![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я работаю в торговой организации, вчера принесли уведомление с доп соглашением к договору что в связи с новым штатным расписанием у меня вдвое снижен оклад. При этом график работы не меняется и должностные обязанности не сокращается. В связи с этим у меня вопрос: законно ли данное действие со стороны работодателя?
|
|
|
|
| Реклама: | Армия мертвецов рецензия на фильм | Насос cкважинный винтовой SPV3" 1-60 с кабелем 10 м | диспенсер для флюса | Датчик температуры ET-K NTC10K | райзен 5 3400g |
|
|
|
|
на сколько понял, есть трудовой договор и штатное расписание, принесли дополнение, следовательно нужно почитать договор что там написано об оплате труда. Скорей всего все законно
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
В договоре прописано что сумма оклада составляет N-ую сумму в соответствии со штатным расписанием которую работодатель обязан выплачивать не реже 2-х раз в месяц
Добавлено через 19 минут
а разве эти действия не нарушают ст 22 и ст 132 Трудового кодекса объясните подробнее пожалуйста. Последний раз редактировалось noblekey; 01.04.2009 в 14:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
в договоре прописана ссылка на штатное расписание, изменилось штатное расписание - пожалуста ознакомтесь, согласны - подписываем, не согласны - досвиданье.
А вот когда повышают штатное расписание, почему не возникает вопросов о законности. Это я так думаю... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
SnowBars,
Вы не правы вот что я нашел на просторах инета:
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
есть одно простое правило, та сторона которая составляет любой договор приписывает условия выгодные себе.
поэтому рассуждать в данном случае, не видя ни договора, ни доп.соглашения, не зная ни чего - бессмысленно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Канешно незаконно любой суд оправдает и востановит!
Вполне согласен с мнением коллеги seishin'а. Два поста этого молодца уже удалены, а если не прекратит это пустословие, то будет на несколько дней забанен - ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 16.05.2009 в 22:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
vertuhay, что восстановит, куда восстановит?..
Кого-то уже уволили? Ваши ответы больше смахивают на флуд. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Работодатель вправе изменить штатное расписание, работни к, в свою очередь, может с этим не согласиться. Именно поэтому ТК РФ предусматривает необходимость уведомления работника об изменении существенных условий труда не менее чем за 2 месяца до их введения. Таким обзом у работника есть время подумать: продолжать ли трудовые отношения на новых условиях или расторгать трудовой договор в связи с отказом от продолжения трудовых отношений на новых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Значит или увольняйся или живи без зарплаты? Размещая в теме подобные сообщения, следует иметь в виду его осмысленность и наличие хоть какой-то содержательности (информативности) и соотносимости с вопросом, заданным автором темы. Иначе придется немилосердно удалять в дальнейшем подобные посты - ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 11.07.2009 в 07:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
proks, прав, но относительно занятия конкретной должности и её исключения из штатного расписания - в любом случае ИХМО
Идите к инспектору по труду или хорошему юристу по трудовым спорам, просто так не советую ничего подписывать |
|
|
|
![]() |