![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите пожалуйста! При установке XP нажал что бы папкой мог пользоваться только я. Теперь не могу её открыть(. Пишет "Невозможно открыть документ, так как пользователь не обладает достаточными полномочиями".
Когда в свойствах папки пытаюсь отменить шифрование файлов - пишет "ошибка при изменении атрибутов для файла. Отказано в доступе". У меня учётная запись администратора. Этот компьютер к инету и к сети вообще не подключён. На вирусы проверен лицензионным антивирусом, т.е. дело во мне! Если кто знает решение - объясните пожалуйста максимально просто. Папка эта очень нужна!) Спасибо всем!) |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Стоит ли пароль на учётную запись?
Поставь - проблема должна исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пароль есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет, тут видимо дело совсем не в пароле на учётную запись... или проблема уже решена?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет не решена, на компе две учётных записи, одна с паролем другая нет, обе администраторы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что с системой делалось: переставлялась? Если да, то шифрованным файлам - хана. Принудительный сброс пароля также приводит к подобному результату.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Посмотрите права NTFS у папки, там указан SID которого уже нет, добавьте ВСЕ и должно все нормально работать. То что вы под Администратором, ничего не значит, папка то этого не знает
, она в прошлой винде про это знала. (Правой кнопкой по папке Свойства->Безопасность->ДОбавить (все) и дайте ему необходимые права.
Последний раз редактировалось Vasuha; 02.02.2009 в 10:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
1) Загружаешься в безопасном режиме по Администратором
2) На папке сначала меняешь владельца на Администратора, с галкой "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" 3) Даешь разрешение Всем на полный доступ, с галкой "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями,применимыми к дочерним объектам." Последний раз редактировалось ЧИХ_ПЫХ; 02.02.2009 в 10:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
можно обойтись п.2, п.3 - ужО должно помочь ... в Безопасности на папке Запрещено не выставлено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как здесь уже было написано. нужно загрузиться с загрузочного диска например ERD. он не знает что такое права доступа в NTFS и скопировать папку куда нибудь в другое место загрузиться в винду и ваша папка открыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лукич00 сказал, что "при установке XP нажал чтобы папкой мог пользоваться только я", т.е. сделал файлы и папки личными и заодно зашифровал их - это почти стопроцентно.
Если не получится как в советах выше - данным капут, кстати чтоб появилась вкладка "Безопасность" нужно отключить "Использовать простой общий доступ к файлам ..." в свойствах папки. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня такой же эффект произошел с папкой "Мои документы", не родной, а относящейся ко второй установленной на компе системе (системы одинаковые), хотя и никаких привелегий не выбирал. Лечил тоже через "безопасность"
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Меня много раз выручала программа Restorer 2000 Professional (даже когда через "Безопасность" появлялся доступ не ко всем ресурсам учетной записи). С помощью этой программы делаешь копию (Восстановление) нужных файлов (папок) на другой диск и на копии уже нет ограничения учетных записей.
|
|
|
|
![]() |