![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В ноутбуке появиля громкий щелкающий звук в районе винчестера. Раньше это было тихое клацание (парковка головки). Такая проблема походу не у меня одного... По-моему я ее решил, могу помочь. hmes@yandex.ru
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Звук - результат перекалибровки, когда головка принудительно смещается к нулевому цилиндру, чтобы дальше плясать от него. Причина -- неравномерный тепловой режим, при изменении рабоче температуры происходит тепловое расширение пластин и головка может потерять дорожку и, как результат, идет на перекалибровку.
Решение - обеспечить хорошую вентиляцию для винчестера (или для ноутбука), главное, чтобы при этом тепловой режим был постоянен. Так что не держите его на коленках, поставьте на стол, подложите подставку под заднюю часть, чтобы под дном был просвет. Вот и все рекомендации. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, одна из причин парковки головки-температура выше 43 (не во всех винчестерах) и бездействие винчестера. Автопаркин служит для экономии энергии, но есть мнение, что таким образом производитель уменьшает, нарочно, срок службы винта (потому, если подумать,-какая тут экономия) и мы тогда бежим в магазин покупать новый винчестер. Ну... или в ближайший сервисный центр. Я обращался в два сервисных центра-ответ один и тот же: замена винта на новый, стоимость винта+работа.
В нете нашёл немного вариантов. Считаю найлучшим-установка Notebook Hardware Control. Дешево и сердито. Жаль раньше никто не надоумил!!! |
|
|
|
![]() |