Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.02.2009, 20:43   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию чтобы Свич не шумел

На работе рядом с моим столом на подоконнике стоит свич и шумит ужасно. Очень мешает работе. Дама-Сисадмин отказывается переставить его куда-либо, а также отказывается убрать его в какой-либо ящик, мотивируя тем, что он не должен греться. Посоветуйте, что можно сделать, только пожалуйста, аргументированно. Может дама просто не хочет напрягаться?
sheenn вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: комп игровой купитьМагазин бытовой техники: блендер bosch msm87130 купить ульяновск - переходи на сайт ТАЙМТВ!ace uv-v e0-3r3rPower BI Zoomгранулы для виброгоотовки

Старый 16.02.2009, 21:26   #2
hack
Старожил

По умолчанию Re: чтобы Свич не шумел

Напишите служебку, что не можете нормально работать - типа постоянный гул (я так понимаю от вентиляторов на свиче) и в связи с этим Вы можете наделать ошибАк. ну это так, навскидку. А честно говоря подоконник не самое лучшее место в отношении охлаждения, если конечно Вы не с открытым окном работаете. Скорее всего дама действительно напрягаться не хочет, а может и не умеет. Попробуйте уж на крайний случай цветок рядом поставить и так "случайно" лужицу рядом со свичом налить и маленько земли посыпать, только не переусердствуйте, а то не дай бог спалите его, тут она Вам всё и припомнит. Если уж ничего не помогает идите к специалисту по охране труда и выясняйте, можно ли коммутационное оборудование устанавливать в непосредственной близости с рабочим местом.

Вверх
Старый 16.02.2009, 21:39   #3
Yantar
Пользователь

1. Перенести рабочий стол в другое место
2. Надеть закрытые наушники(слушать музыку или просто)
3. Прикрыть вентиляционые отверстия в р-не кулера - с девайсом ничего не случится - там куча отверстий для вентиляции - зато станет тише
Yantar вне форума

Вверх
Старый 16.02.2009, 21:42   #4
sheenn
Неактивный пользователь

Служебки не принято писать у нас... Специалиста по охране труда нету. А ругаться, сами понимаете, в период увольнений и снижений ЗП, не оч. хочется.. Тем более, что я и пол-года еще не работаю, а свич этот до меня уже тут жил
Я просто понять хочу - неужели нет каких-то спец. устройств (полочек, шкафчегов), куда убираются эти штуки.
sheenn вне форума

Вверх
Старый 16.02.2009, 21:50   #5
hack
Старожил

Вообще то в нормальных конторах сетевое оборудование стоит в 19' стойках. У нас например всё размещено в серверной, единственный свич вне неё находится на складе, и то где то под потолком спрятан. Его и не слышно и не видно.
Так что у Вас вариантов не много или смириться или ругаться. Так как Вы ругаться не хотите поставьте колонки и слушайте музыку, всё приятнее, чем монотонное жужание.

Вверх
Старый 16.02.2009, 23:03   #6
Виталий
Постоялец

Не понимаю, почему свитч нельзя перенести в другое место?sheenn, - дама сисадмина в лице руководителя тоже? Если нет, то дайте понять руководителю ИТ отдела, что место свитча не может быть на подоконнике в силу многих причин, например как првильно здесь говорили, перегрев от солнечных лучей, батареи под подоконником, да и не эстетично это, плюс как я думаю все провода с подоконника рассходятся как угодно, что может вызвать банальный зацеп провода и эта вся конструкция рухнет на пол... А может дама чего-то другого хочет? ;-))
Виталий вне форума

Вверх
Старый 18.02.2009, 12:29   #7
Iluhka
Пользователь

Тут двоякая ситуация.
Во первых, свитч, я совниваюсь, что перенести без мантожа возможно. На одоконнике ему не место, конденсат может и т.д. Хотя у кого пластиковые окна, не угроза.
Какая модель свитча?

Я бы преложил вам сделать следующее...
Если руки прямые, то купить кулер, разобрать и заменить в свитче... плевое дело. В плане перегрева свитча, я очень совниваюсь...
Так что план действий по пунктам:
1. поставить начальство в известность (типа не только я страдаю от этого гула) вы берете под свою ответственность починку свитча, обоснуя, что это самый дешевый способ и это инвистиции в стресоустоичивость и нервы)
2. скрутить кулер на свитче ( если потребуется, отрежте, оставьте провода максимально длинные для последующего монтожа)
убедитесь, что именно он шумит. Т.к. может помочь и обычная очистка от пыли (ватные палочки, сжатый воздух и т.д.)
поздравляю, у вас кулер в руках. Свитч, может после операции работать, замерять температуру можете и пальцами в во временном промежтуке по 15 минут. Если все ровно, переходите к следующему пункту : )
3. митинский, савеловский, буденовский и т.д.
вас там ждут, цена вопроса 50-300р, как повезет. Ищите по дороже с 2-мя подшибниками и по тише, примерно 16 децебел - это тишина.
нашли кулер? если вы не нашли как питание крепится к плате и отрезали, то я бы еще купил термоусадочные кембрики, для красивой изоляции контактов.
4. если получилось, поздравляю! : )

ЗЫ: А дама сисадмин симпатичная? может у нее просто недотрах и нету желания работать : )
Iluhka вне форума

Вверх
Старый 18.02.2009, 21:48   #8
sheenn
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему свитч нельзя перенести в другое место?sheenn, - дама сисадмина в лице руководителя тоже? Если нет, то дайте понять руководителю ИТ отдела, что место свитча не может быть на подоконнике в силу многих причин, например как првильно здесь говорили, перегрев от солнечных лучей, батареи под подоконником, да и не эстетично это, плюс как я думаю все провода с подоконника рассходятся как угодно, что может вызвать банальный зацеп провода и эта вся конструкция рухнет на пол... А может дама чего-то другого хочет? ;-))

Всем спасибо за советы! Думаю, дама чего-то другого не хочет, т.к. я тоже дама ;))
А свитч неожиланным образом исчез с подоконника. Может, наша дама этот форум читает
sheenn вне форума

Вверх
Закрытая тема