![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может поможет кому избежать кучи гемороев.
У меня был ноут 5670. в один прекрасный миг он стал очень медленно откликаться на ввод с клавы и тач пада. После перезагрузки на какое то мгновенье болезнь исчезала что бы вернуться с новой силой. При всем этом кэш использовалась на полную при простое системы. Диагнозов было много, от вирусов до замены матери. Проблема оказалась в батарее. После замены или просто удалении батареи все проблемы как рукой снимает. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | конклав рецензия на фильм | москва валаам круиз | фильер купить | Вентиляторы канальные круглые в пластиковом корпусе VCZpl-K | дома каркасные под ключ проекты и цены |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть еще один выход, который позволяет не тратиться на новую батарею,которая стоит приличных денег, но и пользоваться старой батарейкой.
Заходите в диспетчер устройств , выбираете закладку батареи, на строке "Батарея с ACPI-совместимым управлением" щелкаете правой -> отключить , перезагружаетесь и все работает замечательно. Правда есть один минус - не будут отображаться процент зарядки-разрядки батареи |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня тоже была такая проблема, правда после замены батареи все прошло. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно а как батарея связана с этим глюком?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
видимо дело в контроллере, который встроен в литий-ионные батареи
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вот если глюки сопровождаются не только медленным откликом клавиатуры, но медленной загрузкой цштвщцы - причем произошло это пря сразу же после установки антивируса - лицензия Drweb! После удаления проблема не исчезла, но не вирусов, не диагностика железа проблем не выявила!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если ноутбук, испльзуется как стационар, то правильнее - отсоеденить батарею, раз в три месяца подсоединять, разряжать до 10% и давать полный заряд, после зарядки вновь отсоединять. Таким образом продлевается срок службы аккумуляторной батареи - будет как новая. Некотрые прграммы чистильщики, при отсоединённой батарее, могут к примеру удалить утилиту "Power save" как на Toshiba. В этом случае, утилиту можно скачать с оф. сайта. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Огромное спасиюо за совет! У меня после 3-х полных разрядок аккумулятор опять стал держать 5 часов! А то я думал, что требуется смена!
|
|
|
|
|
|
|
|
chuba,
Для увеличения времени работы ноутбука от аккумуляторной батареи, рекомендую: Максимально оптимизировать работу операционной системы(см. поисковик "Оптимизация ОС)., деинсталлировать программы, которые можно заменить на версии Portable, а если нет возможности замены - убрать по возможности из автозагрузки., уменьшить яркость экрана до комфортной работы., не используйте 3D заставки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Огромное спасибо, а я тоже уже подумывал о замене батареи, а найти ее сейчас уже не так просто. Восстановить прежнее время работы не удастся, зато хоть без нее работать шустрее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть еще один способ продлить срок службы батарейки для ноутов: вынимать ее когда тот работает от сети ~220 В. Об этот последнее всери пишут в инструкциях. Иногда их нужно читать, в этом убедился на личном опыте)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у друга на ноутбуке Acer 4200 такое вылечилось после трех циклов заряд-разряд
получилось случайно, а оказалось что так и надо видимо есть везучие люди-) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Обычно в таких случаях перешивают BIOS с исправлениями для цепи зарядки. Иногда используют такой временный биос, который перепрошивает контроллер батареи...в общем стоит порыть гугл именно в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
От перегрева может быть.
|