Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.05.2009, 08:23   #1
Старожил

По умолчанию Выбор DVD плеера с точки зрения его потрохов.

Меня гложут сомнения. Я в неведении, и не знаю, куда рыть. Значит, мне требуется не спеша купить новый видеоплеер. Его брендовость меня заботит мало, а волнует меня функционал его чипсета. Я пыталась читать форумы ремонтников, но, кажется, они сами не представляют о чём говорят, то есть - из их разрозненных криков "это дерьмо и это дерьмо" - понять ничего невозможно. То есть, говоря очень грубо - все плееры стоят примерно одинаково, а вот микросхемки в них разные, одни умеют это, другие то, третьи умеют всё, четвёртые не умеют почти ничего, зато то, что умеют - делают качественно. Вот как то так. Мне нужно, разумеется всё и задарма, но так не бывает, поэтому попытаюсь выделить приоритеты: Хочется чтобы плеер читал как можно большее количество сортов, видов и типов видеофайлов (а то, знаете, некоторые ави то без звука, то без видео частенько проигрываются) - то есть как раз иметь серьёзный чипсет с развитой микропрограммой внутри, а также очень нужно качественное, а не просто "для галочки" чтение дисков CDDA - звук у современных плееров просто отвратный нынче... Я, конечно, понимаю, что можно цифру брать с "оптики" и выковыривать звук внешним ЦАПом, но вдруг в природе существуют плеерочки с хорошим ЦАП внутри? Вот такой вот у меня вопрос, надеюсь, понятно написала.
Lady вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 30.05.2009, 11:25   #2
dvolodia
Ветеран

По умолчанию Re: Выбор DVD плеера с точки зрения его потрохов.

Проглядываю, когда попадаются, обзоры DVD-плееров. Так вот, качество звукового тракта в них не оценивается, максимум - проверят поддержку форматов. Поскольку это не целевое назначение плеера, в большинстве случаев воспроизведение звука идет через телевизор, какое уж тут качество.
Цитата:
а то, знаете, некоторые ави то без звука, то без видео частенько проигрываются

Де факто стандартом стала поддержка Divx, Xvid, со звуком mp3 c постоянным битрейтом, ac3, максимальный размер файла не выше 2 Гб. Все что выше или шире - от лукавого. Хотя ограничение размера стали игнорировать. И даже в этих границах ни один тест не поможет, потому как попадаются проблемные отдельные файлы в оговоренных границах, тестовые диски, на которых проверяется совместимость, всех вариантов предусмотреть не могут.
dvolodia вне форума

Старый 30.05.2009, 12:10   #3
Nozorrog
Модератор

Если принципиально имеено качество звучания звука/музыки, то стоит взять не ДВД-плеер, а музыкальный центр, читающий и ДВД-видео также. Каждый бренд, например, Панасоник, имеют несколько таких моделей. Так и полный функционал получишь и хорошую звуковую систему - усилитель и акустику.
А твое желание по отношению к бытовому ДВД-плееру неосуществимо. Во-первых, это уже морально устаревшая техника, а во-вторых, уровень цен загнал их в нишу "за копейки" и никто в такие коробки путевых деталей ставить не хочет - дорого слишком...
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Старый 30.05.2009, 14:00   #4
Plesha
Координатор

А может вообще купить медиаплеер, уж с поддержкой всяких форматов точно проблем не будет , например WD TV

Старый 30.05.2009, 20:11   #5
Lady
Старожил

Друзья! Тихо-ттихо... Я не ищу невозможного. Я лишь стимулирую среди людей думающих обычные процессы.
Значит, без выяснений приоритетов идеологий - пожалуйста, не советуйте мне того, что мне не надо - а мне надо железный плеер: давайте исходить из этого. Почему мне надо именно так, а не иначе - вопрос другой, я на него отвечу, если пожелаете.
Не хотелось бы (люди понимающие поймут), но конкретзировать придётся: машинка, наиболее всеядная к видеоформатам (наименее страдающая артефактами воспроизведения) - с наиболее вменяемым чипом DAC на борту ( а вы знаете, и 14 битные микросхемки применяются до сих пор, за примерами не пойду пока) - (вот бы BurrBrown, а?!!!) - и снабжённая хорошими высокоскоростными буферными ОУ на выход - вот что я хочу.
Lady вне форума

Старый 30.05.2009, 20:34   #6
vohaUS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Мне нужно, разумеется всё и задарма, но так не бывает, поэтому попытаюсь выделить приоритеты: Хочется чтобы плеер читал как можно большее количество сортов, видов и типов видеофайлов

Как на счет Philips DVP 5992 DVD player плеер с USB входом HDMI
Сам ним пользуюсь больше года, очень доволен! Качество видео и звука отличное, и цена - 50$!
Подробно:
Philips DVP5992 co cкоростным USB портом читает все : DIVX 3,4,5,6,ULTRA, XVID,
MPEG-2,VOB(VTS),VMA,MP3,JPEG,SVSD,VCD
DVD-PAL,DVD-NTSC ВСЕХ РЕГИОНОВ 1,2,3,4,5,6.
HDMI цыфровой выход на LCD или Плазму.
Аналоговый видеовыход только NTSC cистемы (нужен мултисистемный телевизор)
vohaUS вне форума

Старый 31.05.2009, 08:52   #7
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Philips DVP5992 co cкоростным USB портом читает все : DIVX 3,4,5,6,ULTRA, XVID

Не будет у него гарантированной всеядности. У меня на филипсовском рекордере тоже вроде все воспроизводится из предусмотренного спецификацием. Недавно решил посмотреть "Обитаемый остров:схватка" - тот 1,37Гб, что всюду выложен - с тормозами идет, 5 секунд показывает, 5 секунд квадратики со звуком. На другом плеере что-то другое закосячит. На моем старом самсунге попадались проблемные файлы, которые на филипсе завелись. Если нужна всеядность, то, по моему, нужно искать плеер, где чаще всего обновляются прошивки - крупные вендорі этим как раз не заморачиваются.
dvolodia вне форума

Старый 31.05.2009, 09:45   #8
Lady
Старожил

То есть, получается, думай- не думай, выбирай - не выбирай, всё равно работа плеера - чистая лотерея? И темы такие заводить без толку?
Хорошо, а как и где узнаётся готов ли аппарат к безболезненным перепрошивкам, без плясок, и кто наиболее прошивкобогатые производители?
Lady вне форума

Старый 31.05.2009, 17:12   #9
gelezyka
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Не будет у него гарантированной всеядности. У меня на филипсовском рекордере тоже вроде все воспроизводится из предусмотренного спецификацием. Недавно решил посмотреть "Обитаемый остров:схватка" - тот 1,37Гб, что всюду выложен - с тормозами идет, 5 секунд показывает, 5 секунд квадратики со звуком. На другом плеере что-то другое закосячит. На моем старом самсунге попадались проблемные файлы, которые на филипсе завелись. Если нужна всеядность, то, по моему, нужно искать плеер, где чаще всего обновляются прошивки - крупные вендорі этим как раз не заморачиваются.

целиком поддерживаю
такого плеера чтобы читал все форматы нет и врядли будет
так у меня на довольно старом lg выше упамянутый остров идет бес проблем зато некоторые вобще не идут либо останавливаются переодически либо изначально виснут например (замерзшая из маями)
стоит купить плеер который поддерживает mkv но я таких не знаю
насчет того что некоторые плееры можно перепрошить для поддержки новых кодек то это плюс конечно но как уже было написано этим грешат
фирмы типа BBK и им подобные
покупай лучше качественный DVD а все эти дополнительные форматы это дополнительные негарантированные функции
gelezyka вне форума

Старый 31.05.2009, 17:54   #10
Gladiator
Пользователь

Некачественных новых DVD известных брэндов теперь нет (слишком простая техника...).Всё зависит что ты хочешь на нём проигрывать (форматы) и к чему подключать (выходы).Если интересно соотношение цены и всеядности возьми выше предложеный Philips DVP 5992. Если нужно много наворотов, дизайн..., что-то другое, но потеряешь в форматах. Идеала нет,иначе не было б рынка.
Gladiator вне форума

Старый 31.05.2009, 19:18   #11
Lady
Старожил

Угу, посмотрю на этот Филипс Глуенлампен Фабрикен, хотя предпочла бы лыжу (это не одно и то же, часом? Может LG-Philips не только матрицы делает? Хотя транспорты у лыж изготовляются Хитачей, кстати, о долговечности транспортов тоже забыли...)
Дизайн-навороты мне не важно, разъёмы тоже абсолютно неважно (на телике богатый набор) - а уж RCA стерео гнёзда найдутся на каждом.
Lady вне форума

Старый 31.05.2009, 19:35   #12
Zhlobny Hmur
Модератор

Lady, Бери ВВК братьев китайцев - и будет тнбе дао!

Старый 31.05.2009, 19:50   #13
Lady
Старожил

Поверхностное изучение вопроса показало, что и в ББК и в Эленберги (у меня есть один, всё бы ничего, но звук такой паршивый...) и в Филипсы лепят процессоры МТК, по-моему, это не очень хорошо, картинка на большом экране стремноватая... Есть ещё чипы Zoran, в тошибах их любят применять, у меня к ним предубеждение - на заре плееростроения они портили изображение страшнейшими артефактами.
А если не МТ и не Zoran, то кто ещё видеопроцессоры выпускает?
А ББК при том же функционале дороже Эленбергов в полтора раза. Вот таки пироги.
Lady вне форума

Старый 31.05.2009, 19:54   #14
vohaUS
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Не будет у него гарантированной всеядности

Плеер плееру - рознь! (речь идет о бренде Philips)
Я перепробовал три модели Philips и одну Toshiba и остановился именно на этой Philips DVP 5992, отличная цена и качество!
Единственное что в Америке удобно - я покупал плеер, и на протяжении месяца мог его вернуть или обменять на другой, как я и делал, пока не нашел для себя самый оптимальный вариант! Покупал в Costco!
Возможно есть еще лучше модели Philips, я не проверял и спорить не буду! Остановился на этой, потому, как устраивает!
Это лиш информация в общую копилку!

Последний раз редактировалось vohaUS; 31.05.2009 в 20:06..
vohaUS вне форума

Старый 31.05.2009, 20:11   #15
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Эленберги

идут под торговой маркой Эльдорадо. Китай конкреткный. Бери лучше ББК и на пару лет не парься с плеером!

Ответ