16s rm | стартер для розжига угля купить в москве | ювелирные лупы | на корабле москва валаам санкт петербург | ротивопожарный клапан ppk-2-60-1000x400-z-s220-x цена |
|
|
|
|
Прочитала и улыбнулась. Хорошая тема ЗАПАСnik!! Я уехала от родителей и забрала многие свои вещи, из них и письма и открытки. Иногда бывают моменты когда просто достаешь коробку и начинаешь просматривать, читать записки и листать свой старый дневник, у меня записи сохранились 1999 года, читаешь и так смешно становится, местами просто улыбаешься, когда вспоминаешь. Что интересно даже когда грустные записи читаешь, нет грусти, а только улыбка. Я не выкидываю такие вещи. Храню, иногда поднимает настроение когда читаешь свои мечты, мысли, планы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один раз дома листала книжку и вдруг выпала бумажка, а там написано открыть только в 2000 году, а написана в 1998 была, я когда открыла, я долго смотрела на свой почерк и на свой ПРИВЕТ с прошлого. ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Иногда в таких ситуациях "пробивает" на смех от бывалой наивности))), иногда грустно, что время уходит безвозвратно и некоторые моменты не повторятся никогда. Это не только к вещам относится, а и к местам, где был очень давно, особенно, когда там ничего не изменилось с тех пор.
Расстаюсь без сожаления, так как люблю смотреть в будущее больше, чем в прошлое.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, так и нужно ![]() Но в то же время, мы же храним детские, школьные и студенческие фото, какие-то подарки и пр., и пр. Если предметы напоминают о чем-то хорошем, то и хранят их бережнее и вспоминают с нежностью, а, если нет, то расстаются без сожаления. Все, как всегда.. Больше позитива! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Навевает улыбку, иногда грусть по ушедшему времени. Приятно окунуться в прошлое, увидеть, чем ты жил,о чем мечтал, к чему стремился.И особенно приятно, если тогда мечтал, а теперь - достиг!
Однажды,еще в Сибири, после ВУЗа нашел свой дневник школьный. Сколько было мылсей разных, депрессивных и позитивных. Был у меня список желаний на всю жизнь (как тогда казалось). Помню, нашел там такие записи: побывать в Питере, в 30 лет жить в Москве. Теперь вот в Москве и живу. Но расстался со многими воспоминаниями без жалости. Если они ценны и дороги - останутся в памяти. А оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть, как далеко вы ушли.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Почему то наш разум устроен так ,что мы не помним плохое.... Мой мозг словно ластиком стирает в прошлом все ляпы и казусы и вот видится нам наше детство и юность лишь в розовом цвете. И небо было выше и солнце светило ярче и самое главное люди..люди не думали о деньгах,это точно.. все бегали в поисках хорошей классической литературы,делились впечатлениями о прочитанном,но про бизнес и деньги не было разговоров.А может я была маленькой и мне казалось что все так и должно быть. Мама,папа ,сестра...все вместе,И летом обязательно на море,а там чайки ,песок,солнце ,волны и ракушки,такие крученые ,с перламутровым горлышком и целым оркестром внутри.Вот приложишь раковину к уху и сразу попадешь в далекие необитаемые ,сказочные миры... недавно посмотрела один потрясающий каст о нашем детстве и юности.Просто ревела...да что я говорю ,посмотрите сами http://www.playcast.ru/?module=view&...6d51c9d52024d6 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Однажды, на старной квартире, с которой переехали много лет назад я нашла мамин дневник. Дневник написанный в 16-ти летнем возрасте. Ей было бы около 55 к тому времени. Когда я читала, я была ей ТАК благодарна, что она оставила это наследие. Я открыла для себя ее, хотя и после смерти...
Я убеждена, что, может не для кого-то, но для себя нужно хранить дорогие сердцу «моменты». Я храню все открытки, которые получаю по разным поводам – это часть меня и порой специально перебираю стопочку, прочитываю и окунаюсь в ту наивность и те чувства, что бушевали, в те поводы, что случались и в ту жизнь, что казалась несовершенной.......... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тож всегда хранила всякую ерунду из прошлого,
но позже стала постепенно избавляться от того, что уже не умиляет... Не вижу смысла хранить... Однажды устроила грандиозный костер из воспоминаний, и только лишь для того, чтобы мои воспоминания оставались во мне, а не стали однажды достоянием общественности, что было бы крайне нежелательно! ![]() В наличии остались лишь результаты моих "творческих мук" и одно письмо о любви... ![]() И еще... Есть у нас традиция, на день рождения пишем друг другу письма в будущее о том, что будет и чего хотелось бы... Вот они тоже дожидаются своего часа ![]() А вообще я склонна думать, что надо жить настоящим, а не придаваться воспоминаниям... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а никто и не говорит про не надо жить настоящим!!! Наши воспоминания - это мы сами, это частичка и это то, благодаря чему мы стали такими и являемся такими сейчас, в настощем. Нельзя этого забывать. Так же как нельзя забывать историю!!! Я убеждена, что воспоминания нужны и частички, помогающие нам вспомнить – это только пользя и не важно плохое это или хорошее! Конечно, мы не говорим про полное погружение в прошлое с сетованием как все плохо сейчас и какая была «ТАМ любовь»! Лучший пророк будущего - это прошлое. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой-ёй-ёй... Да кто ж с Вами спорит)) Храните свои частички, у меня и без них с памятью ноу проблемс! Я говорю о том, что не стоит забывать: всё, что материально, может попасть в чужие руки ![]() Важное останется в памяти и без напоминалок, а остальное, по всей видимости, не так важно ![]()
А причем тут лубофф? ![]()
У прошлого есть запах, вкус и цвет, Стремление учить, влиять и значить, И только одного, к несчастью, нет - Возможности себя переиначить. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Kuzyenok; 21.07.2009 в 04:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
конечно же оставляем,и время от времени перечитываем.иногда бывает грустно.иногда смеешься сквозь слезы.такова жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Расстаюсь без сожаления, эти вещи пахнут мертвечиной и кладбищем. Мне интересны вещи только будущего, прошлое это уже тлен и пепел.
|
|
|
|
|
|
Все больше прихожу к выводу, что человек и так по своей природе склонен
цепляться за прошлое, поэтому надо как можно скорее избавляться от всего того, что напоминает о прошедшем... Жить сегодняшним днем! Тут недавно за бутылочкой коньячка рассматривали с подругой ее "коробку воспоминаний", вспоминали о беззаботном детстве, о том как просто и легко жилось.. Но сейчас то все иначе, и даже подруга, которая жила в соседнем доме, живет теперь за 3 тысячи км... Может быть, в ее случае и есть смысл хранить всякое такое, ведь находясь далеко от родного дома, хочется сохранить его частичку... Вот как-то так)
|
|
|
|
|
|
|
Kuzyenok, говорят умные личности - кто не помнит прошлого своего - у того нет будущего.
|
|
|
|
|
|
... Минувшее не веет легкой тенью,
А под землей, как труп, лежит оно... ![]() Никто и не говорит о том, что прошлое надо забыть, но вот цепляться за него, жить им... вот это неправильно. Надо жить сегодня и сейчас!
|
|
|
![]() |