![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
при щелчке на рабочем столе правой кнопки мыши выходит меню как можно в это меню добавить значки мой компьютер и мои документы?
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: зеркало напольное с подсветкой в полный рост купить - Переходи на сайт! | барнхаус 60м | alba crm | Lenovo ThinkPad E14 Gen 6 | корзина для угля для керамического гриля |
|
|
|
|
Новичок
|
Надо изменить контекстное меню именно на рабочем столе? Там и так можно сделать отображение обоих элементов (Мой компьютер, Мои документы)
|
|
|
|
|
|
|
|
Перекопал кучу манов.
Заключение - на WinXP нереализуемо (только контекстное меню значка папки или файла). На Vista и Win7 регедит и: 1. Идём в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell 2. Создаём новый раздел и называем его как угодно 3. В нём создаём ещё 1 раздел и называем его command, в параметре по умолчанию пишем нужную команду, например explorer.exe "c:\". P.S. К сожалению оно не понимает алиасов типа "Desktop", хотя в консоли они работают. И не может запустить что-то отличное от программ (например текстовик или ярлык). Поупражняйтесь, я до конца так и не решил проблему ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
как плохо что на XP подобного нет
я бы себе в контекстное меню рабочего стола много чего |
|
|
|
|
|
|
|
|
С XP огромные сложности, т.к. меню раб стола понимает только Class ID и не в shell, а в shellex\ContextMenuHandlers. Мне удалось запихнуть туда запуск домашней страницы в IE.
Таким образом получается рецепт вида: 1. Идём в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\Con textMenuHandlers 2. Создаём новый раздел и называем его как угодно 3. Пишем в значение по умолчанию {871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} 4. Закрываем и любуемся ![]() Скрин Последний раз редактировалось asgF; 15.05.2009 в 17:43.. |
|
|
|
|
![]() |