![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет,
У меня есть локальная сеть предприятия на несколько десятков машин, с фиксированными IP адресами типа 192.168.1.Х, список которых строго определен и не меняется, за исключением выключения компов в конце дня. Данная сетка физически создана посредством соединения разных сегментов через Ethernet свичи, E1 XDSL модемы, оптоволокно, и радиоканал. Вопрос: В виду того, что разные сегменты локальной сети обслуживаются разными компаниями, необходимо контроллировать несанкционированные подключения к моей сети в автоматическом режиме, и при выявлении такового, оповещать админа. У кого какие мысли по этому поводу ? З.Ы. наверное нужно также контроллировать MAC адреса.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Albros
Ну мак ардеса надо тоже учитывать. Я к примеру дома сделал без проводную сеть... И тут же словил что есть нахлебники с которые тоже сканируют wi-fi сетку. Чисто по именам компов, ипам и макам ограничил доступ к своей точке доступа. Ну и так же фаерволом закрой не нужные проты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема в том, что у меня нет шлюзов, на которые можно было бы воткнуть файерволлы. Все подключено через свичи. Получается надо на каждой машине в сети ставить по файрволлу...
Тут другое выяснил, дело в том, что свич одного сегмента соединяется со свичом другого сегмента через XDSL модемы, оптоволокно, радиорелейку. Для передачи между сегментами - информация упаковывается в поток Е1 с помощью специальных конвертеров (Ethernet to E1 и обратно) и в таком виде передается по разнородным сетям. Насколько я понял из описания потоков E1 - это "выделенный" тракт передачи данных и он никак не может пересекаться с другими потоками. Т.Е. в мой поток никто не сможет попасть (для этого необходимо где то на середине перехватить поток Е1 преобразовать в Ethernet и обратно в Е1... )
|
|
![]() |