![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Дано:
Windows XP SP3 Prof Диск с лицензионной ОЕМ виндой + ключ от нее + наклейка Диск от корпоративной винды + ключ Ситуация: 1)Как все знают, ОЕМ версия требует активацию через инет, а корпоративная нет. Соответственно переустанавливать ОС и регестрировать ее можно только ограниченое количество раз. 2)При установке с диска корпоративной версии, ключ от ОЕМ не подходит. Задача: Хочу собрать дистриб, который 1) не требует активации - это чтоб неограниченное количество раз можно было переустанавливать винду. 2) по окончанию установки и при проверки ключа, ключ на наклейке на системном блоке и ключ в системе совпадали. Это на случай проверки ОБЭПом. Задумка: Поскольку ключ от одной версии к другой не подходит, закрадывается мысль, что на диске с дистрибутивом есть некий файл, в котором перечислены все ключи, которые подходят именно к этой версии. Хочу вычислить этот файл. Взять его из дистриба, который ОЕМ (шел с наклейной) и воткнуть его в дистриб, который корпоративный. Я думаю, люди, которые занимались серьезной перезборкой дистрибов, подскажут как лучше это сделать. И возможно ли это вообще. ПС Далее этот диск будет использоваться в качестве CD-Based для Windows Deployment Services (WDS) / Remote Installation Services (RIS), чтобы разливать по сети в любое время операционку, и чтоб она хавала ключ, который на системнике нелеплен. ПСС Предложения типа: Установи один раз, а потом с помощью акрониса сделать образ жесткого диска не предлагать.
|
|
| Реклама: | алиса программа передач на телеканале кино тв | Цепи из красного золота с плетением гарибальди | 3D печать фигурок | частотник vlt micro drive 132f0036 | paypal ozon |
|
|
|
|
Ключи на наклейке и в системе совпадать не будут, т.к. корпоративные версии показывают идентификатор продукта в Свойствах системы в таком виде xxxxx-6XX-xxxxxxx-xxxxx (640-652) в OEM версиях будет светиться xxxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxx Проверка ключей несколько сложнее, чем вы думаете, но первопроходцем быть уже не нужно, есть очень толковые утилиты, в описаниях рассказывается про механизмы проверки http://wgapatcher.ru/index.php?p=keycheck http://wgapatcher.ru/index.php?p=keytesterУдачи в эксперименте ![]() Последний раз редактировалось cinder; 27.01.2009 в 11:01.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |