![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Каждый из нас время от времени, а кто то и постоянно употребляет грубые, бранные сегменты русского языка, то есть ругается как матом так и вообще... Уважаемые форумчане предлагаю обсудить следующие вопросы:
1 Следует ли ругаться матом? 2 Когда и где следует ругаться матом? 3 Возможно-ли разговаривать матом? 4 Почему разговаривать матом лучше, чем ругаться матом? 5 Почему вообще ругаться плохо? |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | 5600 ryzen | сиб арена новосибирск - RedKassa.ru | баста и гуф москва 2026 - redkassa.ru | купить siemens автоматику | Мебельный магазин: стойка для гамака - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну конечно!
При первой возможности.
Можно даже песни петь.
Как-то приятнее.
Потому что матерное слово, в своей сущности, имеет разрушительный характер(доказано учеными), вызывает негативные эмоции (в большинстве случаев), показывает с худшей стороны духовный и моральный уровень человека, зачастую становится словом паразитом и т.д. Мат сам по себе плох, но бывают очень редкие исключения, когда он может быть в тему, например в анекдоте, когда необходимо передать атмосферу или эмоцию.
Последний раз редактировалось Dealer; 18.05.2009 в 00:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помнится, учился у нас на курсе один вьетнамец. Понятно, что русский он боле-менее знал. Но когда он - и довольно быстро - освоил русский мат, общаться с ним стало гораздо проще.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
То, что в настоящее время мы называем матом, когда-то было заимствовано в разных языках и далеко не всегда означало то, что сейчас мы имеем в виду. Наверное используя при конфликтах ненормативную лексику, мы хотим показать свое крайне негативное отношение к лицу или событию, на которое направлены эти ругательства. Тем самым мы выплескиваем свою негативную энергию во внешний мир. Кстати, доказано, что накапливание негативных эмоций внутри человека может привести его к сердечно-сосудистым заболеваниям, даже инфарткту или инсульту. так что мат помогает человеку снять стресс, ну а как это отражается на слушателях - это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
**** *** ***** *** ***** *** — сказал боцман, после чего грязно выругался))
как и все на свете, мат должен быть уместен) писать об этом можно долго, но суть от этого не меняется)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В экстремальных ситуациях мат непроизвольно вырывается наружу даже при женщинах. Пример: заходим мы компанией в лифт. нажимаем на первый - и пол уходит из-под ног... Что мужская часть компании выдохнула в унисон, я думаю объяснять не надо. (к счастью всё обошлось - что-то там щелкнуло и лифт затормозил). Думается, русский человек в экстриме без мата не обойдется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ТОже за собой заметил, когда нет вокруг женщин, матерюсь как сапожник. Только стоит появиться прекрасной половине человечества, ни одного бранного слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот я да, бывает использую ненормативную лексику ака мат, особенно когда рядом никого нет и пребольно например ударишься обо чтонибудь.
![]() Раньше ругались тоже, вот как с этим боролись: 10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много. 9 место: Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II. 8 место: Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам. 7 место: Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе. 6 место: Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке. 5 место: Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика. 4 место: Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы. 3 место: В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами. 2 место: Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось. 1 место: По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения – "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то матери. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() Пол:
|
Ответ картинкой...
Я предлагаю помаленьку прелюдию, перед тем как приступить к обсуждению!!! Откуда взялся МАТ?!
Вот теперь можно приступить отвечать... ![]()
Это выбор каждого. Для меня это крайний случай. Моё мнение - НЕТ!
Я считаю что никогда и ни где. И пусть говорят что некоторые слова можно выразить только матом, я считаю что всё можно высказать нормативной лексикой.
Конечно возможно, ведь человек такое существо, что если он чего то захочет то так оно и будет, тем более речь идёт за мат.
Ну это вопрос не ко мне точно. Но имею мнение по этому поводу. Почему разговаривают матом - из-за того что человек не зная названия некоторых предметов может заменить его матом. За частую это пагубно влияет на развитие ребёнка живущего в такой семье где разговаривают матом. Он не стремится познать мир вещей и узнать как они называются, а заменяет их название на уже вошедшие в его лексикон слова - маты.
В общем, всё относительно, так как надо сразу выяснить:
А это уже совсем другая история.... Спасибо за внимание. С ув. MiB ![]() Последний раз редактировалось МiB; 05.08.2009 в 00:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот же досадное упущение, нету ее (лексики этой) в моей жизни...)) ![]()
KyPeR, вопрос понравился))) ![]() Эт тип общеизвестный факт, что грить лучче, чем ругаться? ![]() я прост думала всегда, что говорить матом=ругаться ![]() Но так как в вопросе не сведуща спорить не буду... А за "нецензурные высказывания" по губкам, по губкам ![]() ![]() И ваще лучче жить дружно! ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Абсолютно не понимаю, когда в конфликтных ситуациях люди "посылают" друг друга - существует много других более красивых и "вежливых" способов оскорбить или унизить человека. Думаю, что это более действенно.
Неприятно, когда мат используется "для связки слов". Есть редкие ситуации, когда в своей компании это может выглядеть даже смешно ![]() Но предлагаю прочесть одну статью на эту тему. Довольно интересно. Ах, как хочется иной раз выразить свои эмоции крепким словцом! Все-таки любит русский человек ругаться. Не то что американцы, кроме злополучного fuck за столетия ничего больше не придумавшие. |
|
|
|
|
|
|
|
![]() В Перми вышел учебник по антимату. Нецензурные словечки предлагается заменять на сочные, но приличные выражения «Самоучитель отвыкания от мата» — так называется книжечка, изданная в Перми. Ее автор — местный актер и театральный режиссер Михаил Мелехин. — Попробуйте произнести любое нецензурное выражение, а затем внимательно вглядитесь в картинку, представшую перед вашим воображением. И вы увидите, какую дрянь можно произвести на белый свет своим языком. Поэтому я предлагаю заменить мат отвлеченными выражениями. Вот как предлагает ругаться Мелехин: «Все финики!» (вместо «все фигово») Или вот еще. Начальник вас обидел? Не материтесь, а просто скажите про себя: «Соловей-щелкунчик!» И злость как рукой снимет. Сосед достал скандалами? Отзовитесь: «Чтобы всю жизнь у тебя был вокзал!» Зануде можно пригрозить: «Чтобы тебя на скрипке каждый день играть заставляли!» — Ведь самое главное — выразиться энергично. Но при этом желательно так, чтобы у человека, стоящего рядом, уши в трубочку не сворачивались! — советует блюститель нравственности. Елена ТРЕТЬЯКОВА («КП» — Пермь») И в связи с этим вспомнилась одна юмореска ![]() |
|
|
|
|
![]() |