![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Несколько дней назад заметил такую траблу и до сих пор никак не могу побороть. В двух словах проблема заключается в том, что некоторые элементы не синхронизируются между КПК и ББ. Сначала грешил на ActiveSync и задавал вопрос в соответствующих топиках, но это не он (читайте подробнее далее), поэтому решил создать отдельную тему. Поиск в Интернете тоже никаких результатов не дал – похоже, что такая проблема не часто встречается.
Итак, чтобы понять, в чём проблема, я попытался действовать методом исключения. Делал я следующее: 1) Первое, что я сделал, это удалил партнёрство на ББ и создал его заново – результат тот же (как и во всех последующих пунктах – ситуация оставалась прежней постоянно). 2) Переустановил Outlook. До этого работал на MS Outlook 2007 SP1 English из состава MS Office Professional Plus 2007, заменил его на MS Outlook 2003 SP3 Russian. 3) Переустановил MS ActiveSync. Сначала была версия 4.5 русская, теперь – английская (загружал последние доступные версии с сайта Microsoft). Винду использую Windows XP Pro Eng SP2. 4) Сделал ХР (!!) на зверьке (чтобы заодно исключить возможность влияния сторонних программ на процесс синхронизации). 5) Лечил pst-файл Outlook-а, в котором хранятся все данные PIM. Лечение проводилось с помощью утилиты scanpst.exe из состава MS Office (двух редакций – 2007 и затем 2003). Дополнительно могу сказать, что на зверьке, особенно после ХР, работают только стандартные настройки – скорость по USB обычная и т.д. (как видно из постов в Интернет, эти параметры иногда влияют на процесс синхронизации). Про Винду также могу сказать, что никакая зараза типа файервола и антивируса не мешает (на этом ПК файервола вообще нет, а антивирус NOD32 v2.7 отключал, но это проблему не решило). Пытался также смоделировать проблему на совершенно чистом pst-файле - чтобы исключить какие-то проблемы, которые связаны с ним, а также чтобы выявить закономерности по своей проблеме. Единственная закономерность, которая вроде как пока наблюдается, это следующее поведение: 1) Если создать задачу на ББ (прописываем сначала только тему и срок – скажем, сегодня), она успешно переносится на КПК. 2) Если отредактировать тему на ББ, то изменение также переносится на КПК. 3) Если отредактировать тему на КПК, изменения также передаются обратно на ББ. 4) Если теперь внести примечания к задаче на ББ, то на КПК они уже не попадают. После этого и изменения в теме не попадают на КПК. 5) Если после этого отредактировать ту же задачу на КПК (тему и/или примечания), то всё корректно переносится на ББ. Т.е. можем предположить, что картину портит создание заметки для элемента на ББ. Проверил то же самое для контактов – да, закономерность сохраняется, т.е. достаточно для контакта создать какое-то примечание на ББ, как он уже больше не синхронизируется. Единственная связь, которая поддерживается с КПК, это удаление, т.е. при удалении контакта на КПК он честно удаляется на ББ. Не знаю, касается это данной проблемы, или нет, но заметил ещё то, что нельзя скопировать файлы с КПК на ББ – т.е. процесс копирования вроде как идёт (и даже диалог прогресса Windows выводится при копировании больших файлов), но файлы копируются как-бы в никуда – ранее с этим всё было нормально на зверьке. Какие будут мнения как восстановить нормальный процесс работы в данной ситуации? Ситуацию обескураживает тот факт, что я ещё догадался проверить эту проблему на другом КПК. Достал свой предыдущий HP hx4700, но на нём всё проходит без сучка и задоринки! Даже попытки "одурачить" ActiveSync вводом примечаний к элементам. Я уже даже начал подумывать, что в зверьке что-то аппаратное накрылось - хотя что здесь из харда может повлиять на эти проблемы?.. Так что проблема ещё получается и от марки зверька зависит. |
|
|
|