![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кто нибудь устанавливал второй винт на данный ноут? Там имеется SATA порт и двухконтактное питание. Как подцепить питание? Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
| Реклама: | продуктовый набор в подарок | можно ли курить после имплантации зубов | Мебельный магазин: умывальник дачный с раковиной - Переходи на сайт! | 1С битрикс smsru | мой склад интеграция с мессенджерами |
|
|
|
|
Второй винт можно установить вместо оптического привода, если это предусмотрено производителем. ДВДюк делают быстросьёмным, а в комплекте есть специальные салазки. Наверное есть "Кулибины" которые могут это сделать с любым ноутом, но я бы не стал. Я поменял 60Gb на 160Gb, а старый винт сунул во внешний бокс(получилась СуперБигФлешка
).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, я тоже поотстал. Днями возьму у друга его Асус, для установки ХР, тогда посмотрю. А ты тоже можешь выкорчевать свой основной винт и посмотреть. Кабель видимо только в авторизованом сервисе под заказ можно взять.
Sic transit gloria mundi. Последний раз редактировалось BasilDoc; 26.10.2008 в 20:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Основной винт вставляется в гнездо - 15 контактов+SATA, чтобы залезть поглубже надо ноут драконить - он на гарантии еще, а сервиса Acer поблизости нет. По возможности посмотри как там в Asus! |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОК! Обязательно посмотрю, самому интересно.
|
|
|
|
|
|
Пока ноут не ломал, но по сети полазал. Что-то здесь не так. Стандартное питание SATA -+12v, +5v и +3,3v. Современные девайсы могут обходиться без +3,3v, но +5 и +12 должны быть обязательно. Значит двухпинового разьёма быть не может.
|
|
|
|
|
|
а не проще просто большый винт поставить
Последний раз редактировалось vergeltung; 27.10.2008 в 21:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это уже совсем другой вопрос. Добавлено через 8 минут
Вот и я об этом подумал, механика и электроника винта работает на разных напряжениях. Я не пойму, что на этих винтах делают эти 15 контактов? это SATA 300 что ли такой? Последний раз редактировалось Fox1394; 27.10.2008 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Зайди сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Сегодня в одном из сервис центров узнал что кабель для винта стоит 1500р!
За такие деньги винт еще один купить можно. Так что вопрос о том что бы взять в руки паяльник остается открытым.![]() |
|
|
|
|
![]() |