![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
Сообщений: n/a
|
![]() Ингредиенты:
На 4 порции: 4 куска ветчины 4 филе лосося 2 ст л оливкового масла 200 гр греческого йогурта сок и цедра 1 лимона 15 гр шнитт-лука порезанного салат-рокет зеленая фасоль тертая цедра лимона Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона. На заметку: Это блюдо отлично и в холодном виде - подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом. В 1 порции: 400 ккал, 30 гр жиров Время подготовления 30 мин :super |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Почта России - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Shopify Square - синхронизация за 5 минут! | что нельзя делать после установки имплантов | кижи валаам москва | Угловые диваны небольшие |
![]() |
![]() |
Guest
Сообщений: n/a
|
![]() Берём рыбу снимаем шкуру,режим ,солим перчим
![]() затем обвалять с двух сторон в муке,обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с двух сторон ![]() :ok: Последний раз редактировалось accro; 19.01.2005 в 06:03.. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Храйме или острая марокканская рыба.
Ингредиенты: Филе рыбное – 5-6 кусков Мука для обваливания рыбы Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста – 3 стол. Ложки Вода – 1.5 стакана Масло растительное для жарки Сахар по вкусу Соль по вкусу зира Красный острый перец или острая паприка Сладкая паприка Тмин Свежая зелень петрушки. Приготовление: Соус: на сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарубленный чеснок, не давая ему подгореть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к чесноку. Жарить 5-10 минут, затем добавить томатную пасту и сахар. Потомить ещё пару минут на огне и добавить воду. Хорошо перемешать. Соус должен быть консистенции сметаны. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать, снять с огня. Рыбу порезать на порционные куски, если надо, и обжарить, обваляв в муке. Сложить на противень или в глубокую сковороду, залить соусом, закрыть и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение часа. Перед подачей посыпать зеленью. Для особых ”огнеедов” оригинальный рецепт выглядит так: в процессе приготовления соуса вместе с помидорами надо обжарить порезанный колечками свежий красный жгучий перец. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ Филе рыбы 600-800г, сыр 150-200г, майонез 200г, масло 1 столовая ложка. Подготовленное филе рыбы нарезать на порционные куски, не солить. На сковороду или на противень положить двойной лист фольги с загнутыми краями и смазать маслом. Положить на фольгу куски несоленой рыбы и густо посыпать натертым на мелкой терке сыром, затем равномерно залить майонезом. Запечь в средне нагретой духовке до готовности так, чтобы образовалась румяная корочка. Последний раз редактировалось Marta; 16.01.2011 в 18:55.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
Сообщений: n/a
|
![]() маринад - оливковое масло, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль, приправы по вкусу.
В этот маринад на 20 минут кладете стейки семги, очищенные от шкуры и костей заранее 8) Потом на разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладете стейки и жарите 5 минут. Переворачиваете, смазываете медом, посыпаете кунжутом и жарите еще 5 минут. На гарнир лучше вареный рис или картошку, сваренную в мундире и потом слегка обжаренную в масле. Приятного аппетита!!! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 12.08.2006
Сообщений: 9
Репутация: 17
|
![]() Семга с мороженным из икры
1 семга(около 600 г) 1 ст. л. оливкового масла сок 0,5 лимона соль, перец для мороженого: 350 мл молока 2 желтка 0,5 ст. л. черной или красной икры 2 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. рубленого укропа 7 дес. л. сахара 1 ч. л. желатина 10-15 мл шампанского Семгу почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Запекать стерлядь на противне 30-40 минут. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи. Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70-75 градусов. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15-20 минут. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 минут в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
![]() минтай делаю так:
заливка: смешиваю 2 яйца, добавляю майонез. Выкладываю в сковородку рыбу, сверху колечками лук и заливаю заливкой ![]() все это в духовку ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Франция
Сообщений: 13
Репутация: 37
|
![]() Рыба в кляре.
Филе любой рыбы, тот же минтай, порезать на куски, примерно размером со спичечный коробок, посолить, поперчить. Для кляра взять 250 мл светлого пива, добавить постепенно муки, пока не получится тесто густоты сметаны. Обмакнуть в него рыбные куски и жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью перед подачей. Быстро и вкусно! В зависимости от сорта рыбы, блюдо годится как для будней, так и для праздников. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Палтус в белом вине
Рыба – 200г, масло сливочное – 20г, вино сухое белое – 75г, соус – 75г, сухари молотые – 5г, перец, соль. Подготовленное филе посолить, поперчить, свернуть трубочкой и слегка обжарить. Затем протушить в вине, залить соусом, посыпать сухарями, положить сверху кусочки масла и запечь в жарочном шкафу. * * * Котлеты рыбные (на 4 порции)Филе рыбы свежемороженой – 800г, масло сливочное – 100г, яйца – 2шт, панировка – 100г, масло топленное – 120г, мука – 40г, лимон – 0,5шт, фрукты маринованные – 300г, картофель, хлеб. Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить. На середину рыбы положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном, все это завернуть в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количества жира. Подавать на кусках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью. * * * Пикша, тушеная с овощами Рыба – 200г, капуста цветная – 300г, лук репчатый – 50г, картофель – 150г, морковь – 75г, соус томатный – 35г, сыр – 15г, соль, зелень. Рыбу очистить, помыть, разделать на филе и нарезать на куски. Очищенные овощи и картофель нарезать и припустить в подсоленной воде почти до готовности. Положить на них подготовленную рыбу и стушить. Затем заправить соусом и тертым сыром, посыпать рубленой зеленью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Guest
Сообщений: n/a
|
![]() А у нас в молдавии уху варят так.Сначала в воде целиком отваривают курицу домашнюю ,вынимают,а уже потом варят по возрастающей,мелкую рыбу,вынимают,кладут целыми луковицы,картошку,целую морковь,крупную рыбу,зелень и т д.Но самая вкусная уха в котелке на природе возле водоёма...
Добавлено через 10 минут горбуша домашнего соления.Беру свежемороженую горбушу-размораживаю при комнатной температуре.Отрезаю голову и разрезаю вдоль позвоночника до хвоста.Удаляю хребет. Нарезаю на кусочки 4-5см шириной. Вотдельной посуде смешиваю 2ст ложки сахара и 1ст ложку соли.Эти куски обваливаю со всех сторон в этой смеси и складываю в посуду перемежая лавр.листом и черным перцем.В холодильнике на сутки.Так же можно солить скумбрию.Очень вкусно . Последний раз редактировалось ija8; 23.11.2006 в 03:42.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Блюда из селёдки
Селёдка по домашнему Ингредиенты: 300 гр. филе селёдки 1/8 л. молока 5 ст.л. сливок 2 ст.л. майонеза 150 гр. сметаны 1 яблоко 1 луковица 1 маринованный огурец 1 лавровый лист 1 ч.л. белого винного уксуса 10 гр. сахара 1/2 ч.л. горчичных зёрнышек 1/2 ч.л. ягод можжевельника перц, соль 500 гр. картофеля Инструкции: Этот салат лучше готовить за день до подачи на стол. Филе сельди промыть водой и на 1 час оставить в молоке. Для соуса перемешать сливки, майонез и сметану. Яблоко очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами, огурец мелко. Всё добавить в соус. Заправить лавровым листом, уксусом, сахаром, горчичными зёрнами, ягодами можжевельника, солью и перцем. Селёдку вынуть из молока и залить готовым соусом. Оставить в холодильнике под крышкой на 24 часа. Подавать с отварной картошкой. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЁДКА На 2 селёдки(4 филе),2 луковицы порезанные тонкими полукольцами,1 стакан воды,1 ст. л раст. масла,2 ст. л сахара,1/2 ч. л соли,3 лавровых листа,5-7 горошин чёрного перца,1/4 стакана уксуса 9%(другого у нас нет). Нарезать филе кусочками,проложить порезанным луком.Сверху обсыпать 1 ст. л сахара. Приготовить маринад:1 стакан выды смешать с оставшимся сахаром,солью,маслом и специями.Довести до кипения,проварить помешивая 3-4 минуты.Добавить уксус(эти ¼ стакана нужно повести до ½ стакана водой).Размешать,прогреть минуту.Снять с огня.Остывшим маринадом залить селёдку.Оставить мариноваться в холодидьнике на ночь. СЕЛЁДКА С ОВОЩАМИ. На 2 селёдки(4 филе),репчатый лук 2 шт,1 крупная или 2 средних моркови,2 ст. л изюма распарить. Сахар, соль, перец, кетчуп, острый соус по вкусу. Нарезанный лук на квадратики, нашинкованную крупно морковь, отдельно обжарить. Соединить, добавить расспаренный изюм, прогреть, добавить специи по вкусу. Снять с огня. Остудить. Перемешать с нарезанной селёдкой. Дать настояться. СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус. Соус делается на глаз - по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную). Коментарий: я делала с уксусом.Очень вкусно.Лук великолепен.О селёдке вообще молчу.Три рецепта и все вкуснющие.Отдать предпочтение просто не возможно. ТУШЁНЫЕ ЯБЛОКИ С СЕЛЬДЬЮ И ЛУКОМ На 2 селёдки (4 филе) 2 средних луковицы, 2 средних яблока,2 лавровых листа,1/2 чайной ложки соли, 1 ст ложка сахара, перец по вкусу. Лук порезать на небольшие квадратики. Пожарить в масле до золотистого оттенка. Положить сахар, соль, перец, лавровый лист и яблоки порезанные тонкими дольками, перемешать. Закрыть сковородку крышкой, протушить 4 минуты. Хорошо перемешать. Подготовленную селёдку, очищенную и порезанную на кусочки залить чуть остывшими яблоками. Перемешать. Дать настояться. СЕЛЁДКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ На 2 селёдки(4 филе) 2 средние картофелины, 2 средних яблока,1 небольшая луковица, 1\2 стакана молока,1 ст ложка с горкой муки,1\2 ч ложки соли,4 ч ложки сахара, 2 ст ложки уксуса9%(можно добавить 1 ч ложку воды).Сваренный в мундире картофель очистить, порезать на кубики. Муку поджарить до золотистого цвета, влить молоко хорошо перемешать. Приправить солью, перцем, уксусом, сахаром. Залить картофель. Перемешать. Добавить сельдь нарезанную тонкими полосочками, яблоко нарезанное небольшими брусочками и мелко нашинкованный лук. Всё перемешать. Дать настояться. При подаче на стол украсить зелёным лучком. СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ На 2 селёдки(4 филе)2 луковицы мелко нашинкованные, грибы маринованные(солёные)200-300гр, Можно с сухими(замочить, отварить ,мелко порезать), 2-3 ст ложки острого томатного суса(кетчупа) На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанные грибы. Потушить. За минуту до готовности добавить томатный соус. Перемешать, если нужно приправить по вкусу перцем, солью. Смешать порезанную на тонкие полосочки сельдь с тёплым грибным соусом. Дать настояться. При подаче украсить зеленью. СЕЛЁДКА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ На 2 селёдки(4 филе)2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 варёные картофелены средней велечины,7 ст ложек майонеза, 7 ст ложек сметаны, 100 гр сыра. Очистить селёдку, нарезать на ломтики, варёную картошку в мундире, очистить, нарезать на небольшие ломтики. Смешать майонез, сметану, мелко порезанную зелень, тёртые чеснок и сыр. После чего соус взбить. На дно селёдочницы, равномерно тонким слоем намазать соус. Уложить в шахматном порядке селёдка-картошка слой,промазать соусом, так поступить со следующими слоями селёдка-картошка. Дать селёдке настояться. При подаче густо обсыпать мелко порезанным укропом. Маринад: Уксус с водой , чтоб хорошо кисло, специи( перец горошком , лаврушка) -- вскипятить, дать почти остыть . перед тем , как залить сельдь , насыпать на нее стол ложку сахара( ето примерно на 2 сельди) и залить маринадом , через ночь -- готово - вкуснятина!!! Последний раз редактировалось цыганочка; 30.06.2007 в 01:07.. Причина: Добавление рецепта |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Рыба с картошкой
Картофель нарезать кружочками, чашуйчито:xe уложить на протвень 1 слоем, посолить, сверху слой репчатого лука, майонез, рыбку (можно любую) небольшими кусочками, опять слой из кружочков картофеля, соль, майонез. Минут на 20-30 в духовку, потом посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-10. Такая вкуснотища, сама не ожидала ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА
Ингредиенты: 500 гр филе хека 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 яйцо кусочек батона, замоченного в молоке соль, перец, панировочные сухари Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! Взять замороженное филе хека. Перекрутить его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне.Порезанный лук и морковку обжарить . Когда лук с морковкой остынут и тоже перекрутить их на мясорубке. Туда же добавить одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, добавить перец и соль по вкусу и оформить котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжарить котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом Для рецепта Вам потребуются: - рыба морская - 750г - помидоры средние - 5 шт. - фасоль зеленая - 100г - лук репчатый - 2-3 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - майонез Altero Oliva - 100г - зелень петрушки - по вкусу - красный и черный перец - по вкусу - соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин. Жареная рыба - рыба - 1 кг - растительное масло - 150-200г - сливочное масло - 50-100г - мука - 100г Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.
__________________
Люблю жизнь! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 36
Репутация: 33
|
![]() Соленая сельдь Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку. Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Супруг солит ЛЮБУЮ рыбку вот так 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара, укроп, натирает, под гнет в холодильник. Через 2-3 дня готова. Нежнейшая рыбка получается. А еще научили красную рыбу чуть разморозить, порезать на тоненькие полосочки, полить соком лимона, сбрызнуть соевыем соусом.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Карп крупный - 1 шт., рис - 1/4 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., помидоры - 5 шт., майонез - 50 г, масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
карп крупный - 1 шт. рис - 1/4 стакана морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 шт. помидоры - 5 шт. майонез - 50 г масло подсолнечное - 2 ст. ложки Карпа почистить, промыть, сделать небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и положить на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполнить брюшко начинкой и зашить. Для начинки отварить рис, добавить пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешать. Смазать рыбу майонезом, положить на противень, обложить по бокам дольками помидоров и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут. Последний раз редактировалось Vasilisa; 12.12.2009 в 12:28.. Причина: Разделение сообщения по темам |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рыбные пироги | folia | Выпечка, десерты, напитки | 9 | 07.07.2017 19:42 |
Готовим в горшочках | BarBoSS | Вторые блюда | 31 | 15.01.2013 18:35 |
|
|