![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребята подскажите пожалуйста...
Вобщем обновил я свой комп, поставил: видео - ATI Radeon HD 3800 Series проц - AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ Мать - ASUS M2N Блок питания не помню скока но нормальный... и так...средняя температура моего проца ~30-35, а если загрузить игру и поиграть минут 30 то температура поднимается до 65 и комп выключается. Включаю заново температура опять примерно ~30-35. Что это может быть ? ![]()
|
| Реклама: | прокат скатерти москва | кассир арзамас - RedKassa.ru | кадышева концерты 2026 афиша - redkassa.ru | Мебельный магазин: кровать диван купить - Переходи на сайт! | круиз с москвы на теплоходе |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В БИОСе выставь температуру на автомат.Если не поможет - кулеру хана.
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то греется! Потести everest или sandra!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Срабатывает термозащита.
Проблема с охлаждением: я когда установил такой же процессор, то еще несколько вентиляторов в корпус добавил (два внутрь гонят воздух и два наружу). Когда играю, то ощутимо воздух нагревается. Проверить можно с открытым корпусом, т.к. он будет лучше охлаждаться. Еще один подводный камень может быть между процем и кулером: термопаста необходима качественная. Куллер желательно тоже подбирать подходящий, к сожалению в сообщении нет деталей о нем, а это важно. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поищи в биосе. Там есть закладка темпетаруты - на авто
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вобщем, сфоткал я датчики в эвересте.
только в этом ни чего не понимаю.... вот рисунки первый это без игры второй когда включил игру и поиграл 5 минут ) ![]() ![]()
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Причиной может быть перегрев видюхи
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну а так в целом ? что больше перегревается ? нормально ли это ?
и что такое дионд и МСР и AUX
|
|
|
|
|
Ставь дополнительный вентилятор в корпус! Греется ПРОЦЕССОР, смени кулер на нём. Критическая температура на твоего проца 65 градусов Цельсия!
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Уже сказали, не нормально. Перегревается процессор. На мой взгляд, и видео охлаждать получше, не помешало бы.
Хороший вопрос. MCP (multi-chip package) трудно подобрать адекватный русский перевод. Скажем "много-чиповая упаковка" Применительно к компьютеру это микросхема чипсета. Знаю, что у Intel начиная с P35 чипсета есть датчик температуры северного моста, для твоего случая это датчик температуры микросхемы чипсета nForce 430."Aux" (AUXilliary) "вспомогательный" - вспомогательный датчик температуры - не стандартизирован. Может показывать температуру чего угодно взбредет в голову производителю системной платы, начиная с температуры чипсета материнки или процессора и заканчивая измерением температуры на вынесенном за пределы мамки устройстве. Не зная точно, куда это прикручено, показания Aux адекватно воспринимать не возможно. На месте производителя твоей системной платы я бы использовал датчик температуры интегрированного видео. Но как на самом деле обстоят дела в твоем случае, я не знаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну 65 градусов я бы не назвал критической, хотя горечо, вобщем у тебя два варианта, поднять температуру аварийной термозащиты но не выше 70, или охлаждай проц как тебе советуют. С точки зрения банальной эрудиции пропеллер стоит дешевле проца, опять же с фирменными и термопаста хорошая идет, только не забудь перед заменой проц, ацетоном хорошо протереть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
выставить в биосе защиту от перегрева повыше
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/24194.shtml 70 грудусов у тя предел, слухай, а вот твое высказывание про блок питания - не воодушевило... причина может быть и в нём... кроме того, не воодушевила и надпись 3800 серия... какое-то бестолковое описание, 3850 или 3870 - разные вещи по энергопотреблению... чуешь, к чему я клоню... дерзай
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю что дело в матери. Напиши что стояло до обновы твоего ПК, и когда ты ставил свою мать (сколько она работает)? Наврятли в игре он такой нагруженый что нагревается и вырубается весь комп.
Последний раз редактировалось Waterfull; 05.10.2008 в 22:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Возможно не тянет БП в следствии чего комп и выключается, если и присутствует перегрев, то он слишком сильный, смотри плотно ли прилегает кулер к процессору, такое ощущение , что он либо нависает над процом с щелью в 1-2 мм или пропеллер не крутится.
|
|
|
|
![]() |