![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Почитаешь так одно из секретных закрытых девчачьих сообществ - так и волосы на голове шевелятся !
Все девушки едят горстями какие то неизвестные мне таблетки , в большинстве случаев от мифических болезней или "на всякий случай" ![]() photo (c) bryan christie design А вот вы принимаете лекарства? Если не секрет, какие препараты, как часто и от чего? Чтобы не возникало лишних вопросов, скажу что я доктор и мне этот вопрос интересен с профессиональной стороны. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник купить в москве двухкамерный | зеленый театр афиша - RedKassa.ru | gigabyte a520m k v2 rev 1.1 | барнхаус проекты и цены | Заходите на сайт MebelStol.ru: кофейный столик прованс - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
ооочень редко. И то если без них уже никуда. Температура если высокая - парацетамол и пакетик витамина С 2,5 гр. Ну и что-нибудь иммунное, типа арбидола. А так чтобы часто.....Я часто не болею ![]() ![]() поэтому не принимаю. А витамины стараюсь пить два раза в год, весной и осенью. А вот всякие антидеприсанты и т.д. не увлекаюсь. У меня для них замена есть - шоколад. Я вообще осторожна к препаратам, страшно их пить, даже если их назначает врач (вы уж на меня не обижайтесь) Случай был со мной: Остехондроз, мне терапевт в городской больнице сказал сходить к мануальному терапевту и еще принимать препарат (уже не помню название) чтобы спина не болела. хм... Я их покупать не стала, а решила сначала с мануальщиком пообщаться, а он работает в платной клинике и еще и зам. главного врача является. Ну в общем я ему показала, что мне выписал терапевт, а он ответил: "Если вы будете этот препарат принимать месяц, то у вас отвалятся почки и посадите печень и желудок. Даже по инструкии к нему написано, не более 10 дней принимать, а вам аж 1 месяц сказали пить." Если хотите проблем, то делайте как сказал тепапевт. Я была в шоке.... и кочено же я не пила. Страшно все таки. Поэтому я ооочень редко пью таблетки, если реально уже некуда деваться. и то поспрашиваю у всех знакомых, а стоит ли пить.
![]() Последний раз редактировалось Alexandrovna; 06.06.2009 в 21:02.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
я хоть и врач, но стараюсь не принимать. организм сам может побороться почти с любыми заболеваниями.
к тому же бОльшая часть эффекта таблеток - это плацебо.
|
|
|
|
|
|
Таблетки на всякий случай? странно...
Я принимаю анальгин от головной боли, могу "самолечиться" иногда при простуде, желудочных проблемах и т.д., но стараюсь не увлекаться. Витамины еще принимаю весной и осенью. А если человек действительно болен чем-то, особенно если хроническая болезнь, то куда от таблеток деться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Таблетки - только при необходимости. Даже витамины химического происхождения не использую, ибо усваиваются гораздо хуже натуральных.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
можно вопросик? А как вы думаете, какой процент заболеванйи организм сможет побороть сам (из известных на данный момент болезней)?? Ну например 50 % точно, а остальные только с помощью медикаментов.
я вот слышала, что витамин натуральных ( которые содержатся в овощах, фруктах, мясо, молочные продукты и т.д.) не достаточно для организма и нужно два раза в год принимать, винамины химического происхождения. Типа не возможно есть морковку киллограммами каждый день, чтобы восполнить в организме каротин (это так чисто пример). Правда это или нет???
|
|
|
|
|
|
Два года с октября по апрель ежедневно по пол-таблетки Дибазола.
До этого раза два-три в год болел ОРВИ. Последние два года, тьфу-тьфу, не разу. Это как пример. А так, вообще, если лет через "..дцать" наживу ИБС, конечно же буду принимать нитраты, если ЦВБ, гипотензивные пр-ты. И наврятли у меня хватит смелости эксперементровать, случится ли инфаркт или инсульт, если откажусь от лекарств и буду уповать на "внутренние силы" организма. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я-то думаю, что почти все может побороть но знаю, что в реальности это очень сложно.
если уж есть ИБС или гипертония, то лучше принимать лекарства. "Внутренние силы" и в этой ситуации могут помочь, но в основном нужны, чтобы эти болезни не появились. Та же гипертония это чаще всего психосоматоз.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Лекарства стараюсь не принимать, только по крайней необходимости. Наверное поэтому практически не болею. За десять лет было только два больничных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Большинство болячек организм способен побороть сам, потому как все болячки от головы....тока помощь нужна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Принимаю если необходимо, т.е. доктор прописал. Глюканат кальция и Активированный уголь можно и без доктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда чувствую, что без них никуда - куда деваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Принимаю биодобавки типа бифидум-бактериин, омега-3, кальций, витаминки всякие, травки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Принимаю,особенно если чувствую что заболеваю:не хочется проваляться целую неделю в кровати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не принимаю.