![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На работе рядом с моим столом на подоконнике стоит свич и шумит ужасно. Очень мешает работе. Дама-Сисадмин отказывается переставить его куда-либо, а также отказывается убрать его в какой-либо ящик, мотивируя тем, что он не должен греться. Посоветуйте, что можно сделать, только пожалуйста, аргументированно. Может дама просто не хочет напрягаться?
|
|
|
|
| Реклама: | комп игровой купить | Магазин бытовой техники: блендер bosch msm87130 купить ульяновск - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ace uv-v e0-3r3r | Power BI Zoom | гранулы для виброгоотовки |
|
|
|
|
Напишите служебку, что не можете нормально работать - типа постоянный гул (я так понимаю от вентиляторов на свиче) и в связи с этим Вы можете наделать ошибАк. ну это так, навскидку. А честно говоря подоконник не самое лучшее место в отношении охлаждения, если конечно Вы не с открытым окном работаете. Скорее всего дама действительно напрягаться не хочет, а может и не умеет. Попробуйте уж на крайний случай цветок рядом поставить и так "случайно" лужицу рядом со свичом налить и маленько земли посыпать, только не переусердствуйте, а то не дай бог спалите его, тут она Вам всё и припомнит. Если уж ничего не помогает идите к специалисту по охране труда и выясняйте, можно ли коммутационное оборудование устанавливать в непосредственной близости с рабочим местом.
|
|
|
|
|
|
1. Перенести рабочий стол в другое место
2. Надеть закрытые наушники(слушать музыку или просто) 3. Прикрыть вентиляционые отверстия в р-не кулера - с девайсом ничего не случится - там куча отверстий для вентиляции - зато станет тише |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Служебки не принято писать у нас... Специалиста по охране труда нету. А ругаться, сами понимаете, в период увольнений и снижений ЗП, не оч. хочется.. Тем более, что я и пол-года еще не работаю, а свич этот до меня уже тут жил
![]() Я просто понять хочу - неужели нет каких-то спец. устройств (полочек, шкафчегов), куда убираются эти штуки. |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще то в нормальных конторах сетевое оборудование стоит в 19' стойках. У нас например всё размещено в серверной, единственный свич вне неё находится на складе, и то где то под потолком спрятан. Его и не слышно и не видно.
Так что у Вас вариантов не много или смириться или ругаться. Так как Вы ругаться не хотите поставьте колонки и слушайте музыку, всё приятнее, чем монотонное жужание.
|
|
|
|
|
|
Не понимаю, почему свитч нельзя перенести в другое место?sheenn, - дама сисадмина в лице руководителя тоже? Если нет, то дайте понять руководителю ИТ отдела, что место свитча не может быть на подоконнике в силу многих причин, например как првильно здесь говорили, перегрев от солнечных лучей, батареи под подоконником, да и не эстетично это, плюс как я думаю все провода с подоконника рассходятся как угодно, что может вызвать банальный зацеп провода и эта вся конструкция рухнет на пол... А может дама чего-то другого хочет? ;-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут двоякая ситуация.
Во первых, свитч, я совниваюсь, что перенести без мантожа возможно. На одоконнике ему не место, конденсат может и т.д. Хотя у кого пластиковые окна, не угроза. Какая модель свитча? Я бы преложил вам сделать следующее... Если руки прямые, то купить кулер, разобрать и заменить в свитче... плевое дело. В плане перегрева свитча, я очень совниваюсь... Так что план действий по пунктам: 1. поставить начальство в известность (типа не только я страдаю от этого гула) вы берете под свою ответственность починку свитча, обоснуя, что это самый дешевый способ и это инвистиции в стресоустоичивость и нервы) 2. скрутить кулер на свитче ( если потребуется, отрежте, оставьте провода максимально длинные для последующего монтожа) убедитесь, что именно он шумит. Т.к. может помочь и обычная очистка от пыли (ватные палочки, сжатый воздух и т.д.) поздравляю, у вас кулер в руках. Свитч, может после операции работать, замерять температуру можете и пальцами в во временном промежтуке по 15 минут. Если все ровно, переходите к следующему пункту : ) 3. митинский, савеловский, буденовский и т.д. вас там ждут, цена вопроса 50-300р, как повезет. Ищите по дороже с 2-мя подшибниками и по тише, примерно 16 децебел - это тишина. нашли кулер? если вы не нашли как питание крепится к плате и отрезали, то я бы еще купил термоусадочные кембрики, для красивой изоляции контактов. 4. если получилось, поздравляю! : ) ЗЫ: А дама сисадмин симпатичная? может у нее просто недотрах и нету желания работать : ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем спасибо за советы! Думаю, дама чего-то другого не хочет, т.к. я тоже дама ;)) А свитч неожиланным образом исчез с подоконника. Может, наша дама этот форум читает ![]() |
|
|
|
![]() |