![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня такая проблема, раньше картинки сохранялись во всех форматах (преимущественно с сайтов с обоими, аватарками и т.д.), но с недавнего времени ЛЮБЫЕ картинки стали сохраняться только в формате BMP. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы все было как раньше?
Чтобы картинки сохранялись в формате JPEG, GIF и т.д. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А чем сохраняешь? И откуда? Из инета они сохраняются в том формате, в каком есть, а из графического редактора можно задать тот формат, какой тебе нужет. Ну например сказать, "сохранить как..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, непонятно откуда сохраняешь, зачем и после чего, есть конвертеры, если сам рисуешь и пытаешся сохранить, то если сохранять просто, то по умолчанию идёт тот формат который был изначально у картинки, для того что бы сохранить в др. формате есть "сохранить как..." как написано выше.
Более подробней проблему описывайте, тут же не экстросенсы работают, плюс скрины(если есть что скринить и смысл скринить ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
к примеру вот
аватарка анимированная, но сохранять он хочет только в формате BMP. Вот вам и "Сохранить как..." |
|
|
|
|
|
|
|
|
moonguest, ну раз идёт речь о сохранении графики с сайтов с обоями и аватарками - неплохо было бы указать и какой веб-браузер используется...... А есть предположения после чего это могло случится? Может софт какой-то устанавливался или плагины к браузеру подключались или настройки какие менялись или ещё что (а может всё вместе взятое)?
|
|
|
|
|
|
Использую чаще Internet Explorer, прдеположений как таковых нет, да и вроде ничего не устанавливала и не меняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... Браузер которым Вы пользуетесь может сохранят графику в двух форматах - в родном картинки и в BMP. Следовательно, если картинка сама по себе имеет формат BMP, то в IE при сохранении будет один вариант.
В свойствах картинки какой у неё формат?
Последний раз редактировалось Firelord; 27.09.2008 в 22:28.. Причина: добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
У 6-го ослика такой затуп иногда случается (ну во всяком случае я сталкивался с таким), когда рисунок "недогружен". И это именно глюк Осла какой-то. Я с этим никогда не разбирался, потому как это бывало крайне редко и очень быстро самоизлечивалось..... У тебя какой IE?
Полагаю, что тут отпишется кто-нить кто вкурсе проблемы, я же в качестве решения могу предложить такую фишку - MetaProducts Inquiry Browser называется - очень удобный плаг для сохранения отдельных рисунков, целых страниц и даже флэшек - очень удобный и продвинутый плаг. Мне больше всего нравится возможность редактирования сохраняемых страниц и возможность сохранения страниц в виде совершенно самостоятельного исполняемого файла......
|
|
|
|
|
|
Ну теперь всё понятно, картинки с сайтов сохраняются в тех форматах, в которых они выложены, чтобы сохранить картинку из сайта в нужном формате надо сначала сохранить в том в котором он есть и переконвертить её в нужный формат. А так да, можно плагины разные качать и пр., кстати откуда такой древний Iexplorer?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы небыл столь категоричен по причинам, указанным постом выше - видел своими глазами не раз - файл определяется как *.jpg или *.gif, а сохраняться желает только как "безимянный.bmp" -это какой-то хитрый глюк именно старого и именно IE.
|
|
|
|
|
|
Интернет Эксплорер по-маленьку начал загибаться... Обычно это происходет после открытия некоторого количества окон самого браузера. Когда вдруг после открытия 20-25 окон перестаёт работать контекстное меню... Лечится закрытием всех окон Интернет Эксплорера (временно, конечно). P.S. ИМХО самое простое - для сохранения "картинок" воспользоваться альтернативным браузером.
Последний раз редактировалось fire4x; 28.09.2008 в 00:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
знаю такую фигню - надо почистить все temporary internet files включая куки и прочую лабуду которая сохраняется при серфинге. проверено много раз многими людьми - как рукой снимает ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Все пошло. Огромное спасибо!
|
|
|