![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как поставить винду на бук? Если там нет дискавода! Через флешку не получилось! УСБ привода у меня нет! Да кстате стоит у меня опирационка NeoShine Lunix 3.0! Помогите плиз!!!!
![]() Добавлено через 2 минуты А да вот моя ася 430757439! Последний раз редактировалось Das1992; 30.10.2008 в 00:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: круглый стол 140 см - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: gefest пг 6500-03 0044 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: lg f1096nd3 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | пермь ледовое шоу 2026 - redkassa.ru | товары для горячей эмали |
|
|
|
|
Флешка загрузочная?
Что за ноутбук? Опиши алгоритм своих действий...
|
|
|
|
|
|
Если без привлечения CD-привода - только через загрузочную флешку. Конкретных рекомендаций дать не могу, поскольу моя попытка создать загрузочную флешку по рецептам из интернета для настольного компа (в академических целях) завершилаь неудачей. Но в принципе проблема решаемая, нужно только тональность на бубне подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DVD привод имеется ввиду, я так понимаю? Бо дисководом всегда назывался флоп....
что имеется ввиду - на каком именно этапе произошёл облом? А ваще - привод у тебя ВПРИНЦИПЕ не предусмотрен или всёже место для него есть? Не проще ли просто купить подходящий (не представляю как ваще без привода жить мона - это же масса неудобств)?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а если попробовать так
разбить хард на несколько разделов записать инстал винды на второй раздел (USB же есть) прописать в загрузку что то типа VC или NC (волков или нортон) чтобы он до оси грузился ну а далее установить винду с hdd |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
2 Das1992
0. В БИОСе ноута включаешь SATA-хард в режим IDE (или как там у тебя пункт называется), если ничего подобного нет, то с помощью nLite интегрируешь дрова SATA-контроллера в дистриб винды. 1. Делаешь DOS-загрузочную флэшку с PM и заливаешь свой дистриб винды на неё. 2. Загрузившись с неё, бьешь с помощью PM хард на 2 раздела: первый Гиг на 10 под винду (в ФАТ или НТФС без разницы, потом при установке выберешь, какая ФС тебе больше нравиться) и 2-й в ФАТ32 3.
На флэшку его записать и там в автоекзэке прописать 4. в VC копируешь на 2-й раздел дистриб винды с флэхи. 5. Переходишь в VC на диск D: , не заходя в папку с дистрибом винды, и выходишь!!! из VC. 6. через командную строку заходишь в папку I386: например cd \i386 давишь ентер (это если ты дистриб винды в корень диска D: записал без всяких промежуточных папок) 7. Набираешь WINNT.EXE давишь ентер - запускается установка винды, как обычно. 8. Говоришь СПАСИБО. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
в теории мысль хорошая, вот только попробуй расшифровать её вот в этой части
т.е. с помощью чего, чем это что-то запустить если нет привода........ Короче, возвращаемся к тому с чего начали - в том смысле, что для разбиения на разделы (и форматирование в нужный!!!! формат) надо либо загрузится с чего либо вроде liveCD (лив-флэшки) или хирент бут сиди или ещё с чего-то, либо отнести куда-то винт для разбиения (порой легче купить привод). Если эта задача будет решена - нафига нам в таком случае этот сложный путь с разбиением и т.д. - можно и сразу будет ставить винду..... ИМХО. green22, вобщем если есть послойная инструкция с учётом всех условий задачи - давай. Если нет - не смущай умы..... ![]()
Последний раз редактировалось Quatrix; 30.10.2008 в 13:17.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Бук называется Maxmedia
2. Я поставил в Биосе загрузку с флешки! 3. Далие загрузил дистрибутив винды вставил в усб порт, при загрузки он у меня зависает и требует перезагруски, когда перезагружаю все повторяется опять! В яндеке я читал что влешку можно сделать в формате NTFS, но инструкции нет! Это вообще возможно? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
именно зависает? - ошибки нет? Может он копирует необходимые файлы и перегружается для продолжения установки?Тогда надо в этот момент переключить биос на загруз с винта....... А зачем в НТФС фоматить? - ваще не загрузится - не увидит файлов на стадии загрузки.....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Quatrix, Именно зависает! А НТФС вроде как вормат привода!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ты имееш ввиду файловую систему CD (DVD)? - так это ISO (для файлов, размером менее 2Гб) или UDF (для всех, в том числе размером более 2ГБ). Что-то ты путаешь. Это во-первых, а во-вторых От того, что ты отформатируешь флэшку в NTFS получится, что она станет "нивидимой" для системы на фазе загрузки, бо этот формат поймёт только ось (Хрюня или Виста - что ты там собираешься ставить то?) А я бы лучше форматнул загрузочную флэху в FAT16 (обычно называют просто FAT) - старая файлосистема, понятная всем виндам, включая DOS.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так вроде понятно ведь всё написал или такая проблема простую загрузочную ДОС-овскую флэшку сделать (c FAT16 или FAT32, естественно) ? Или не знаем, что есть Partition Magik, который офигительно (лучше чем из под винды!) работает под DOS ?
Куда у ж "послойнее-то"?! Написать по порядку все нажимаемые кнопки что ли?!
Я в чём сложность-то, собственно? В данном случае - без привлечения доп железа или разборки девайса - это наиболее приемлимый и простой алгоритм, если только у вас нет готовой флэшки, с которой винда умеет ставиться! Последний раз редактировалось Vose; 30.10.2008 в 19:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ну незнаю как насчет смущать УМЫ насчет как и чем ...... , но вобщето можно просто поставить прогу Paragon.Partition.Manager для тех то ей не пользовался вот ее описание Partition Manager 6.0 предоставляет полный спектр функций для простого и надежного управления жесткими дисками и разделами, рассчитанный на пользователей любого уровня. Удобный и понятный интерфейс позволяет решить любую проблему с компьютером в домашних условиях. - Создание новой конфигурации разделов, как из новых, так и из уже существующих разделов - Любые изменения существующей конфигурации и параметров системы с данными без их потери - Увеличение производительности файловых систем - Установка и оптимизация работы нескольких операционных систем на одном компьютере - Восстановление работоспособности компьютера после системных сбоев и ошибок, включая восстановление важных документов и файлов ну а подробнее в этой ветке сцЫлка |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Какая модель?
В каком виде залили дистриб? Какая винда? С винтом все хорошо? Проблема, видимо в том что по каким то причинам интслятор не может создать MBR запись на разделе винта. И соответственно грузится постоянно с флэшки. На Вашем месте я бы разбил винт на 2 раздела, можно FAT, залил бы дистриб на второй раздел. На флашку записал бы VC или DN и уже из него запустил бы инсталятор, но уже с винта. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А зачем куда-то нести? Судя по отзывам Das1992, для которого вариант Vose (самый толковый и последовательно расписанный по пунктам), оказался недоступен, просто софтовым (программным) решением тут не обойтись. Поэтому проще всего самому вскрыть ноутбук ,"на котором нет винды" ( вскрыть - значит,увидеть железо, что внутри), отстегнуть (вынуть, отсоединить) хард и подстегнуть (подсоединить соответствующим шлейфом [SATA или IDЕ - какой у тебя ])) на компьютер, стационарный компьютер - на тот, на котором есть "винда", возможно, тот, с которого и отправлена эта просьба.. А уж там форматируй, разбивай на разделы (программ много, начиная с Partition Magik..), ставь дистрибутив (инсталятор) виндовса... Сам виндовс ставить с другой машины ( с той, к которой подстегнули [подсоединили] на время хард ноутбука) я бы не советовал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |