![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В принципе, это мой ответ в одной из тем про mkv => DVD. Подумал - и вынес отдельно как микромануал по перегонке. Итак - хочу своим опытом поделиться
Первое - однокнопочные конвертеры (MKV to AVI и пр.) - в топку!!! Вариант 1. У нас плеер поддерживает DivX и XviD, т.е., читает авишки. В этом случае конвертим матрешку в авишку. 1 путь. Самый простой, но не всегда корректный. Тупо запускаем VirtualDubMode, вставляем mkv, после парсинга ![]() в Stream List убираем ненужное (датско-финские сабы, озвучку на хинди и пр.), выбираем XviD или DivX кто что любит, настраиваем какие нам надо параметры кодека (ресайз там, матрицу, битрейт и пр.) - и сохраняем как ави. Иногда не срабатывает - ДубМод выдает кучу битых фреймов, косяки кодека и пр в данном случае, похоже, FourCC напрочь отсутствует ![]() тогда 2 путь. Берем, как уже тут где-то говорилось, MKVExtract из папки MKVToollnix и демуксим матрешку. ![]() Выбираем что надо - в данном случае видео, аудио и сабы. По окончанию у нас кучка файлов на выходе: ![]() Если бы был видеофайл *.avi и аудио *.mp3, то все было бы просто, но спецом взят случай потруднее - h264 и aac ![]() Но не теряемся. Берем программу avc2avi_gui (можно и просто avc2avi, gui позволит работать с графическим интерфейсом, а не с кодовой строкой.) В нашем файле *.h264 убираем букву h в расширении - *.264 и пихаем в прогу. ![]() Жмем Mux и на выходе получаем авишку. Вставляем её в ДубМод, звуковой файл aac конвертим хотть во что (ac3, mp3, wav - я предпочел mp3 для примера) ![]() Выбираем кодек, настраиваем на свое усмотрение и жмем сохранить авишку. Если исходник после MKVExtract был сразу авишный - вставляем его сразу - одним шагом меньше. В этом варианте есть еще пути - все описывать муторно, я их перепробовал и остановился на указанных. В целом все они также основаны на демуксинге матрешки и последующей склейке дорожек, просто одни программы позволяют делать каждый этап ручками (они здесь уже обсуждались), другие требуют только задать вводные данные. Эти другие тоже, кстати, могут дать неплохой результат, новичкам могу рекомендовать XviDPSP и Total Video Converter Вариант 2. Искомый - нам все же надо именно DVD. Ну, понятно, имея avi, запихать его в DVD не проблема... Для тех, кто верит свято в Nero и пр. Если же речь идет о DVDLabPro - не тут-то было. Да и потом - из матрешки в ави, из ави в мпег, из мпег в воб - для КПК картинка в самый раз будет. Поэтому желательно напрямую сунуть матрешку в DVD. Путь 1. Простой до изумления - активно используется талантливыми извращенцами, смотрящими матрешку на... Sony PS!!! Вот это плеер!! Называется этот путь mkv2vob При всей нелюбви к однокнопочным конвертерам вынужден признать, что правильно настроенная и снабженная кодеками она быстро перегоняет матрешку в вобы без дополнительного переконвертирования. Но матрешка матрешке рознь, а прога все еще в стадии ловли багов, поэтому я больше люблю другой способ.Путь 2 (Великий Дао). Берем программу TMPGEncDSC40 ![]() Начинаем проект и в новом окне жмем "Добавить файл" При этом не забываем в поле "тип файла" поставить все файлы, иначе прога интеллигентно матрешку не увидит. ![]() Может (при наличии набора кодеков типа CCCP и пр, высвечивающих ffdshow в опциях) выскочить окно с вопросом по ffdshow - оно по умолчанию исчезнет через 20 секунд, если все-таки не прикажете этот ffdshow использовать. Затем выскочат настройки. ![]() Здесь вроде все интуитивно понятно. И вот прога готова принять наше "сырье" и предлагает подкинуть еще файл (если набиваем на диск сериал - вполне хорошая опция), поиграть с фильтрами, порезать ненужное... ![]() Жмем по окончанию "Format" вверху и приходит к нам вот что: ![]() Тут выбираем выходной стандарт DVD и далее - кому что надо - все видно. Жмем внизу Select и снова удивляемся: ![]() Стоит обратить внимание, что битрейт ниже 2000 при таком раскладе сделать не удастся - что, впрочем, при обработке фильма неактуально, а вот любителям пихать сериалы "все сезоны на одном" тут не обломится Разве что аудио в сериале можно опустить спокойно до 192 кб/с Идем дальше ![]() Здесь можно все еще раз посмотреть и поправить, а также определиться с форматом вывода файлов - по одному их выводить или упаковкой. В моем случае вывожу упаковкой, так как в той же папке лежит саб, и мне нужно, чтоб его сунуло в файл. Если бы делал серии с озвучкой - выводил бы по одной и сводил через меню уже в DVDLabe. Поле Format mode по умолчанию Interlace, мне нужна прогрессивная развертка. Больше ничего не меняю. Все, жмем Encode (Желтая большая наверху )![]() Выбираем куда грузить файл. И жмем на кнопку внизу слева. Осталось подождать. На выходе - готовое мясо для DVDLab ![]() Кстати - если нужно сабы сделать в харде - неотключаемыми,то надо просто саб *.srt кинуть в папку с *.mkv - понятно, с одинаковым названием. Если сабам суждено быть отключаемыми - встретиться они должны только в DVDLabe. Уф-ф-ф. Что-то поздно уже. С опциями (там такой ключик вверху справа)поиграть - это каждый на свое усмотрение... И не верьте Нюре - это хороший (м.б. идеальный) набор программ для тех, кому нужен гидросамолет - чтоб и летал, и плавал, а как - неважно. ![]()
Последний раз редактировалось drtom; 03.12.2008 в 06:06.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: hoff офисные кресла - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: купить обувницу закрытую в прихожую - Переходи на сайт! | электропривод regin aqm 2000а 1r купить в сборе | речные круизы из ярославля в санкт-петербург на 2026 год | Мебельный магазин: стул компьютерный игровой - Переходи на сайт! |
![]() |