![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Помогите решить проблему: возникла необходимость вести базу оборудования, устанавливаемого абонентам - написал, и что то меня дернуло (практически сам себе головную боль создал) написать при завершении работы сжатие БД и упаковку оной в архив (в формате - 'BackUp_base_ + дата_создания'), так вот я прикинул - за месяц работы наберется в худшем случае 31 архив, и так каждый месяц. Можно конечно ручками периодически архивы грохать - но не вариант. Хочется иметь N_ное количество (3, 5 7) последних архивов. Как это реализовать - может кто подскажет? А то я даже не знаю с какого боку к решению подходить (но подозреваю, что плясать надо от даты создания). Заранее спасибо за любой разумный совет.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
ну алгоритм можно такой сделать (программный код приводить не буду ;))
1) заводишь динамический (array of TFileList, TFileList = record of ИмяФайла: Строка, ДатаФайла: Дата end) массив всех архивов 2) с помощью FindFirst и FindNext ищещь все архивы в папке и заполняешь массив в п.1 (поля ИмяФайла) 3) проходишься по массиву (for I:=0 to Length(МассивНайденныхАрхивов) - 1 do ...) и заполняешь поле ДатаФайла (StrToDateTime(Последние8СимволовИмениАрхиваБезРас ширения)) 4) сортируешь массив по полю ДатаАрхива (метод пузырька, картежника и пр.). 5) обходишь массив с конца (for I:=(Length(МассивНайденныхАрхивов) - 1) dawnto НужноеКоличествоАрхивов - 1 do ...) и удаляешь файл (DeleteFile) Вроде все. Дерзай |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |