![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья, у меня появлялся синий экран виндоса несколько раз, я думал жесткий диск, переустановил весь комп на новый диск, с нуля поставил виндос ХР и минимум программ. Несколько дней работал прекрасно, но сегодня опять синий экран. Потом, точно так как и тогда, когда пытался перезапускать (после синего экрана) говорит нет системного диска, хотя он есть, в биосе тоже диска не видно. Тот старый диск тоже оставил, как не системный диск, несколько дней на том диске всё было видно. Может у меня с материнской картой что то не так?
Материнская карта - Asus P5W HD Delux Жесткие диски - Hitachi 250Go Х 2 |
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина с уценкой купить в спб недорого | снятие камня с зубов цена | ялта театр чехова афиша - RedKassa.ru | Вентилятор AXW 300-B-4E Shuft | купить комод в москве |
|
|
|
|
mekmek, хехе сам с похожим траблом -)
Если как у меня: системный диск на контроллере SATA от INTEL живет? Комп разогнан? Если оба ответа да - перетыкайте системные диск/рейд на асусовский sata контроллер (там Jmicron скорее всего), ставьте систему туда и будет щастье. И вобще у моих двух приятелей возникали траблы именно из-за этого. При чем после разгона системы все стабильно работало неделями и потом сыпалось. В одном случае все обошлось, а в другом - полная потеря данных с нулевого рейда на 1Tb& У меня интел показывает ошибку на одном из двух дисков, но рейд аксессибул. Инфа сохранена, разгон снят и пока работает.. Но блин: 8500 с потенциалом разгона до 4-х на воздухе без разгона пользовать долго не буду..
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 27.12.2008 в 23:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
mekmek, желательно бы код ошибки сюда этого синего экрана... Может проблема с блоком питания? Проверить с другим есть возможность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Cистемный диск на контроллере SATA от INTEL да, и разгон 10%, код ошибки к сожалению не записал, где то в журнал должен быть записан. На системном диске нет рейда. Рейд вообще есть на 2Х500Go ец рейд кажется называется. Там кажется всё прекрасно. По моему проблемы начались (не уверен но может быть) после установки нового диска 1To на JMicron. Всего 5 дисков. От чего можно думать и о проблем с питанием, но блок питания от Антекс (и сам ящик тоже). К сожалению другого блока питания нет, второй комп лаптоп.
Может убрать разгон? Последний раз редактировалось mekmek; 28.12.2008 в 00:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ОК, я так и сделал, давай теперь второй... Я пробовал убрать вообще из системы тот первый диск, с чего запускался раньше. Вроде без него комп нормально работает, но тогда тоже проблемма возникала не каждый раз. Потом этот диск был в системе но не как системный через eSATA, как внешний. Там всё было видно. Хотелось скопировать всю информацию с этого диска сосоящих из 2х партиций. Одну партицию скопировал успешно, а вторую (как раз бывшая системная партиция, бывший С:\) вот на этом опять застрял комп сейчас. Синий экран не появился, но комп как бы заморозился, выключил диск (eSATA) и ожил комп! Значит диск мой капризничает, но почему всё было видно? Может перегревается и по этому какое то время работает нормально потом начинает? Последний раз редактировалось mekmek; 28.12.2008 в 15:02.. Причина: Новая редакция |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня такая херня была с какойто из версий алкоголя. Когда поставил алкоголь он начал ставить дрова на вир сд. А далее конфликт оборудования с системой на лицо. Включаешь комп, он начинает доустанавливать драйвер который сразу неполучилось доставить и БСОД. А вобще версия о разгоне самая реальная
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья, спасибо вам за активное участие и желание помочь. Проблема не решена, но есть немного больше ясности. На обоих дисках проблема. Записал номер ошибки Stop 0x0000007A потом дал и другие цифры. Я смотрел не сайте виндос кажется у меня материнская карта барахлит. На том разьеме SATA (там можно 3 диска подключать интеловский контрелер) диск долго не работает. В общем, если сейчас система будет более менее устойчива рабатать (сейчас системный диск на контролере JMicron и еще 2х500 диска RAID 0 на контролере EZ-Backup), то это точно интелловский контролер улетел.
Кто то знает, можно так продолжать или надо менять материнскую карту? Ну я хотел менять конечно, но чуть позже. |
|
|
|
|
|
|
|
mekmek, а код ошибки мы когда-нибудь увидим? Отключи в настройках винды автоматическую перезагрузку при сбое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
вот описание этой ошибки: http://support.microsoft.com/kb/130801/ru У меня была материнка Asrock 775i915PL, в ней было четыре интелловских SATA1 + один SATA2 JMicron. При подключении винта к SATA2 периодически выдавало такую ошибку. Помогло обновление дров для JMicron. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо, я склоняюсь к мысли, что проблема идет от контролер диска (интел, причем все 3 разьема как подключаю любой диск пару часов поработает и синий экран), такой вариант есть и там у микрософт (Ошибка контроллера диска). Но вопрос теперь в том, что делать, нужно ли менять материнскую карту?
Там есть конечно 2 других контролера. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
mekmek Я б ещё диски в MHDD или Victoria на бяки просканил.
|
|
|
|
|
|
|
|
На будущее скачай
Errorka 1.0 by kapion Программа-справочник по ошибкам синего экрана (BSoD). Дает описания большинства ошибок, в т.ч. рекомендации по их устранению (в базе 227 описаний ошибок). Вся информация собрана с различных открытых источников. Особенности: 1. все в одном файле (в теле программы) 2. поиск по коду и по названию 3. не требует дополнительной установки сторонних dll 4. описание ошибки можно сохранить в файл |
|
|
|
|
![]() |