![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не то чтобы проблема, но меня как-то беспокоит...
Сегодня воткнул флешку с новым софтом и так по мелочи, там был троян какой-то - обычный autorun.inf. Я почистил файл авторана, удалил файл на который там были ссылки. Ничего кроме NET.Framework 3.5 оттуда не устанавливал, а через какое-то время обнаружил на рабочем столе ярлык на прогу PageDfrg, которую я не устанавливал. Так же в меню Пуск-Все программы появился пункт Утилиты и в ней куча разных утилит(на скрине). ![]() Каждая утилита идёт одним файлом экзешником, т.е. они не установились, а скопировались... NET.Framework устанавливал позже, чем даты создания этих утилит. Ничего страшного вроде не случилось, но беспокоит как-то що за полтергейст. ![]() P.S. К компу доступ имел только я. Физически по крайней мере...
|
|
|
| Реклама: | Classic Solution VG3291PQU | юбилейный схема - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: tcl 65p7k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | яндекс метрика метрика в вк | купить пилки vallorbe для ювелира |
|
|
|
|
Эти утилиты похожи на раннюю сборку Total commander extreme pack, вирусов таких я незнаю, да и нет наверно, утилиты вполне нормальные, хотя для кого как
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
видать всёже устанавливал, бо у тебя открыт так называемый Sysinternals Suite - Большой набор полезных системных утилит от Марка Руссиновича......... Там входит именно то, что и видно у тебя на скрине........
Кстати, то, что всё это у тебя в меню пуск - означает, что весь этот набор именно установился (даже если там только экзешники (да хоть только dll-ки)) - но прописку на компе твой набор получил - однозначно. Полтергейст тут абсолютно непричём - тут скорее надо лезть в глубины своей памяти...... И тот авторан, что ты нашёл на флэшке - тоже непричём - хотя сам факт такой находки не может не настораживать - сейчас попадаются довольно коварные экземпляры (модификации) - которые могут влёт угробить комп. Посему настоятельно рекомендую помимо всего прочего (антивирей там разных) - использовать тулзу USB Disk Security (видел на баксах) - она не даст запустится ничему с флэшки, пока её не проверит и не "получит добро" от пользователя....
Последний раз редактировалось Quatrix; 27.09.2008 в 21:59.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Пмогло! Порылся там, вот что нашёл: Была произведена попытка установки 3DMark_Vantage_1.0.0, но у меня ХР =) Потом пытался установить темы и получал ошибку "Ошибка загрузки темы. Не удалось загрузить эту тему, поскольку один из файлов темы не найден." Далее тыкал в файлы UtilitP.exe, MyTheme.exe и Ddefrag.exe, но ничего не происходило, грузил что-то и всё. Судя из названий файлов похоже, что это и есть те самые утилиты =) И за совет спасибо большое! Я как раз часто с флешками работаю, нужно обязательно скачать эту прогу
|
|
|
![]() |