![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
можно ли использовать флешку фотоаппарата как носитель,если фотап-т читает AVI? значет и фильм AVI должен читать, или нужен конвертёр? если да, то какой?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Использовать можна, хотя не много не удобно из габаритов, и шнурка..)
я не смог залить фильм,кодек, чтобы он нормально отоборажался в цифровике(хоть и по разному их кодировал) |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Любой конвертер в avi, тот-же VirtualDub. Конкретный поддерживаемый фотоаппаратом формат видео надо глянуть в документации на фотик. Искать и ставить нужный кодек. На кэнонах встречался кодек Mjpeg. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мой Pentax Optio S-10 нормально ави читает, заливаю не по шнурку, а карту памяти в кардридер ноутбука вставляю, хотя и у самого аппарата достаточно быстро данные шуршат по кабелю, в отличие от олимпуса, например.
Надо сделать вот что: Снять фотиком видео и на компе посмотреть его параметры - после чего с этими же настройками и конвертить для него видеоварево. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нэ тратьте куме сылы, спускайтеся на дно! Фильм в AVI - это минимум 700 мб. А Ваша флешка? А по существу: читать должен. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
AVI - это слишком обобщённо. А вот формат сжатия в данном случае имеет более существенное значение. Да и думаю имеет значение размер изображения. Тоесть если оно будет иметь разрешение больше, чем может дать камера, то скорее всего она будет запинаться при воспроизведении (не хватка производительности процессора). А вот использовать чисто как носитель, я думаю, никаких проблем не будет. Особенно если сохранять эти файлы в папку отличную от папок создаваемых камерой при форматировании карточки. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подобрали кодеки и формат сжатия....ни в какую...не пропускает фотоа-т и всё тут(( Он даже, ранее сделанные фотки, но обработанные в фотошопе не хочет пропускать(( (На флешкарте замок снят) попробую ещё через карт-ридер загнать в него ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это данные с моего Canon:
![]() В выше указанном конаертёре, подобрали, всё что было возможно....фотоа-т не пропускает, и всё тут ![]() Может, ещё есть какие то конвертёры? Благодарю ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все понятно. Используется стандартный M-Jpeg Codec.
Нужно скачать его и установить в систему отсюда: http://www.pctuner.ru/page-id-206.html После этого открывать любое видео в Виртуалдабе, выбирать этот кодек в настройках видеосжатия и конвертировать видео. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлю свои пять копеек. Критические настройки на которые следует обратить внимание при настройках кодирования в VirtualDub: 1. Формат видео 4:3 (640х480), хотя по идее должен поддерживать и 320х240. Используем фильтр "Resize" Даб-а. 2. Частота кадров - 30 кадров/сек (хотя опять-же должен поддерживать и 15). Подавляющее количество авишек, шатающихся по рукам, закодировано в PAL с частотой кадров 25кадров/сек. Изменение частоты кадров - на соответствующей закладке настроек видео в Даб-е. 3. Аудио - нежатое PСM с параметрами указанными в отчете гспот. Настраиваем на соответствующей закладке настроек аудио в Даб-е. Удачи! Зы: И еще при загрузке в фотик неплохо бы дать имя заливаемому файлу в формате понятном фотику - MVI_xxxx.AVI Последний раз редактировалось hoho1; 25.03.2009 в 20:31.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На Canon A720is-это не возможно
![]() Форматиров. карту > сделали один снимок > закинули в комп. > снова формотиров. > снимок в фотоа-т > не принемает ![]() В фотоаппарате нет никаких настроек. спасибо всем за дельные советы, почерпнули много нового ![]() |
|
|
|
|
![]() |