![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
есть выделенная линия на работе и выделенная линия дома. Есть ноут , который используется дома и на работе. Надоело каждый раз при смене места подключения к сети менять настройки подключения: адрес и DNS. Идеальный вариант иметь два ярлыка для запуска соединения в разных сетях, но такого не могу сделать при наличии одной сетевой карты. Подскажите вариант как решить такую простенькую проблемку, которая немного отравляет жизнь?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Программа NetSetMan, софтина для быстрой смены сетевых настроек (IP,DNS, имя компа, раб. группа и др.).
http://soft.oszone.net/program/3399/NetSetMan/ Сам юзаю, оч. удобно. Последний раз редактировалось errante; 28.10.2008 в 18:33.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Не совсем понял, если стоит XP Pro, то почему не использовать вкладку "Альтернативная конфигурация" и там вбить второй комплект настроек (ип,маска,шлюз,днс)?
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Venomous
:-( К сожалению ничего не знал о такой возможности. Буду изучать мат. часть. P.S. Сейчас на ноуте к сожалению виста и не могу посмотреть. А где эта альтернатива в настройках. если не сложно - подскажите. Последний раз редактировалось soroka; 28.10.2008 в 20:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
soroka
Я немного лопухнулся, сам делал один раз, Альтернативная конфигурация работает только если оснавная настроена на автоматичесое принятие ИП-адреса, т.е. как минимум один из провайдеров должен сам раздавать адреса. С Вистой я не особо знаком в XP делается так: Откройте объект Сетевые подключения. Щелкните правой кнопкой мыши сетевое подключение, которое требуется настроить, и выберите команду Свойства. На вкладке Общие (для подключения по локальной сети) или на вкладке Сеть (для всех остальных подключений) выберите Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства. На вкладке Общие выберите параметр Получить IP-адрес автоматически. На вкладке Альтернативная конфигурация установите переключатель в положение Настроенные пользователем и введите значения следующих параметров: IP-адрес Маска подсети Основной шлюз Основной и дополнительный DNS-сервер Нажмите кнопку ОК. |
|
|
|
|
|
|
|
errante
Поставил рекомендованную прогу - счастлив безмерно. То, что надо. Спасибо. |
|
|
|