![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Доброе время суток!!!
Есть следующая проблема. В одноранговой сетке стоит сервак Windows Server 2003 Standart Edition. Расшарил на серваке папку. При входе с другой тачки требует авторизацию. У папки в разрешениях всем стоит полный доступ. сравнивал с настройками на старом сервере "Все" идентично. Т.е. нужно расшарить папку и чтобы порядка 40 пользователей со всех тачек могли в нее заходить без проблем. В чем загвоздка? Заранее большое спасибо! P.S. Я не админ а программер, поэтому заранее извиняюсь за столь тривиальный вопрос.
|
| Реклама: | Мебельный магазин: угловой пенал - Переходи на сайт! | барнзаусы | как войти в ватсап через вк | титановый наполнитель для ювелирных изделий | Мебельный магазин: диван сан ремо еврокнижка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Видимо разрешения стоят для локального доступа, еще надо установить разрешения для сетевого доступа
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
mikluh, если можно на этом месте поподробней, куда зайти и что сделать?
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
под рукой у меня только английский 2003, поэтому не скажу как точно на русской версии это называется:
вобщем делаем так: по папке правой кнопкой, sharing and security, закладка sharing, тыкаем share this folder, потом permissions, для everyone выбираем allow - read и allow - change. жмем ок и идем на закладку security, нажимаем add, в окошке с подписью enter the objects names to select вводим everyone потом жмем ок, выделяем в списке everyone, внизу напротив change тыкаем галку в столбце allow, жмем ок. вот так ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
всё равно требует авторизацию
![]()
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хм.... а домен настроен?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тогда еще необходимо создать пользователей на сервере с точно такими же логинами\паролями что и у пользователей на рабочих станциях
Добавлено через 15 минут Если у пользователей на рабочих станциях нет паролей, то надо будет еще зайти в start - programs - administrative tools - local security policies там выбрать папку local policies в ней security options и для параметра accounts: limit local account use of blank passwords to console log-in only поставить значение disable Последний раз редактировалось mikluh; 17.03.2009 в 14:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вопрос решен. А решился он так же тривиально как и задавался. Всего навсего нужно было включить учетную запись гость
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
engelsboy, Это не самый нормальный выход из положения, лучше последовать совету коллеги, mikluh так как он более правильный в данном случае.
хотя будет работать и так и так, только в случае с гостем, труднее будет с безопасностю. (да ее видимо и так практически небыло) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
с гостем могут быть и другие траблы кроме безопасности. можешь столкнуться с тем что некоторые рабочие станции не смогут смотреть расшареные папки, тем более раз в сетке у тебя больше 40 пользователей
ну и как было сказано выше - гостевая учетка это не есть нормально, лучше вообще ей не пользоваться |
|
|
|
|
|
|
|
..лучше тогда поставить AD чтоли?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для надежности и оптимизации лучьше всего добавить следующие роли в управлении этим сервером : DNS, AD , файловый сервер ну и по желанию DHCP =)
|
|
|
|
![]() |