![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите кто знает почему на панели задач (возле часов) всё время висит значёк безопасного извлечения запоминающего устройства? При подключенном USB накопителе всё ясно, но там есть безопасное извлечение диска С!-на котором стоит система! На предыдущей машине винт у меня был подключен IDE-шный, этого не было. При SATA винтах этот значёк присутсвует.
Так вот вопрос: можно ли избавиться от этого значка но не на совсем, а чтоб он появлялся при подключении флешки? P.S. Это наблюдалось с самого первого дня установки системы (к слову говоря WinXP SP2), и это точно не вирус, таковых истребляю на корню Чтоб было совсем понятно о чём я говорю: ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф пенал с полками купить - отличные цены и большой выбор! | корзины фруктов | концерты классической музыки в москве сегодня - RedKassa.ru | самара руки вверх 2026 - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалка напольная костюмная для одежды - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Абсолютно нормальное поведение системы.
Читай тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=140529, пост № 5 и дальше 11. Или тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=185473 6-й пост. Речь о USB Safely Remove - ну а в постах (и в целом в темах) - прочитай что это и с чем едят......... И хватит на этом.
Последний раз редактировалось Quatrix; 26.02.2009 в 14:02.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно поставить прогу TuneUp Utilities, там есть вкладка запрет автозапуска нежелательных приложений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izya82, это чтобы винчестеры не запускались?
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так там как раз и предусмотрена такая возможность - убрать из списка все "НЕОТКЛЮЧАЕМЫЕ" устройства...... У меня, кстати, под этой прогой кроме 4-х винтов ещё и картридер спрятался полностью, появляется только слот, в который втавлена карта памяти и прожка очень легко отключает именно эту карту (а не всё устройство). Кстати, в тех постах линки на довольно старые версии прог - глянь на баксах - есть более свежая версия.
ИМХО - мимо кассы - причём тут "нежелательные приложения" - обоснуй, плиз.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
И всё же, в данном обсуждении всё свелось к тому, чтобы воспользоваться сторонней прогой, которая умеет скрывать непотребные записи! После выхода/деинсталяции программы всё остаётся как было.
Вопрос остаётся открытым: как подчистить к примеру реестр, дабы именно ЭТИХ (оговоренных в посте #1) ненужных записей не появлялось вовсе? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скачай reg-файл и примени. http://slil.ru/27003378
Мне помогло. Или открываете ветку в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\nvata создаете параметр DWORD: DisableRemovable и присваиваете значение 1 Почитай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62253 Последний раз редактировалось juras; 27.02.2009 в 01:42.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это и понятно - прога предназначена в качестве замены стандартному "безопасному извлечению устройств"....... и рекомендовалась больше не как решение конкретной проблемы, а как очень удобная тулза, с помощью которой можно также (условно) и решить поставленную задачу. А убрать "возможность" отключения SATA винтов впринципе........ я искренне непонимаю ЗАЧЕМ это надо. 38Ura, поделись - в чём фишка - мож мне тоже захочется отключить напроч, а не "прятать" из списка. Тем более кроме SATA есть ещё целый ряд USB устройств, которые тоже "безопасно извлекать" никто впринципе не собирается (у меня их 6). И хоть я их и не вижу (без специальных манипуляций с USR), но может есть смысл не только "с глаз долой", но и "из сердца - вон".
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
+1 небольшое дополнение HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\nvatabus создаете параметр DWORD: DisableRemovable и присваиваете значение 1 и все нормально будет |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для винтов - изначально не ставить дрова дискового контроллера NVIDIA, или удалить все дрова для матери с чипсетом NVIDIA, а потом поставить только без дров дискового контроллера. Диски прекрасно работают с "родными виндовыми" дровами. По крайней мере для IDE-контроллеров метод 100% срабатывает. Харды, кадридеры - ладно - обычная трабла, а я вот как-то (пару лет назад) просто поменял на одном древнем ноуте (IBM ThinkPad) умерший IDE CD-привод на новый DVD-резак, так вот он тоже стал "безопасно извлекаться" !!! Видимо был с конвертером IDE-SATA ?
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 27.02.2009 в 12:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
juras, vasya_pupkin
Вот за это большое спасибо, это то что я хотел! А на счёт зачем, из мелких обьяснений можно привести типа: - вот бывает же такое когда просто хочется, а еж-ли ещё и не знаеш как, то хочется вдвойне; - не муляет лишнее перед глазами; - при установке дополнительной програмки она хавает ОЗУ ВСЕГДА; - при установке системы дополнительно нужно ставить ЭЩЁ и эту прогу; ... и т.д., но это лично мои, местами глупые заморочки. P.S. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ! |
|
|
|
![]() |