![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
делал бэкап через тотал коммандер с ноута на внешний жёсткий диск wd passport essentials. когда было уже 99% и осталось скопировать пару файлов тотал выкинул сообщение - не могу прочтать винт, провертье chkdisk. Диск системой определялся, но почему-то слетел раздел. Винда тут же пропросила его отфоматировать, чего я конечно не сделал. Открыл акронис диск директор - написано было No Partition, но диск как бы был полностью заполнен. Я удалил запореный раздел чтобы попытаться восстановить рекавери экспертом, быстрое сканирование ничего не дало, полное сканирование пока не пробовал, но думаю что тоже ничего не даст. Запустил easy recovery и попробовал raw data recovery - файлы она находит, но они все переименованные и забиты в свои собственные папки, и к тому же почти все не читаются. У меня на диске были фильмы, мызука, фотки, дистрибутивы программ. С диском я больше ничего не делал.
Есть возможность как-то восстановить раздел со всей инфой или создать новый, отформатировать и пробовать вытянуть всё уже оттуда? и какие программы сейчас лучше использовать? Последний раз редактировалось sgrey; 19.05.2009 в 06:30.. |
|
|
|
| Реклама: | кт зубов цена в москве | кондиционер daikin fdxm35f3/arxs35l3 | журнальный столик в гостиную | гастроли группы пикник - redkassa.ru | Acer Nitro V 15 ANV15-52-50H9 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Active Partition Recovery 3.0, имеется на Hirens BootCD, попробуй им.
http://rapidshare.com/files/20774091...BootCD.9.8.rar
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык, надобно другую опцию юзать: Format Recovery + ручками адвансед настройки выставить. И будет тебе щастье! Хотя бы изучить софт надо перед его использованием!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
так он не отформатированный сейчас, там просто unallocated space ![]() сейчас advanced запущу, посмотрим что будет.... Добавлено через 11 минут
нашёл пятую версию, установил, сейчас easy recovery работает, если не справится - попробую ей Последний раз редактировалось sgrey; 19.05.2009 в 18:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
вобщем easy recovery многое восстановил, но очень много файлов повреждены, рисунки с помехами, в видео нет изображения. хорошо что частично есть ещё копия файлов на другом винте. сейчас сижу пытаюсь отыскать то что было в одном экземляре и вытащить... придётся скорее всего часть закачивать заного.
запустил Active Partition Recovery, нашёл 8 партишинов, все либо bad либо very bad, вот и сиди думай.... какие есть хорошие и информативные тесты винтов? был установлен hard disk sentenel и hard drive inspector - оба показывали что винт в идеальном состоянии и проживёт ещё не один год. теперь скорей всего куплю сигейт и на него всё отбекаплю, и сделаю несколько копий.... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я несколько раз использовал Acronis Recovery Expert. Результат получал нормальный. Удаленные разделы восстанавливались. В описании прогораммы есть такие строки: Восстанавливать файлы умеют многие, восстанавливать разделы - только Acronis Recovery Expert!
Последний раз редактировалось Allos; 20.05.2009 в 18:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
вот он как раз и вообще не увидел ничего на диске, правда я не запускал полный скан, только быстрый, но сейчас у меня полный скан работает, посмотрим что будет |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
вобщем то что easy recovery выдрал это максимум что можно было сделать.... никакие утилиты не восстаовили больше и ничего с диском не сделали... по тестам он нормальный, chkdisk ничего не кажет, вот форматирование идёт виндой третий час уже.... диск скорей всего полетит на свалку.... на работе ещё протестирую и там будет видно точно что делать с ним
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну дак она вроде как должна быть установлена предварительно?? До того как всё накроется медным тазом?
|
|
|
|
|
нет, не должен sgrey, а просто попробовать восстановить разделы testdisk -om http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU или Partition Find and Mount http://www.ihdd.ru/find-and-mount ??
прогони поверхность программой MHDD http://www.ihdd.ru/mhdd или Victoriya http://www.ihdd.ru/victoria
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 22.05.2009 в 15:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
320 гиг. после формата виндой никакая утилита не увидила данных. в любом случае половина была повреждена, так что сейчас стоит только один вопрос - можно ли использовать винт дальше. все тесты говорят что он нормальнай, но всёравно уже один раз подвёл, значит что-то не так. скачал SpinRite, попробую ей прогнать ещё. Добавлено через 1 минуту
поздно восстанавливать, но вот тесты нужны, с работы приду - буду прогонять Последний раз редактировалось sgrey; 22.05.2009 в 20:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Как-то раз, уже после двойного формата, уже после всех прочих утилит, с помощью GetDataBack восстановил 74 Гб данных, практически без потерь. Надо только запускать в режиме "после форматирования".(в английском или немецком варианте программы, русского нет) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |