![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мне нужно создать массив кнопок в VS2005(2008) . Как создать одну кнопку я знаю (умею читать msdn), но создать массив это проблема. Помогите кто знает. Сразу предвидя вопросы отвечаю, мне действительно нужно создать кнопки спомощь кода в канструкторе формы, а не спомощью toolbox.
|
|
| Реклама: | пломбирование канала | Мебельный магазин: стол компьютерный на авито - Переходи на сайт! | 3D печать корпусов | Мебельный магазин: детская кровать диван - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: vcc4570s3k - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Код:
HWND hButton[100]={0};
for(int i=0;i<100;i++)
{
hButton[i]=CreateWindowEx(0,"button","button",WS_VISIBLE|WS_CHILD,cordX,cordY,100,20,HWND,i+1000,0,0);
}
например так Код:
for(int i=0;i<100;i++)
{
if(cordX<100)
{
cordX+=100;
}
else
{
cordY+=30;cordX=5
}
hButton[i]=CreateWindowEx(0,"button","button",WS_VISIBLE|WS_CHILD,cordX,cordY,100,20,HWND,i+1000,0,0);
}
Проблема есть следствие ее решения... Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком. Последний раз редактировалось Ivan_32; 20.12.2008 в 16:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это для какой среды?
У меня на HWND VS2005 уже ругаеться.... Я ожидал увидеть что-то типа Код:
Buttou^ but = gcnew Button; //так в msdn но массив так созать не получаеться
|
|
|
|
|
|
Приведите ваш код где вы создаете окно с контролом, допустим с кнопкой.
Мой код для WinAPI. HWND это абстрактный тип производный из DWORD-а проще говоря #define HWND DWORD. Он содержится в windows.h.
Проблема есть следствие ее решения... Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком. Последний раз редактировалось Ivan_32; 20.12.2008 в 21:36.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасибо, за беспокойство. Я разобрался, кому интересно: есть класс array (шаблон).
Код:
array<System::Windows::Forms::Button^> ^but = gcnew array<System::Windows::Forms::Button^>(n);
for (int i=0; i<n; i++)
{
but[i] = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
//определение нужных вам отребутов
Controls->Add( but[i*4+j] ); //добовление кнопки
}
![]()
|
|
![]() |