![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть довольно старый ультратонкий ноутбук Тошиба портедж 3110 без CD-ROM и без возможности загрузки с USB устройства. Можно загружаться только с дискеты и есть возможность снять жесткий диск и прицепить к другому компу. Есть желание установить на него Линукс. Пробовал ставить Puppy и Debian. У них есть возможность создания загрузочной дискеты. К сожалению Puppy не может определить видеооборудование, иксы запустить нельзя. Debian виснет на этапе определения USB CD-ROM. Не получается доступиться к установочным файлам. Подскажите версию дистрибутива, желательно легкого для работы со старым железом, в котором бы была возможность загрузиться с FDD и доступиться к установочным файлам скопированным на винчестер или с USB CD-ROM.
|
|
|
|
| Реклама: | садовая мебель в аренду | Магазин бытовой техники: электрическая плита gorenje gec5c61xpa серебристый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | как создать сообщество в podio | Мебельный магазин: журнальный стол из массива дерева - Переходи на сайт! | набор сит для сортировки драгоценных камней |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
deli linux попробуй, возможность загрузки с дискеты, не слишком требовательный к ресурсам - я ставил под пень1, 32ОЗУ,1Гиг винт
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, это так! Добавлено через 3 минуты Помогите найти дрова для realtek hda Последний раз редактировалось sad1st; 16.10.2008 в 18:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Какой дистр выбрать для домашнего мудьтимедиа центра?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Я бы рекомендовал ALT Linux Descktop или Mandriva 2009. Оба дистрибутива комплектуются набором кодеков и видоедрайверов, программ для просмотра видео различных форматов, музыкальных проигрывателей. Оба варианта достаточно просты в плане установки и использования. Не хочу сказать, что ALT Linux Descktop или Mandriva 2009 единственный выбор. Просто для мультимедиа и десктоп вариантов они мне наиболее симпатичны. В принципе мультимедиа станцию можно собрать на базе любого дистра Linux. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на самом деле любой линукс. Главное правильно поставить. Я бы ставил gentoo
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
На тот же debian поставить кодеки- полминуты, а в убунту они вроде уже входят
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в убунте 8.04.1 их надо было ставить с интернета посмотрим, что будет в 8.10 - 1 Days To Go - короче говоря, завтра - релиз
|
|
![]() |