![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Комп:
метеринка Biostar TF570 SLI A2+ Блок питания 450w AMD 64 X2 5000 GF 8600GT 256mb Память 2гб Seagate 500gb SATA II Seagate 500gb SATA II Seagate 320gb IDE DVD-ROM SkyStar (тюнер для тарелки) AverMedia 507 (тюнет TV) Поблема: работало вроде норм, но стал очень часто зависать комп и выключаться Seagate 320gb IDE Хотел скопировать все с винта Seagate 320gb IDE на другой, но после пары минут копирования винчестер отключается сам, потом отключил винчестер и сидиром, и копировал с Seagate 320gb IDE на Seagate 500gb SATA II - копировалось все отлично. Иногда захожу в биос и там не определяется IDE винчестер, пару раз грузнусь и уже не определяестся какойнить другой винт. И ещё при записи DVD-R сидиром выдает ошибку и портит диски. В чем проблема? Я думаю что нехватает питания или дурацкая мат плата.
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: 4sis мебель из искусственного - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: hansa whb 8381 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | острые козырьки фильм | Магазин бытовой техники: купить холодильник в москве двухкамерный - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: кокосовая пена рецепт - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Правильно думаешь
Я бы сначала поменял бп. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Знаю что комп много из БП тяник энергии, но раньше работало.
Вот сегодня утром установил windows на IDE винчестер, а SATA II подключик через RAID (раньше стояли как IDE, в моем случае windows с SATA диска работал только при эмуляции IDE) и комп перестал так напрягаться, винты не отключаются, и диски даже перестали портится))) Ну надеюсь что так и будет, но еще нужно подождать, посмотреть.
Его завут AcBel, ему пол годика.
Последний раз редактировалось Zak0n; 16.11.2008 в 22:57.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня схожая проблема с Seagate 500gb SATA II, причем тока с ним. Без оного все пашет замечательно, питалово точно непричем (700ват). Правда остальне харды Seagate SATA I. Отформатировать его не получается. Вопрос гамлетовский сдох или нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
хотя это и не факт у меня была проблема с ИДЕ Сигейтами на АСУС П5Б Делюкс и бп 620Вт т.е. САТА работали нормально, а ИДЕ отключались. это проблема с контроллером ИМХО. и сделать ни чего не получится если жаль менять мамку купи дополнительный контроллер и перевесь винты на него |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Проблема всетаки не исчезла(((
Только теперь отключается SATA винчестер и отключается когда за компьютером никто не находится (ставлю закачку, рыбалку и ухожу) Может есть какая прога чтоб посмотреть хватаетли питания компьютеру, может можно через everest (если да, то как?)?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
В смысле физически (шлейфа) не переключал, а только режим работы контроллера в БИОС поменял? Если все будет работать стабильно, то, имхо, тогда в котроллере дело и в БИОС. Если контроллер родной чипсетный, то IDE-диск более главный в иерархии, чем САТА. И винду, имхо, лучше на него ставить. Хотя (казалось бы) выбрать с чего грузиться SATA или IDE в БИОС всегда можно. Но вот сталкивался с фичей, когда винда была на САТа (и с него БИОсу было приказано грузиться), и был ещё один диск IDE в рэке, который, соответственно, иногда вытаскивали и включали комп без него. Так вот после обратной установки река, БИОС "терялся" и пытался грузится с IDE-харда, что оффисных юзеров пугало и раздражало. В итоге, чтобы не заставлять их каждый раз лазить в БИОС и не приучать их этому, просто поменял САТА-хард на IDE (винду перелил 1 к 1). Ну в любом случае, что включил SATA-диски в родной режим, а не совместимости - это плюс. Но 450Вт даже качественного питалова для такой системы, имхо - впритык. А питальники, к тому же достаточно быстро "стареют" физически. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да
Родной
Но щас ваще материнки даже без IDE выпускают и для висты например лучше ставить на SATA (я эти SATA просто ненавижу, раньше с IDE винтами ваше никаких проблем небыло, ну только со шлейфами)
Надо задуматься тогда на счет нового(( И ещё: Вчера отключил один SATA винчестер и все работало нормально, но поставил на закачку и рыбалку и пошел спать, и через пол часа комп опять завис, а иногда стало слышно как винчестер остановится (винда подвисает), а потор начинает опять работать (разгонятся) и винда опять работает. Наверно материнка глюканутая или SAT порты?
Последний раз редактировалось Zak0n; 20.11.2008 в 11:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Питальник. Неужто не у кого, хотя бы на пробу взять нормальный мощный?
Я их тоже "недолюбливаю" и, поскольку, на материнке у меня 2 нормальных IDE-канала (и 2 SATA-150), то и покупаю IDE-диски (на 500 недавно взял, хоть они и дороже сейчас, чем SATA) и
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
К сожелению неукого((((
|